Гость
Статьи
Дочь мужа высасывает …

Дочь мужа высасывает весь наш семейный бюджет

В прошлом году дочь мужа от первого брака поступила в университет. На бюджет она, естественно, пройти не смогла, только платное отделение. Я мужу сразу сказала, что против, чтобы мы платили за ее обучение, наших детей тоже содержать нужно. Но падчерица стала названивать мужу, уговаривала его, рассказывала, как мечтает об этом, плакала, обещала, что будет отлично учиться, перейдет на бюджет. Будет жить с отцом в одном городе, видеться с братом и сестрой, ведь она так по ним скучает. Муж, естественно, не смог отказать после таких слов.
Ладно, все вокруг «заклевали меня», что я злая мачеха, не хочу добра девочке. Я уступила, решили договориться с ее матерью, чтобы платить пополам. Но та отказалась напрочь, сказала, что сделала свой вклад в обучение, оплачивая репетиторов. Но мы оплачивали не меньше, а то и побольше ее.
Начала учиться, жить стала в общежитии. Муж предлагал в выходные приезжать к нам, нормально питаться, общаться с братом и сестрой. Она отказывалась слава богу, говорила, что к матери ездить надо и заниматься. Учебу ее никто не контролировал, но понятно, что ни о каком бюджете речь уже не шла, для этого «пахать» надо, а она и не собиралась.
Потом муж уехал в командировку, а у нас начался «цирк». Оказывается, что в общежитии она жить не может – трудно. У тети родной (сестра матери) тоже не может, ездить очень далеко ей, надо снимать квартиру. Я позвонила свекрови, сказала, что пока надо оплачивать учебу, платить за квартиру ну очень накладно для нас будет (мать ее вообще не хочет участвовать). Но свекровь ответила, что мой муж дал добро, и квартиру уже сняли. Я была в шоке, как все же умело падчерица мужа «обрабатывает».

Вернулся, поговорили, выложила ему расклады по нашим финансам, дебет с кредитом не бьется. Сказал, что придумает что-нибудь, найдет подработку, ведь девочке учиться надо. А она найдет какую-нибудь подружку, чтобы снимать вместе.
Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
А вам какое дело до её учебы? И потом, если он без работы, то как собирается брать кредиты? И отдавать чем? Или этот святой долг он на вас повесить хочет?
Да разводняк конечно.
Все живут не из запросов, а из возможностей. Тем более речь о совершеннолетней . К репетитору записать для подготовки на бюджет и общежитие.
Так адекватные поступают и в полных семьях , и после разводу, учитывая конечно и законодательство с прописанными обязательствами. Ничего выдумавать не нужно. Всё продумали.
Гость
Гость
Все такие умные, вот мне интересно если у кого-то из вас остался бы ребёнок от первого брака вы бы его что оставили бы его на произвол судьбы, что дикие взгляды, я считаю что папа молодец что поддерживает дочку ,и да сначала учёба потом квартира и свадьба папа обязан помогать. А мачеха злобная стерва ,она знала что у него есть дочь от первого брака?знала как вчем вопрос я не помню.
Что обязаны квартиры, оплату обучения в законодательство внесите на обязательной основе, потом уж кулаком в грудь стучи.
Валерия
Гость
Все такие умные, вот мне интересно если у кого-то из вас остался бы ребёнок от первого брака вы бы его что оставили бы его на произвол судьбы, что дикие взгляды, я считаю что папа молодец что поддерживает дочку ,и да сначала учёба потом квартира и свадьба папа обязан помогать. А мачеха злобная стерва ,она знала что у него есть дочь от первого брака?знала как вчем вопрос я не помню.
Вопрос в том, не о.х.ре.нел ли муж, спуская все деньги на одного ребёнка, берёт кредиты будучи безработным, а его вторая жена должна тянуть в одно лицо и его других детей, и его? Ещё и кредиты половину обязана выплачивать по закону. Причём на человека, который ей не является родственником.
Гость
Гость
Так она тоже его ребёнок, так что он обязан обеспечить свою дочь от первого брака!
Про обеспечить в семье, после развода всё прописали , почитайте на досуге .
Гость
Валерия
Вопрос в том, не о.х.ре.нел ли муж, спуская все деньги на одного ребёнка, берёт кредиты будучи безработным, а его вторая жена должна тянуть в одно лицо и его других детей, и его? Ещё и кредиты половину обязана выплачивать по закону. Причём на человека, который ей не является родственником.
Р а з в о д к а , каникулы, форум зацвёл
Гость
Жужжат одно и тоже изо дня в день свои надумки.
Купите что-ли книжку СК , да что там после развода причитается. Сказочники.
Валерия
Гость
Жужжат одно и тоже изо дня в день свои надумки.
Купите что-ли книжку СК , да что там после развода причитается. Сказочники.
Если бы все люди жили по закону, не было бы ни тюрем, ни разводов.
Гость
Валерия
Если бы все люди жили по закону, не было бы ни тюрем, ни разводов.
Не размыливай тему, ещё новости прилепи сюда.
Тема конкретно о семейном кодексе , и разводах. Велосипеда изобретать не нужно, уже изобрели.
Секси Котёнок
Красотка
Одинаковых условий не может быть. Если его дети от 2го брака будут получать во, то и первая должна. А если первая не получит, то и последующие не должны. По крайней мере не за его счёт.
С такими темпами, как у автора они скоро последний хрен без масла будут доедать. Какое им образование на фиг😆
Гость
Да ладно, разводняк. Нет таких пустоголовых ишаков .
Гость
Гость
Что мешает выпнуть муженька неликвида на вольные хлеба одновременно подав на алименты на себя и детей. А дети ваши пусть постоянно папаше названивают и плачутся что не хватает, пусть тоже продавливают на бабки как старшенькая. А пока вы терпила л@хушка ничего не поменяется
Послать обоих далеко и подать на алименты
Гость
Гость
Послать обоих далеко и подать на алименты
Лучше пусть в инете даст прочесть обязательства разведённого , мужик просто в неведках
Гость
Viktor
Вы что? Мужчины с прицепом, а женщины исключительно с цветами жизни🤣
Беги от него. Беги.
Гость
Гость
Так она тоже его ребёнок, так что он обязан обеспечить свою дочь от первого брака!
Ага. За счет второй жены.
Облако в юбке
Гость
А между «на произвол судьбы» и оплатой всего сразу промежуточных вариантов нет совсем? Как-то сотни тысяч студентов и в общагах живут и с родственниками, и ничего, нормально заканчивают обучение
Красотка
Валерия
У вторых детей есть ещё и работающая мать, которая не отлынивает от обязанностей, как первая жена. Отец обязан помочь, но чётко половину, а не всё оплачивать. И уж тем более не брать обманом кредиты, если не работаешь.
Первая жена "отлынивает" только со слов второй. Неизвестно какие там были алименты, больше пасходов всё-равно несёт мать, с которой остаётся ребёнок. А чётко половину или не чётко, отец и сам решит.
Красотка
Гость
Да, покуда взрослые тётки готовы перегрызть горло не своим, но чужим детям в борьбе за ресурсы. До тех пор и не стоит удивляться, что есть войны и международные конфликты. Оно одно с другим очень сильно связано. Если задуматься.
Гость
До 18 лет.Кобылке больше.Несовершеннолетних-обязан до совершеннолетия.
Пусть автор ему об этом скажет и своих детей после 18 будет учить, одевать и кормить в одно лицо
456
Blueberry_
Пусть автор ему об этом скажет и своих детей после 18 будет учить, одевать и кормить в одно лицо
А что? Детей не так и сложно "учить, одевать и кормить в одно лицо", если изначально соизмерять запросы с доходами. Дети идут учиться на платное и живут дома - это вполне посильно. Дети идут учиться на заочное, подрабатывают, а родитель помогает им снимать жилье - тоже посильно для многих.
Гость
Blueberry_
Зачем супругу то говорить , она и так всё прочесть может в СК , там все обязательства родителей давно прописали в отношении несовершеннолетних и совершеннолетних детей.
Как и обязательства тех, кто в разводе. Это здесь только фантазёрки своё сочиняют.
Гость
Красотка
Да, покуда взрослые тётки готовы перегрызть горло не своим, но чужим детям в борьбе за ресурсы. До тех пор и не стоит удивляться, что есть войны и международные конфликты. Оно одно с другим очень сильно связано. Если задуматься.
Не драматизируйте. Адекватные и после развода общаются , цивилизованно растят ребенка.
Грызутся неадекваты , там о детях не думают изначально, тешат свои хотелки и я-так -сказало.
А уж опосля только ручками разводят, охают да ахают , результаты своей "стряпни" не радуют совсем, как предполагалось в задумке.
Гость
Гость
Не драматизируйте. Адекватные и после развода общаются , цивилизованно растят ребенка.
Грызутся неадекваты , там о детях не думают изначально, тешат свои хотелки и я-так -сказало.
А уж опосля только ручками разводят, охают да ахают , результаты своей "стряпни" не радуют совсем, как предполагалось в задумке.
И новые тёти, новые дяди не при чём, это всего лишь проблемы тех, кто разбежались старательно пересобачась. Потом охают.
