Гость
Статьи
Дочь мужа высасывает …

Дочь мужа высасывает весь наш семейный бюджет

В прошлом году дочь мужа от первого брака поступила в университет. На бюджет она, естественно, пройти не смогла, только платное отделение. Я мужу сразу сказала, что против, чтобы мы платили за ее обучение, наших детей тоже содержать нужно. Но падчерица стала названивать мужу, уговаривала его, рассказывала, как мечтает об этом, плакала, обещала, что будет отлично учиться, перейдет на бюджет. Будет жить с отцом в одном городе, видеться с братом и сестрой, ведь она так по ним скучает. Муж, естественно, не смог отказать после таких слов.
Ладно, все вокруг «заклевали меня», что я злая мачеха, не хочу добра девочке. Я уступила, решили договориться с ее матерью, чтобы платить пополам. Но та отказалась напрочь, сказала, что сделала свой вклад в обучение, оплачивая репетиторов. Но мы оплачивали не меньше, а то и побольше ее.
Начала учиться, жить стала в общежитии. Муж предлагал в выходные приезжать к нам, нормально питаться, общаться с братом и сестрой. Она отказывалась слава богу, говорила, что к матери ездить надо и заниматься. Учебу ее никто не контролировал, но понятно, что ни о каком бюджете речь уже не шла, для этого «пахать» надо, а она и не собиралась.
Потом муж уехал в командировку, а у нас начался «цирк». Оказывается, что в общежитии она жить не может – трудно. У тети родной (сестра матери) тоже не может, ездить очень далеко ей, надо снимать квартиру. Я позвонила свекрови, сказала, что пока надо оплачивать учебу, платить за квартиру ну очень накладно для нас будет (мать ее вообще не хочет участвовать). Но свекровь ответила, что мой муж дал добро, и квартиру уже сняли. Я была в шоке, как все же умело падчерица мужа «обрабатывает».

Вернулся, поговорили, выложила ему расклады по нашим финансам, дебет с кредитом не бьется. Сказал, что придумает что-нибудь, найдет подработку, ведь девочке учиться надо. А она найдет какую-нибудь подружку, чтобы снимать вместе.
Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Нет, взрослую дочь, в отличие от младших детей, отец содержать не обязан. Не "имеет те же права"
Этих ссаных младших последышей вообще существовать не должно в принципе. Ничего он им не должен. У отца одна дочь и все, остальные ссаные залетные наебыши. Познакомит его дочь со своей молодой подружкой - приживалка и последыши отправятся на помойку. Я бы так и сделала на месте дочери.
Гость
Авторша, ты никто . Сломала жизнь маме девочки и дочки, увела мужа из семьи, привязав своим паскудным пузом. Терпи теперь. А то появится молодуха и твои последыши будут на помойке милостыню просить. Муженёк то научен примером выкидывать детей, твои наебыши первые в списке.
Гость
Общий бюджет подразумевает вашу семью.Вопрос сколько процентов из дохода своего он вносит.Есть он,трое детей и расходы на женщину(жену)-на детей поровну и плюс на вас и его-на дочь он должен отдавать как я понимаю не больше 30 процентов своего дохода-70 в ваш бюджет.Если больше это он берет у ваших детей,или вас.Вопрос-кто должен обозначить границу и как.Я бы свое не отдавала-кто вашим детям даст потом
Гость
Очередной урок всем тем, кто связывается с детными.
Поначалу самоуверенные до ужаса, всех шапками закидают... а потом плачутся. Так им и надо, зазнайкам.
Уж лучше взять мужа попроще, да без детей и бывших жён.

