Гость
Статьи
Почему ипотеку на 20 …

Почему ипотеку на 20 лет до сих пор считают кабалой?

Ведь это отличная возможность приобрести жильё, практически ничего не переплачивая, а наоборот экономя. Дальше выложу по цифрам почему #ипотека

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кстати сейчас айтишникам с ЗП от 100 тр. ипотеку под 5% дают. Вообще халява.

Гость

Потому что ипотека на 20 лет в России идёт под 9-12%. А в Европе 1-2%. Понимаете разницу?

Оракул.

не переплачивая, осень смешно. Это вы считали по миавке 10% или 20?

Гость

Потому что, чтобы выплачивать ипотеку нужен стабильный доход. А кто может в нынешнее время гарантировать стабильность на 20 лет?

Гость

Это даже считается грехом в еврите и масульманстве, это смерть в переводе

Гость
Гость

Потому что ипотека на 20 лет в России идёт под 9-12%. А в Европе 1-2%. Понимаете разницу?

Итак, привожу цифры. У меня ипотека под 9,6% на 20 лет. Ежемесячный платеж 20800. Если я досрочно погашаю ее ежемесячно по 10000 (30800), то по итогу я за 9 лет расплачиваюсь и плачу по 5,5 % в год. А инфляция 7,5 % в год. То есть банк теряет по 2%

Гость
Гость

Потому что, чтобы выплачивать ипотеку нужен стабильный доход. А кто может в нынешнее время гарантировать стабильность на 20 лет?

Сдавайте в аренду, вторую половину платите

Гость
Гость

Кстати сейчас айтишникам с ЗП от 100 тр. ипотеку под 5% дают. Вообще халява.

Чтобы что-то давать, нужно что-то строить. Жилья строится мало, цены заоблачные. За эти деньги лучше в Калифорнии покупать жилье

Гость

Не переплачивая? Ну моя коллега взяла ипотеку на затрапезную однуху. Квартира стоила 1 млн, с ипотекой 2.5 вышла цена. Прошло 14 лет, ипотеку она до их пор платит, цена такой квартиры сейчас 2.2 если брать за нал. Где выгода? Ипотеку берут от безысходности

Гость
Гость

Не переплачивая? Ну моя коллега взяла ипотеку на затрапезную однуху. Квартира стоила 1 млн, с ипотекой 2.5 вышла цена. Прошло 14 лет, ипотеку она до их пор платит, цена такой квартиры сейчас 2.2 если брать за нал. Где выгода? Ипотеку берут от безысходности

В итоге она ничего не переплатила. Все уплаченные проценты считай инфляция сожрала

самый лучший гость

почему на 20? можно и на 10

самый лучший гость
Гость

Итак, привожу цифры. У меня ипотека под 9,6% на 20 лет. Ежемесячный платеж 20800. Если я досрочно погашаю ее ежемесячно по 10000 (30800), то по итогу я за 9 лет расплачиваюсь и плачу по 5,5 % в год. А инфляция 7,5 % в год. То есть банк теряет по 2%

а сейчас со ставками 20% какая инфляция ?

Гость
Гость

Родители выплачивали взнос за кооперативное жильё 30 лет. А говорят, при СССР всё было бесплатно и ипотеки не было. Ну да, называлось только по другому. В стабильность раньше верили, но по факту её никто не может гарантировать в этом нестабильном мире

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: