Я студент (днем учусь, вечером и ночью работаю). Недавно вернулся с каникул (был дома) в Москву и офигел от цен...
Зашел в магазин рядом с общагой, взяв стандартный свой рацион (я на правильном питании и вообще здоровый образ жизни виду). Яйца 10 шт - 110 рублей! Еще месяц назад были 80! За что? Куриное филе1 кг - 280р, сейчас 350 уже!
Это что вообще такое? Хорошо. что я в общаге живу и пока студент (денег хватает, по клубам не хожу, в свободное время на турники или бегать, пресс качать), а как быть, когда выпустишься? Как можно жить с таким ценами? Зарплата-то от этого не выросла, а цены выросли. Интернет и связь - у меня тариф был 600руб в месяц, сейчас почти 1000 руб. ***....
больше работай.
Американцы во всем виноваты. Гадют и гадют.
Ищи способы уехать, в европу, в азию, везде лучше чем тут.
Ну а если серьезно? Без шуток, в стиле в подьезде нас..рал Обама.
больше работай.
Да вы офигели. Итак работаю. У меня кроме учебы ( писанины курсачей и лаб , лк ) и работы ( в остальное время ) ничего нету. Я даже с девушками не встречаюсь из за банального недостатка времени.
Если бы только америкосы, еще гейевропейцы и как.лы, не дают нашим кремлевским святошам поднять Россиюшку с колен.
Да вы офигели. Итак работаю. У меня кроме учебы ( писанины курсачей и лаб , лк ) и работы ( в остальное время ) ничего нету. Я даже с девушками не встречаюсь из за банального недостатка времени.
Вали из страны, говорю тебе, учёба в Рф ниочем, никому она не нужна, даже самим россиянам, ни в одной компании за 10 лет у меня диплом не спросили, только опыт
Ищи способы уехать, в европу, в азию, везде лучше чем тут.
Можно было бы, но нужны какие то накопления и средства + надо язык хорошо знать. Да и вопрос, другой кем там рабоать?. Хотя не удивлюсь, если в Европе условный работник Макдональдса получает раза в 3 выше, чем ведущий российский инженер.
Суть вопроса в чём? Мы не можем влиять на цены в магазинах. Все приспосабливаются, как могут: кто-то уезжает в стану с более стабильной экономикой, кто-то жрать стал меньше, а кто-то (сейчас ваш вариант) начал зарабатывать больше. Я не про работу 12 часов вместо 8. Я про работу головой. Вы студент, вы сейчас в самом соку для того, чтобы по завершению учебы начать зарабатывать. Неприлично много 😉
автор, сейчас навоз во всем мире подорожал, удобрения то есть, отсюда рост цен на продукты
хуасе студэнт какой гурман
яйцы я беру Красная цэна С0 в Пятерке по 75 рэ
А вы студент не в курсе почему поднимаются цены, если экономика страны в одном известном месте или вы верите в чудеса.
Обема😔
Можно было бы, но нужны какие то накопления и средства + надо язык хорошо знать. Да и вопрос, другой кем там рабоать?. Хотя не удивлюсь, если в Европе условный работник Макдональдса получает раза в 3 выше, чем ведущий российский инженер.
Ну так гугл пока еще не в санкциях, ищи информацию, читай, определись со страной.
автор, сейчас навоз во всем мире подорожал, удобрения то есть, отсюда рост цен на продукты
сэйчас всё и везде будет дорожать, ибо Омерига малость аккуела со своими Q1-Q2-...QN, напечатала сотни трильенов НИЧЕМ не обеспеченных долларей, и догадайтесь куда енти доллары пошли, в какие такие страны разгонять инфляцию?
шооооооо сук аааааа?
ну так то Европа, Европа - это страны Верхнего мира
а ты уважаемый, живешь в Нижнем
а Нижнем Мире всё совсем нэ так, как в Верхнем
Без шуток для студента пока сложновато.
Вали из страны, говорю тебе, учёба в Рф ниочем, никому она не нужна, даже самим россиянам, ни в одной компании за 10 лет у меня диплом не спросили, только опыт
ситиранно
а у мэня вот везде спрашивали, но я устраивался на вакансии, гдэ требовалось в/о всегда
если жэ ты к примэру, каменщик или сварной, то логично что диплом о верхнем образовании у тя не спросят
А вы студент не в курсе почему поднимаются цены, если экономика страны в одном известном месте или вы верите в чудеса.
Ну может, у нас сложное время? Политики России итак делают все что можно, остальное не в их силах наверное.
Нужно посты соблюдать. Постись, сынок.
Без шуток для студента пока сложновато.
хуасе, интегралы берёт, девек небось уж попробовал, а базовые законы Капитализма не знает
Ну может, у нас сложное время? Политики России итак делают все что можно, остальное не в их силах наверное.
бро ну хорош, я аж кофием подавился))
шооооооо сук аааааа?
сруть коровки теперь задорого, чего
И не говорили, как студент студента я тебя очень понимаю. Разорилась на хорошие витамины, чтобы поддержать организм при своем экономном питании...
Сложное время для простых жителей в России было всегда, во все времена. Политики России и так делают все что можно-посмешили, делают, но, только для своего ближайшего окружения.
И не говорили, как студент студента я тебя очень понимаю. Разорилась на хорошие витамины, чтобы поддержать организм при своем экономном питании...
а надо не так дэлать, надо тебе со студэнтом скооперироваться
его кормить витаминами и экопитанием, а он тебя уже вторично будэт кормить протеиновыми коктэйлями по ночам
Нужно посты соблюдать. Постись, сынок.
"Нравится-не нравится, терпи, моя красавица"😄
Шутки-шутками, а инфляция резко выросла, когда ФРС печатный станок в ковид на полную врубили. Они ж несколько триллионов напечатали, не к курсе? А что бывает когда денег становится больше, а товаров нет? Инфляция. Это на весь мир повлияло, потому что доллар - по факту мировая валюта.
Какой дорогой тариф. У меня был 350, я ща перешла на 250
Зато у нас этого навоза девать некуда, якутский самородок, на все руки мастер, из него шедевры лепит.😄
Шутки-шутками, а инфляция резко выросла, когда ФРС печатный станок в ковид на полную врубили. Они ж несколько триллионов напечатали, не к курсе? А что бывает когда денег становится больше, а товаров нет? Инфляция. Это на весь мир повлияло, потому что доллар - по факту мировая валюта.
да они аккуэли просто
раньше они свои пузыри лопали в малэнькых победоносных войнах, теперь в Пентагон набрали *** и они вот этим занимаются
Сложное время для простых жителей в России было всегда, во все времена. Политики России и так делают все что можно-посмешили, делают, но, только для своего ближайшего окружения.
это Кармическое испытание, ты ниче не понимаешь
рожденные и проживающие на сей скорбной территушке автоматом причисляются к лику Святых Мучеников
это Кармическое испытание, ты ниче не понимаешь
рожденные и проживающие на сей скорбной территушке автоматом причисляются к лику Святых Мучеников
Я никогда в этом не сомневалась, все эти испытания даны нам за наши грехи.
Англичанка гадит!
Живёшь в Москве и разнылся🤦
А ты попробуй на эти цены в провинции жить, только зарплата меньше Московской раз в 3-5
Автор, вы не направильном питание, так как магазинное- это не правильно.
Своих кур разводите, это не сложно, не дорого, будут вам и яйца домашние и филле курицы в духовке.
А ты попробуй на эти цены в провинции жить, только зарплата меньше Московской раз в 3-5
Не живите в таком случае в провинции, переезжайте в Москву, разнылись тут, мать твою.
Небось в своей провинции- кур и поросят растишь для продажи и деньги под матрасом держишь.
Небось в своей провинции- кур и поросят растишь для продажи и деньги под матрасом держишь.
Нет, клуш, кур и поросят я не ращу, во-первых в квартире несподручно, во-вторых, это тоже вложений требует немалых. Но ты можешь попробовать, потом поделишься опытом.
Ищи нормальную бабу. Нищебродок и жлобих избегай
Автор, вы не направильном питание, так как магазинное- это не правильно.
Своих кур разводите, это не сложно, не дорого, будут вам и яйца домашние и филле курицы в духовке.
И соседей в общежитии порадует кудахтаньем и какашками
Диплом защищай и ищи место аспиранта на Западе.
Правильно: делают всё возможное, чтобы ты протянул ноги. Или ты другое имел в виду?
В Ашан ходите, там другие цены бывают
*** полная! Экономики просто нет, страна 3-го мира!
Сейчас работают на удаленке в Московских компаниях, соответственно получают Московскую зарплату. А живут в области или другом городе, где жизнь дешевле. Многие даже в центральном офисе в Москве не были, общаются с сотрудниками и боссами онлайн. Бывает что между друг другом у сотрудников разные часовые пояса. Разумно, по-моему
В Ашан ходите, там другие цены бывают
В Ашане все давно уже дорого
В Ашане все давно уже дорого
Яйца не по 110 р там можно найти, например
Нет, клуш, кур и поросят я не ращу, во-первых в квартире несподручно, во-вторых, это тоже вложений требует немалых. Но ты можешь попробовать, потом поделишься опытом.
Не буду делиться с тобой опытом, не жди.