Гость
Гость
не все родители в полных семьях могут себе позволить ребенку снимать квартиру и оплачивать жилье. мужику почку продать надо, что ли, чтоб хотелки дочери обеспечить?
Валерия
Красотка
Первая жена "отлынивает" только со слов второй. Неизвестно какие там были алименты, больше пасходов всё-равно несёт мать, с которой остаётся ребёнок. А чётко половину или не чётко, отец и сам решит.
Конечно, пусть сам решает. Но только не за счёт второй жены. Пока что два месяца он и его вторые дети живут за счёт второй жены. Да и кредиты, которые он взял, не посоветовавшись и будучи уже безработным, выплачивать половину по закону должна вторая жена, которая к той девочке никакого отношения не имеет. Внимание, вопрос: не должен ли мужчина думать об обеспечении первого ребёнка, не задействуя деньги второй жены?
Красотка
Валерия
Конечно, пусть сам решает. Но только не за счёт второй жены. Пока что два месяца он и его вторые дети живут за счёт второй жены. Да и кредиты, которые он взял, не посоветовавшись и будучи уже безработным, выплачивать половину по закону должна вторая жена, которая к той девочке никакого отношения не имеет. Внимание, вопрос: не должен ли мужчина думать об обеспечении первого ребёнка, не задействуя деньги второй жены?
Должен или не должен, какая разница, если люди живут по-разному. Вы скажете, что мужчина должен содержать семью, но есть семьи, где жена работает, а он безработный. На то она и семья, чтобы прикрывать друг друга. Эта девочка никакого бы отношения к этой женщине не имела бы, если бв эта женщина не выходила замуж за мужчину у которого есть ребёнок.
Валерия
Красотка
Должен или не должен, какая разница, если люди живут по-разному. Вы скажете, что мужчина должен содержать семью, но есть семьи, где жена работает, а он безработный. На то она и семья, чтобы прикрывать друг друга. Эта девочка никакого бы отношения к этой женщине не имела бы, если бв эта женщина не выходила замуж за мужчину у которого есть ребёнок.
Не путайте узы брака и кровные.
Валерия
Красотка
Тогда пусть первая жена вкладывается в обучение других детей этого мужчины. Это же не важно, кто кому и кем приходится.
Гость
Красотка
Не так, она бы никакого отношения к его нынешней супруге не имела, если бы её родители не развелись . После развода мужик вновь женился, нравится,не нравится, а они супруги . Мужичка уж точно никто в загс силком не тянул , а он аж ещё нескольких зачал.
Обязанности перед семьёй - в СК.
Обязанности после развода - в законодательстве.
Сочинять не нужно.
Гость
Валерия
Тогда пусть первая жена вкладывается в обучение других детей этого мужчины. Это же не важно, кто кому и кем приходится.
Очень важно) По семейному кодексу они муж с женой , их обязательства их несовершеннолетним детяи доступно изложены в СК.
У той дочери есть своя мамуська. Которая, кстати, из описания в теме и решила там чего то и была походу всем довольна. По законодательству все должны обязаны расписали , не ленись, изучи.точка.
Гость
Красотка
Никакого бы отношения не имела, если бы ее мать не развелась. А развелась, так ещё не общались, по её велению барскому , адекватные такого не будут мутить из интересов ребенка.
Так что, не там козла отпущения ищешь.
Гость
" все там мать ее решала"
А вот и ответ
Умная мадама решила, что она может стряпать что ей вздумается , а остальные вокруг рабы её сюжетов , пажи на побегушках.
Неа.
И у других есть такие же право принимать свои решения. Мадама долго отсутствовала походу, просмотрела как бывший завел семью , с чем ей придётся считаться .
И да, все обязательства после развода действительно прописаны в законодательстве. Особо вот таким " вы тут никто, присмыкайтесь, а я решу кому как жить ".
Тухлая разводка.
Валерия
Гость
Очень важно) По семейному кодексу они муж с женой , их обязательства их несовершеннолетним детяи доступно изложены в СК.
У той дочери есть своя мамуська. Которая, кстати, из описания в теме и решила там чего то и была походу всем довольна. По законодательству все должны обязаны расписали , не ленись, изучи.точка.
А мне зачем изучать? И мужу автора зачем? Если он ХОЧЕТ оплачивать все хотелки дочери, кто ему запретит? Причём тут кодексы? Автор может только развестись ии подать на алименты. Запретить мужу брать кредиты и всё вбухать на сторону - не может. Хоть ты учитайся этими кодексами.
Гость
Валерия
А мне зачем изучать? И мужу автора зачем? Если он ХОЧЕТ оплачивать все хотелки дочери, кто ему запретит? Причём тут кодексы? Автор может только развестись ии подать на алименты. Запретить мужу брать кредиты и всё вбухать на сторону - не может. Хоть ты учитайся этими кодексами.