Автор, разводись, муж с тобой ничуть не считается. Ещё и в долговую яму влез, болван, и тебя туда втянул.
Ну, и ты дура, вместо того, чтобы обеспечивать своих детей, ты отпускаешь средства из семьи на чужую тебе нахалку. Ладно бы ещё там девочка была бы старательная, не так жалко, а так ты только потворствуешь её наглости и паразитизму. Родная мать умыла руки от неё, так нашлась же терпила. Ей богу, даже не смешно, а жалко тебя.
Гость
Гость
А девочка не хочет свои аппетиты умереть? Полстраны жили по общагам и ничего, а ей подавай отдельную квартиру, даже не комнату, а квартиру. Здесь сложность именно в неспособности отца нести такие траты, но есть желание выглядеть крутым. Маменьки доченьки просто апплодируем стоя
Знакомый оплачивает сыну учебу в медицинском и студию рядом с универом и жену с дочкой обеспечивает, вторая жена домохозяйка. Правда он работает по 14-16 часов в сутки, автослесарь. А тут кипишь подняли. Если денег нет то на второго, а тем более на третьего ребенка не решаются. А сделал 3-х, будь добр содержи.
Гость
Выход есть всегда!!! Забрать девочку домой!!! Наладить отношения!!!!! Не жрать как злая мачеха!!! Найти ей подработку, так же объяснить что проживание с Вами, она должна вносить свою лепту. Помогать по дому, с детьми, без Вашего разрешения не отлучаться из дома! И так же её родной матери объясните! Что она тоже обязана принимать участие с финансовой поддержкой. А Вы вообще узнавали? Она учится? Сходите в университет. Узнайте что и как. Ато может с такими показателями, уже давно отчислили. Тогда веник дайте, и пусть идет двор мести. Она уже взрослая. И ей ни кто, ничего не должен!!!!
Гость
Гость
Я бы его ударила, вот правда
Эта ситуация прям как-то изменила его, я не пойму - он ей что-то доказать хочет или своей бывшей жене.... Доводы просто слышать не хочет, чтобы я не предлагала, все выглядит как недовольство плохой мачехи
Подайте на него на алименты на своих двоих детей. Если начнёт выплачивать по исполнительному листу, может это его как-то вразумит
Гость
Это женская мстя бывшей жены. Научила дочь как действовать. А папаша слабохарактерный, позволяет собой манипулировать. Получается хвост вертит собакой
Гость
Гость
Как-нибудь тянули бы все это, но муж потерял работу, уже несколько месяцев ничего найти не может, моей зарплаты хватает, чтобы кое-как сводить концы с концами, а скоро надо платить за второе полугодие. От квартиры надо отказываться, в общежитии мест сейчас нет уже, хочет, чтобы пока его дочь к нам переехала. Еще один кошмар, размещаться негде. Как оказалось, он и в долги влез уже, а делал вид, что на подработках так хорошо получается. Говорит, надо бы кредит взять, не бросать же теперь учебу. Как достучаться до него, не разводиться же теперь, у нас тоже двое детей, но он как будто одержим стал этой ситуацией с падчерицей. Что можете посоветовать? Хочется рвать и метать
А каким местом вы думали когда соглашалась на мужика с ребёнком от 1 брака я не пойму?
Гость
Анна Попытаева-Семавина
А я, например, оплачивала. И учебу, и проживание, и съемное жилье. Не МГУ, конечно. За то теперь дочь заработок имеет такой, какой не каждый мужчина в городе имеет. И приятельница моя оплачивает учёбу дочери-медика. Хотя той уже 26. Потому что это гарантия заработка дочери в будущем. А это и есть родительский долг.
Вы жертвовали, подозреваю, многим ради своего ребенка. Ваше право. Это нормально. Но никто не будет жертвовать своим комфортом и достатком ради чужого ребенка, поймите. По-совести. По-достатку семьи делиться, - да. Платное образование, например. Но съем жилья - это уже «роскошь» в случаем мужа автора. Так поступают во всех полных семьях. Интересы всех детей важны одинаково. Или дети от первого брака - какая-то отдельная привилегированная каста?
Гость
Гость
Все такие умные, вот мне интересно если у кого-то из вас остался бы ребёнок от первого брака вы бы его что оставили бы его на произвол судьбы, что дикие взгляды, я считаю что папа молодец что поддерживает дочку ,и да сначала учёба потом квартира и свадьба папа обязан помогать. А мачеха злобная стерва ,она знала что у него есть дочь от первого брака?знала как вчем вопрос я не помню.
Между «на произвол судьбы» и «отдать все» есть масса вариантов. У нормальных родителей.
Гость
Гость
Этих ссаных младших последышей вообще существовать не должно в принципе. Ничего он им не должен. У отца одна дочь и все, остальные ссаные залетные наебыши. Познакомит его дочь со своей молодой подружкой - приживалка и последыши отправятся на помойку. Я бы так и сделала на месте дочери.
И появятся новые «последыши»😀 Что у Вас в голове 😵‍💫
Гость
Гость
тебе никто не должен, халявщицы..и не надо клянчить, у отца своя жизнь..и это его выбор, не можешь- иди на паперть.. сколько вас таких захребетниц.. дать вам под слаку для ускореHия
Форум: Финансы
Всего: 21 135 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем