Не понимаю чего все жалуются. Что кроме фруктов подорожало? Красная рыба, гуляш из говядины, соленые огурцы, квашеная капуста, йогурты, все стоит как и раньше. Подорожали только фрукты и крупы. Техника ещё, да,но это расходы раз в несколько лет
А вы для чего это делали раньше? Просто вкуснее или дешевле было чем покупать?
Я обычные шоколадки не люблю, слишком химические вкусы и зубы болят (раньше болели, но после лечения память осталась, особенно зубы реагировали на всякие Альпенголды), в общем равнодушна, а этот шоколад все у меня в семье любят. Вообще равнодушна к сладкому и конфеты не покупаю особо никогда.
Гость
[2064332375]
Гость
Я обычные шоколадки не люблю, слишком химические вкусы и зубы болят (раньше болели, но после лечения память осталась, особенно зубы реагировали на всякие Альпенголды), в общем равнодушна, а этот шоколад все у меня в семье любят. Вообще равнодушна к сладкому и конфеты не покупаю особо никогда.
Он очень вкусный получается, только нужны именно свежие густые сливки.
Гость
[2521084443]
Гость
В Европе так и говорят, по статистике кошелек европейца оскудел за месяц на 150 евро
А тем временем Германия вводит на ближайшие 3 месяца практически бесплатный (за символическую цену в месяц) проезд для всех на общественном транспорте и компенсирует и работающим людям и людям получающим соц. пособие 300 евро из-за повышения цен на энергию. А нам будет что-то компенсировать государство или так и будем лапу сосать?
Тающая Зефирка
[576011487]
Гость
Бананы на 50% подорожали кагбэ
у меня стоили 59, а сейчас 129 😩
Тающая Зефирка
[576011487]
Гость
Прокладки в магазинах по 150 рублей и их уже наввлом, always.дураки на авито по 500 скупали🤦♀️
так понятно, у кремлеботов там своими магазины но не всем такое благо простым смертным и в еву приходится ходит и на вайлдберис скупаться
Тающая Зефирка
[576011487]
Гость
впервые такое слышу, натуральная пиша всегда и котам и собакам нравится намного больше и без всяких консервантов. были и кошки и собаки, никто не любил корм больше натуральной пищи.
у кота должно мясо в рационе до 80 процентов составлять при чем не перемороженная куриная грудка по акции нужно вводить дополнительные добавки, которые довольно сложно расчитывать, а кот может просто не есть то, что ему необходимо если кот здоров, это просто большой стресс и месяц мозговыноса плюс огромные финансовые траты и беготня по 100 магазинам если кот болен, такая смена рациона может его убить
Тающая Зефирка
[576011487]
Гость
вам просто лень ее варить и мяса нарезать. проще кинуть корма конечно, ну и платите в 10 раз больше за свою лень
какое ***варить кошка хищное практически не изменненное одомашниванием животное ее жкт не рассчитано на термически обработанную пищу
Кстати в 90х я мыла голову хозяйственным и дегтярным мылом. Поразительный объём , но фиг расчешешь. А бальзам не покупали родители. И попахивало от головы. Конечно мыть можно чем угодно но переходить с керастаза на хозмыло или яйцо это жесть.
Я думаю до этого не дойдет. Если цена была 4 тыс, то 8500 явная спекуляция. По биржевому курсу доллар вырос на 30%, значит справедливая цена шампуня 5200 руб. Просто пользуясь паникой населения все ходят заработать по больше.
Крупы и сахар подорожали потому что их начали скупать. Цена упадет. А вот бензин подорожал. Линзы подорожали сильно (
Гость
[1108670647]
Гость
Я думаю до этого не дойдет. Если цена была 4 тыс, то 8500 явная спекуляция. По биржевому курсу доллар вырос на 30%, значит справедливая цена шампуня 5200 руб. Просто пользуясь паникой населения все ходят заработать по больше.
у кота должно мясо в рационе до 80 процентов составлять при чем не перемороженная куриная грудка по акции нужно вводить дополнительные добавки, которые довольно сложно расчитывать, а кот может просто не есть то, что ему необходимо если кот здоров, это просто большой стресс и месяц мозговыноса плюс огромные финансовые траты и беготня по 100 магазинам если кот болен, такая смена рациона может его убить
Ну так и кормите мясом, в чем проблема
Гость
[1108670647]
Гость
А тем временем Германия вводит на ближайшие 3 месяца практически бесплатный (за символическую цену в месяц) проезд для всех на общественном транспорте и компенсирует и работающим людям и людям получающим соц. пособие 300 евро из-за повышения цен на энергию. А нам будет что-то компенсировать государство или так и будем лапу сосать?
