А я выбрал машину в 2013 году и не жалею. На машине ты мобильный, ездишь по работе, а не в потном автобусе. В крайнем случае на машине можно таксонуть, если прям жмет. Как для парня, наличие тачки неотрицаемый плюс, как в кругу друзей, так и девушек. Отдых / работа - машина в современном мире это все.
А ремонт дело наживное, никуда не убежит. Так же и у меня, за машину выплатил, подзаработал и забабахал ремонт, уровня выше среднего.
По итогу, машина помогла быть мобильным, что-то привезти- увезти. Даже в том же ремонте помогала.
За то теперь и машина и ремонт.
А если делать наоборот, и что? Ну сделаете вы ремонт, ну как бегали пешком на работу, так и бегаете. На отдых, по магазинам - такси или маршрутка. Ну такое себе. И так же потом заработать на машину, ну скажем проблематично уже.
Однозначно Тачка в приоритете перед ремонтом.
Что касаемо гаджетов, ну тут уже кому что. У меня работа связана с телефоном, что то быстро сфотографировать, сразу переслать на электронную почту, отправить электронку, переслать данные Вотсап. Телефон нужен быстрый, я на нем, можно сказать зарабатываю. В данном случае, я так же, выбираю гаджет.
Но если вы заурядный офисный работяга, то конечно вам не нужен 13й про макс айфон.