В парикмахерскую я хожу раз в месяц, стрижка получается стоит около часа моей работы, развлечения - хожу играть в баскетбол с друзьями в парк, у нас там есть несколько кортов, катаюсь на велосипеде по лесу, играю в теннис, тоже в парке есть пару кортов, летом хожу на море, все бесплатно, читаю книги, смотрю фильмы, в музеи хожу, их бесплатных у нас тоже хватает. Еду готовлю дома и на работу с собой беру, полуфабрикаты не потребляю и кофе на вынос тоже не беру, дома есть хорошая кофе машина. Одежду и обувь покупаю качественную, а не ширпотреб, хватает на долго. Если так и случается, что нужно ко врачу, то не иду в платную клинику, могу и подождать месяц, если что-то срочное, то быстро и бесплатно принимают.
Может вам стоить начать жить проще и тогда на все будет хватать?
Россияне как минимум одного ребёнка содержат, а некоторые и по 2-3. Они покупают автомобили и жильё, ездят в отпуска. Даже если в кредит, за кредит тоже надо расплачиваться, и платить даже больше, чем без кредита, с процентами. Кредит это не подарок.
Следовательно, никто не живёт на 60000, у всех есть дополнительные источники дохода. Логично ведь? Если не секрет, сколько зарабатывают ваши знакомые, и правда ли семьи в России живут на зарплаты 60000? #финансы