Покупать ли коммерческую недвижимость для аренды
Хочу вложить свободные деньги в покупку земельного участка или коммерческую недвижимость. Участок уже есть один , с каждым годом он дорожает . Там положили асфальт к снт, ещё что-то ... поэтому цена только растёт. Есть ли смысл покупать для аренды помещение свободного назначения, если сумма денег небольшая , которую я могу вложить? Посмотрела объявления , в моем городе чуть ли не в каждом доме сдаются такие помещения. Но они наверное все разные.. Я пока начала мониторить этот вопрос. Может подскажете , Какие есть подводные камни и стоит ли заморачиваться с покупкой и сдачей в аренду? Какие помещения лучше не рассматривать для покупки? #аренда #недвижимость #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
70 ответов
Последний —
Перейти
Тоже задумывался об аренде коммерческой недвижимости и решился на сотрудничество с УК СитиМолл в Краснодаре. Они помогли мне выбрать отличное место с хорошим трафиком и без юридических проблем. Мой совет: смотри на расположение и состояние помещения, это ключевые факторы. Не спеши с выбором, лучше всё хорошо обдумать. Удачи в этом непростом деле!
Егор Прудников
У нас все выгодно вышло с покупкой и дальнейшей арендой. Но оба процесса мы тянули с помощью ILM. Ребятам респект!
Елена Алфёрова
ILM были внимательны к нашим потребностям, сработали профессионально, я смело готова их рекомендовать.
Ирина
Почему бы и нет? Это может быть очень прибыльным. Главное - найти подходящих консультантов партнеров. Мы по всем вопросам, связанными с офисной недвижимостью, сотрудничаем с агентством ILM
Аделина
Нужен офис? - в ILM! Быстро и качественно выполненная работа . Подобрали уютный офис в первый же день обращения . Сотрудничать буду только с ними
Ольга Савилова
С ILM мы продали наш офис на Патриарших безопасно и выгодно. Профессионализм команды и скорость работы впечатляют — покупателя нашли быстро, сделка была заключена оперативно
Сергей Новиков
Покупать ли коммерческую недвижимость для аренды - коммерческая недвижимость всегда была прибыльным делом, но если ты сам спец, уделяющий 24 часа в сутки этому бизнесу либо если есть помощники в лице профессиональных агентств. Я пошёл по второму пути, сотрудничаю с ROITEAM и увеличив с их помощью доходность своего ТЦ на 28%
Склады с офисными площадями пользуются большим спросом, так как имеют целый ряд преимуществ, главным из которых является максимальный контроль работы склада.
Марина Юдина
Обращайтесь к профи. Нам тоже в своё время застройщик сулил золотые горы по аренде. Roiteam, изучив локацию и аналоги, назвали цифры скромнее, но подкрепили их кейсами с других своих объектов. Спасли от переплаты на этапе покупки. Их прогноз по ставкам и типам арендаторов оказался на 100% точен
Виктория Зарудняя
Мне не просто понравился комплексный аудит от Роитим — я была поражена. Мне показали не только сколько я теряю сейчас, но и детальный план на год вперед, как они будут эти потери превращать в доход.
Валерия Мазниченко
На одном из наших объектов отключили электричество — катастрофа для арендаторов с морозильными камерами! Команда Roiteam не только быстро подключила генераторы, но и сама нашла пробой в кабеле и устранила его с МОЭСКом. Реакция — 1-2 часа! Это не обслуживание, это спасение бизнеса
Марина Суркова
Привели в моё помещение в одном из спальных районов крупную компанию и заключили с ними договор на 5 лет. Теперь буду сотрудничать только с Роитим и уже передала им для поиска арендаторов мои помещения в других районах города
Лотос
Освободился от забот по управлению коммерческой недвижимостью. Роитим обеспечивает полный цикл сопровождения с прозрачными отчётами и круглосуточной поддержкой. При этом стоимость услуг остаётся доступной даже для небольших бизнесов.
Женя Бойко
Сотрудничество с Роитим нам зашло. Заменили старого арендатора, который платил копейки, на федеральную сеть с тройной ставкой. Рискнули — и не прогадали.
В нашем ТЦ управляющая компания брала за эксплуатацию в три раза выше рынка и ничего не делала. Roiteam провели собрание собственников, сменили УК и снизили наши расходы на 60% без потери качества
Евгения
Знаете, когда сдаёшь помещения, хочется, чтобы доход был, а нервы оставались целыми. У нас получилось именно так после передачи объектов в управление ROITEAM. Помещения универсальные — подходят и под клинику, и под салон красоты. Результат: доходность выросла, а проблем с арендаторами почти нет. Это не про «обещания», а про реальные цифры.
Форум: Финансы
Всего: 142 795 тем
Новые темы за 3 дня: 168 тем
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату2 ответа
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 72 темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема