Будьте внимательны. От Дины
Уважаемые форумчане, в последнее время участились случаи мошенничества по следующей схеме. Вам звонят из следственного комитета, ФСБ, местный участковый, служба контроля за работами банка по вопросам коррупции и другие службы « серьезной направленности». Рассказывают про уголовные дела, проверки Банков, близких ваших родственников ( знают имена, места работы), путём « правдивых» манипуляций убеждают взять кредит либо войти в мобильный банк и там подать заявку. В основном « работают» с пенсионерами, по причине их податливости провокациям. Если вы заметили, что ваш близкий постоянно с кем-то разговаривает по тлф, уделите этому внимание. Вчера совершенно адекватная женщина оформила кредит, затем ещё один в другом банке, взяла личные сбережения семьи и перечислила неизвестно куда. Сегодня рыдая пришла просить помощи, полиция никого, естественно, найти не сможет, деньги давно обналичены. Пожалуйста передайте близким, чтоб были внимательны. В случае подобных звонков незамедлительно звонили в полицию ( несмотря на убеждения с « той стороны» никому ничего не говорить). Будьте внимательны и здоровы.
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
6 ответов
Последний —
Перейти
Виктория
Спасибо, хотя мне ни разу не звонили мошенники.
IreneAdler
Спасибо
Молодёжь конечно, с этим провести сложно, а вот за бабулю и деда реально страшно иногда
Молодёжь конечно, с этим провести сложно, а вот за бабулю и деда реально страшно иногда
Гость
Мне из СК звонили, только имя перепутали и все ждали, когда отвечу утвердительно, или "Да" или "Да, конечно".
Кстати, это две фразы утверждения, как код на отправку соглашения. Всегда говорите "возможно", "допустим".
Кстати, это две фразы утверждения, как код на отправку соглашения. Всегда говорите "возможно", "допустим".
Гость
Мне спам рассылка смс пишет с разными названиями с ссылкой про займ.
(Как будто я заявку им кидала). Сразу смс удаляю не читая и не открывая.
Давно не было звонков от 900 (типа сбербанк) , но тк они у меня в ЧС то только вижу что звонили. Снова они появились , уже как два дня атакуют.
Но, смс-то приходят от 900 это Сбер. Но именно звонки от мошенников, значит они номер перехватывают, подставляют этот что якобы из Сбера. Я уже так один раз лохонулась, доверилась, подумала что правда из Сбербанка звонят.
Говорю потом: если что, обращусь сама в отделение.
Много звонков просто с разных номеров, как прозвон. Я не поднимаю.
Ещё раньше то могли звонить также от лиц Операторов Связи.
Давно не было звонков от 900 (типа сбербанк) , но тк они у меня в ЧС то только вижу что звонили. Снова они появились , уже как два дня атакуют.
Но, смс-то приходят от 900 это Сбер. Но именно звонки от мошенников, значит они номер перехватывают, подставляют этот что якобы из Сбера. Я уже так один раз лохонулась, доверилась, подумала что правда из Сбербанка звонят.
Гость
Мне спам рассылка смс пишет с разными названиями с ссылкой про займ.
Плохо то, что у меня же 900 номер стоит в Чс. Соответственно смс уходят тоже в Заблокированные. И это очень неудобно.
Потому если я разблочу, эти нехорошие люди будут звонить .
Кстати бывало ещё так, поговорила с этим " Сбербанком", или : перезвоните попозже. И вот они давай звонить с начала 900, а потом с разных номеров. Прям как машкара налетают.
Потому если я разблочу, эти нехорошие люди будут звонить .
Кстати бывало ещё так, поговорила с этим " Сбербанком", или : перезвоните попозже. И вот они давай звонить с начала 900, а потом с разных номеров. Прям как машкара налетают.
Гость
спасибо.какое безобразие
Форум: Финансы
Всего: 142 750 тем
Новые темы за 3 дня: 174 темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем72 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем72 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема