Ведь это отличная возможность приобрести жильё, практически ничего не переплачивая, а наоборот экономя. Дальше выложу по цифрам почему #ипотека
Кстати сейчас айтишникам с ЗП от 100 тр. ипотеку под 5% дают. Вообще халява.
Потому что ипотека на 20 лет в России идёт под 9-12%. А в Европе 1-2%. Понимаете разницу?
не переплачивая, осень смешно. Это вы считали по миавке 10% или 20?
Потому что, чтобы выплачивать ипотеку нужен стабильный доход. А кто может в нынешнее время гарантировать стабильность на 20 лет?
Это даже считается грехом в еврите и масульманстве, это смерть в переводе
Итак, привожу цифры. У меня ипотека под 9,6% на 20 лет. Ежемесячный платеж 20800. Если я досрочно погашаю ее ежемесячно по 10000 (30800), то по итогу я за 9 лет расплачиваюсь и плачу по 5,5 % в год. А инфляция 7,5 % в год. То есть банк теряет по 2%
Не переплачивая? Ну моя коллега взяла ипотеку на затрапезную однуху. Квартира стоила 1 млн, с ипотекой 2.5 вышла цена. Прошло 14 лет, ипотеку она до их пор платит, цена такой квартиры сейчас 2.2 если брать за нал. Где выгода? Ипотеку берут от безысходности
Не переплачивая? Ну моя коллега взяла ипотеку на затрапезную однуху. Квартира стоила 1 млн, с ипотекой 2.5 вышла цена. Прошло 14 лет, ипотеку она до их пор платит, цена такой квартиры сейчас 2.2 если брать за нал. Где выгода? Ипотеку берут от безысходности
В итоге она ничего не переплатила. Все уплаченные проценты считай инфляция сожрала
почему на 20? можно и на 10
Потому что, чтобы выплачивать ипотеку нужен стабильный доход. А кто может в нынешнее время гарантировать стабильность на 20 лет?
Родители выплачивали взнос за кооперативное жильё 30 лет. А говорят, при СССР всё было бесплатно и ипотеки не было. Ну да, называлось только по другому. В стабильность раньше верили, но по факту её никто не может гарантировать в этом нестабильном мире