Оформление дома
Добрый день. У меня есть вопрос. Моя бабушка умерла 11 лет назад. От нее остался дом, но никто из ее детей наследство не оформлял. Сейчас мы с мамой хотим оформить этот дом на нее. Куда следует обращаться с этим вопросом?
Алина
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в суд.... скорее всего. за продление сроков принятия наследства. все сроки оформления наследства давно прошли... выручить может лишь то что вы оплачивали дом (коммуналку, налоги) то бишь ФАКТИЧЕСКИ приняли наследство. тогда нотариус сможет оформить..
Гость
найти документы на дом, посмотреть, как он оформлен. ну или заказать справку в мфц, рублей 500-1000 стоит. также документы на землю под домом. далее в зависимости от статуса дома - или в росреестр, или в сельсовет, или в суд для восстановления сроков вступления в наследство.
Гость
в суд.... скорее всего. за продление сроков принятия наследства. все сроки оформления наследства давно прошли... выручить может лишь то что вы оплачивали дом (коммуналку, налоги) то бишь ФАКТИЧЕСКИ приняли наследство. тогда нотариус сможет оформить..
дык потому и не вступили в наследство, чтобы комуналку не платить.
Гость
А сейчас кто - то живет в этом доме? Если да, то тогда считается, что он принял наслелство. А вообще надо проконсультироваться с юристом.
Захария
а сколько детей у бабушки?
кто то платит какие то налоги, платежи эти 11 лет?
кто то платит какие то налоги, платежи эти 11 лет?
Гость
может и не быть никакого наследства, если дом колхозный, например
Гость
может дом вообще вымороченным признали уже? вроде срок 10 лет если я правильно помню
Василий
К нотариусу и в суд. Но фиг чего получите.
Форум: Финансы
Всего: 142 795 тем
Новые темы за 3 дня: 168 тем
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату2 ответа
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 72 темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
Предыдущая тема