В Германии просят жителей готовиться к тому, чтобы ездить на лошадях
Гость
[1108670647]
Гость
Какао в шоколаде используется, не про пить речь.
Латинская Америка санкций не вводила
Гость
[1108670647]
Гость
При чем тут голод? Меня расстраивает в целом снижение уровня жизни. В теме спросили: что конкретно подорожало. Я ответила с цифрами.
Уровень жизни только вырастет благодаря мерам правительства
Гость
[1108670647]
Гость
Вот у меня породистая кошка 16 лет с аллергией и ей ветеринар прописал специальный корм. Пока есть запас на 4 месяца, а потом буду покупать по новой цене... себе пол кг красной икры, а кошке пакет корма, теперь они стоят одинаково.
Если есть деньги на икру и дорогой корм, значит хорошо живете
Гость
[37707572]
Гость
Курс доллара уже прежний
До 22 февраля доллар торговался на бирже 72, а сейчас 84.70. Это прежний?
Гость
[37707572]
Гость
Латинская Америка санкций не вводила
Так логистика. Воздушное пространство закрыто, как доставлять? И сколько такая доставка будет стоить?
Гость
[37707572]
Гость
Если есть деньги на икру и дорогой корм, значит хорошо живете
Я где-то писала что живу плохо?
Гость
[2757820454]
Гость
Сначала подорожали, но потом стали дешеветь
У нас нет.И вообще я сомневаюсь что что-то подешевеет.
Гость
[37707572]
Гость
У нас нет.И вообще я сомневаюсь что что-то подешевеет.
Так покупать не будут, вот и цена скорректируется. Я по предзаказу успела 22 самсунг купить, цена 136 тыс. Потом их выставили по 217 тыс. Вчера смотрела - цена скорректировалась и стала 146 тыс. потому что курс $ упал.
Гость
[4040142557]
Гость
Сообщение было удалено
вы чего там курите? Европа даже не подпускает мысль о том, чтоб снять санкции. Каких новостей вы насмотрелись? Откройте себе доступ к мировым новостям и узнайте истину.
Так логистика. Воздушное пространство закрыто, как доставлять? И сколько такая доставка будет стоить?
Вот вот. Надо затягивать пояс...
Гость
[102599937]
Гость
До 22 февраля доллар торговался на бирже 72, а сейчас 84.70. Это прежний?
Да
Гость
[102599937]
Гость
Вот вот. Надо затягивать пояс...
В Европе уже затягивают пояса и готовятся мерзнуть
Гость
[1917585063]
Гость
В Европе уже затягивают пояса и готовятся мерзнуть
а рф готовиться ходить пешком и планирует отменять безлимитный инет
Тающая Зефирка
[576011487]
Гость
Ну так и кормите мясом, в чем проблема
вы в глаза долбитесь, когда читаете? корм здоровому(!) коту будет выглядеть примерно вот так в покупках:
мясо: говядина, кролик, птица (курица, утка, голуби или перепелки, цесарки, но не каждый кот будет есть из-за вкуса)
субпродукты(больше таурина и тп): сердца, желудки, печень но не свиные к примеру. Моему коровье вымя нравилось.
зелень: мангольд, руккола, шпинат или тп (у всех котов свои предпочтения и они очень не постоянны)
овощи: кабачок, морковь, некоторые коты любят кукурузу, оливки и огурцы
Также котам дают углеводы, я давала сухую овсянку, перепелиные яйца, кисломолочные продукты, витамины
ПРОБЛЕМА в том, что это требует дохуяденег и времени на закупку, нарезку и тд. А потом ты все рассчитаешь, а кот не захочетжрать, барин может быть не в настроении У кота может быть аллергия и ты будешь дооолго выяснять на что А моего кота, например, тошнит от парного мяса. Он еговыблевывает и пытается повторно съесть. Поэтому мне приходится замораживать мясо, а потом размораживать в холодильнике. И я много лет заморачивалась с этим, но сорян с нынешним уровнем жизни в россии, реальнее кормить кормом, который втридорога и в дефиците.
Гость
[2377290119]
Гость
Это обычное сезонное повышение
Ещё раз: в магните повышение на около 30%, за последний год повышений не было. В глобусе порядка 60%, таких повышений сезонных не было за последние несколько лет. Хватит уже писать хзуйню.
