Сколько даёте своим детям-студентам, которые живут отдельно?
Дочери 18 лет в этом году, хочет поступить и жить отдельно, жильё есть. Но не рано ли отпускать? Ведь 2 курса она не сможет подрабатывать и придётся давать ей деньги на всё. Стоии ли это вообще?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Оплачиваю учёбу, считаю это мой последний родительский долг. Подарок могу купить,а на содержание предлагаю найти подработку.
Гость
Моя сестра учится на бюджете и получает стипендию 12 000, живет в общежитии хорошем. Родители ещё 15 переводят. Но сестра откладывает, не тратит до копейки, плюс перед 1 курсом сама себе телефон купила, работала)
Это Питер, мы из региона
Это Питер, мы из региона
Гость
Продукты дорогие, чтоб питаться не только дошираком это минимум 10, но это все равно довольно бедно, хотя бы 5 сверху, чтоб было на транспорт, лекарства и тп
Ворчунья
Не скажИте! Безумно благодарна родителям за то, что они меня выучили: я поступила на бюджет, но - занималась ТОЛЬКО учёбой, поэтому - училась хорошо. Согласитесь: между "подрабатывать написанием контрольных для заочников, не напрягаясь и в свободное от собственной учёбы время, тратя заработанные деньги на колготки подороже" (как это делала я) и "вынуждена работать, чтобы где-то жить и что-то есть, кое-как на тройки подУчиваясь в свободное от работы время" (как это делала моя одногруппница, приехавшая из деревни) - огромная разница. ИМХО.
Гость
Если есть желание, то помогайте! Мои родители имели возможность, но посчитали нужным меня научить самой справляться, в итоге 2 универа коту под хвост,училась далеко от дома в спбгу, пришлось подрабатывать, недоучилась, потом в Москве, куда родители переехали, мне ещё потом пришлось снимать комнату самой, так как первоначально жила с ними, отказалась от общаги, прошло уже больше 10 лет, и я жалею, что не смогла нормально отучиться как это делали одногрупники, которые были на содержании, а сколько, это нужно все учитывать, просчитать вместе с дочкой.
Форум: Финансы
Всего: 143 219 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз27 ответов
- Ремонт в кредит: норм или стрем?7 ответов
- У кого пенсия и вклады10 ответов
- Авиатопливо9 ответов
- Поделитесь своим опытом пожалуйста3 ответа
- Финансовая грамотность3 ответа
- Оповещение от Сбербанк4 ответа