Гость
[4040142557]
Гость
Ещё раз: в магните повышение на около 30%, за последний год повышений не было. В глобусе порядка 60%, таких повышений сезонных не было за последние несколько лет. Хватит уже писать хзуйню.
такое ощущение, что тут кремлеботы дальше промывают людям мозги. неужели мы слепы?
Гость
[2377290119]
Гость
Это если товары регулярно поставляются, и поставщик цены поднял на 30%, а не на 100, а многие поставки сейчас заморожены. То есть остатки на складах вам никто не будет распродавать по старым ценам, это бизнес прощай сразу и спекуляция ради спекуляции тут не причём
Сча напишут: ну где ж тут подорожание, прост сезонное/незначительное
Гость
[2346411456]
Гость
Каждый год и раньше цены повышались
Гость
[1707131475]
Гость
Сейчас вообще многие продукты станут намного качественнее, так как будут российскими или белорусскими
Ржу не могу, про качественней. Мы сыр за 8 лет делать не научились.
Гость
[2377290119]
Гость
Бред, так цены не повышались. Может и на машины цены раньше также повышались? Эквадор остановил поставки, посмотрите хотя бы сезонность в Эквадоре чтоли. Я понимаю почему у нас правительство такое - зачем нашим людям деньги? Зачем настолько тупым людям хорошо жить?
Гость
[2346411456]
Тающая Зефирка
вы в глаза долбитесь, когда читаете? корм здоровому(!) коту будет выглядеть примерно вот так в покупках:
мясо: говядина, кролик, птица (курица, утка, голуби или перепелки, цесарки, но не каждый кот будет есть из-за вкуса)
субпродукты(больше таурина и тп): сердца, желудки, печень но не свиные к примеру. Моему коровье вымя нравилось.
зелень: мангольд, руккола, шпинат или тп (у всех котов свои предпочтения и они очень не постоянны)
овощи: кабачок, морковь, некоторые коты любят кукурузу, оливки и огурцы
Также котам дают углеводы, я давала сухую овсянку, перепелиные яйца, кисломолочные продукты, витамины
ПРОБЛЕМА в том, что это требует дохуяденег и времени на закупку, нарезку и тд. А потом ты все рассчитаешь, а кот не захочетжрать, барин может быть не в настроении У кота может быть аллергия и ты будешь дооолго выяснять на что А моего кота, например, тошнит от парного мяса. Он еговыблевывает и пытается повторно съесть. Поэтому мне приходится замораживать мясо, а потом размораживать в холодильнике. И я много лет заморачивалась с этим, но сорян с нынешним уровнем жизни в россии, реальнее кормить кормом, который втридорога и в дефиците.
Уровень жизни в России наоборот повышается, а за своего кота отвечаете лично вы, раз его завели
Гость
[1917585063]
Гость
Уровень жизни в России наоборот повышается, а за своего кота отвечаете лично вы, раз его завели
автоваз на каникулы, безлимит у операторов заканчивается, но уровень жизни повышается
Гость
[2346411456]
Гость
Ржу не могу, про качественней. Мы сыр за 8 лет делать не научились.
Вы это кто?
Гость
[3044048108]
Гость
Картошка, морковка, капуста раньше в 2-3 раза за год не повышалась никогда. А капуста в пять раз.
Гость
[2346411456]
Гость
Бред, так цены не повышались. Может и на машины цены раньше также повышались? Эквадор остановил поставки, посмотрите хотя бы сезонность в Эквадоре чтоли. Я понимаю почему у нас правительство такое - зачем нашим людям деньги? Зачем настолько тупым людям хорошо жить?
Вообще не вижу никакого повышения цен, а правительство у нас сейчас самое лучше за все время
Гость
[3044048108]
Гость
Картошка, морковка, капуста раньше в 2-3 раза за год не повышалась никогда. А капуста в пять раз.
А это типа основные продукты для полунищих.
Гость
[1499420676]
Гость
автоваз на каникулы, безлимит у операторов заканчивается, но уровень жизни повышается
Не понимаю о чем вы
Гость
[1917585063]
Гость
Не понимаю о чем вы
о прекрасных новостях
Гость
[1499420676]
Гость
Что кроме фруктов подорожало?
Красная рыба, гуляш из говядины, соленые огурцы, квашеная капуста, йогурты, все стоит как и раньше.
Подорожали только фрукты и крупы.
Техника ещё, да,но это расходы раз в несколько лет