Разводняк фантастика ;)
Валерия
Гость
Разводняк фантастика ;)
Да понятно, что тут 90% тем разводняк. Комментарии как раз показывают основную тенденцию по разным вопросам. Вот я, например, в данной теме удивляюсь, что даже женщины считают, что муж автора прав. А ведь он тупо сел на шею жене, не помогает с финансированием детей от второго брака, а всё вбухивает в первую дочь. Да ещё и будучи безработным набрал кредиты. И с какой-то стати тут некоторые считают, что это нормально.
Гость
Гость
Да,дети нынче дорогие.Дальше она начнёт просить отдельную квартиру и на первый взнос.Чем Вы думали,когда за детного выходили?Если бы он зарабатывал,вопросов не было бы,но он элементарного не тянет-обучение ребёнка в ВУЗе.
А Ваши дети как тогда учиться будут?
Никак не будут - все уйдет ра Ту дочечку))
Красотка
Валерия
С какой стати? Эта жена помогала чем-то его дочери? От своих отрывала, рили?
Красотка
Гость
Не так, она бы никакого отношения к его нынешней супруге не имела, если бы её родители не развелись . После развода мужик вновь женился, нравится,не нравится, а они супруги . Мужичка уж точно никто в загс силком не тянул , а он аж ещё нескольких зачал.
Обязанности перед семьёй - в СК.
Обязанности после развода - в законодательстве.
Сочинять не нужно.
А, ну пусть тогда жена на него в суд подаст. Флаг в руки. Суперсемья))
Красотка
Гость
Никакого бы отношения не имела, если бы ее мать не развелась. А развелась, так ещё не общались, по её велению барскому , адекватные такого не будут мутить из интересов ребенка.
Так что, не там козла отпущения ищешь.
Мы с вами на "ты" не переходили.
Красотка
Валерия
Вот и я о том же.
Красотка
Валерия
Да понятно, что тут 90% тем разводняк. Комментарии как раз показывают основную тенденцию по разным вопросам. Вот я, например, в данной теме удивляюсь, что даже женщины считают, что муж автора прав. А ведь он тупо сел на шею жене, не помогает с финансированием детей от второго брака, а всё вбухивает в первую дочь. Да ещё и будучи безработным набрал кредиты. И с какой-то стати тут некоторые считают, что это нормально.
Какая разница кто и что считает, если он делает то, что считает нужным?
Гость
Разводка фантазёрок, об опомнившемся мужике и " владичице морской : я тут решаю , когда не достоин , а когда достоин для общения, а когда обязан "
Да щаз , нет таких иди отов)))))
Гость
Полковник Рубин
Народ. Поставьте себе на место его ребенка. Предположим, Ваши родители не платили бы за Вашу учёбу, а тратили деньги на своих новых мужей или жен?
Зачем платить за обучение? Не поступила, иди работай год, потом поступай на бюджет. Избаловали до нельзя. Автору - подайте на алименты для своих детей (можно и в браке), пусть муж покрутиться, может за ум возьмется. Все хорошо в меру
Гость
Viktor
Это его ребёнок. Почему он должен от неё отказаться? Вы к нему без детей пришли?
дочке 18 лет, обязанности по содержанию закончились, пусть идет и крутится сама
Красотка
Гость
дочке 18 лет, обязанности по содержанию закончились, пусть идет и крутится сама
Вам ваш папа тоже по достижению 18летия сказал крутись сама?
Гость
Гость
Автор, поделюсь своим видением ситуации, я и есть та самая дочь.
С вашей стороны, конечно, чувствуются нотки эгоизма и непринятие того, что у вашего мужа есть ребёнок от другой женщины, который имеет те же самые права, что и ваши общие дети. Любить никто не заставляет, но относится с уважением к девочке вы должны. Не совсем только понятен момент, вы на оплату учебы складывались с мужем, или его деньги вы считаете полностью своими деньгами, что он должен с вами советоваться как их распределять? Ваш муж взрослый мужчина, должен сам объективно оценивать свои финансовые возможности, если у него не получается, пускай разговаривает об этом с дочерью и ее мамой, находят какой-то компромисс. Но то, что ваш муж старается принять участие и выполнить свой отцовский долг-очень хорошо говорит о нем как о человеке. Вы лишь можете обозначить свои границы, что финансово вы вкладываться не будете, так как это целиком и полностью ответственность Вашего мужа.
А по поводу девочки-не вините ее, мне самой приходилось учиться на очном и работать, чтоб содержать себя, это очень трудно и учёба начинает хромать
Нет, взрослую дочь, в отличие от младших детей, отец содержать не обязан. Не "имеет те же права"
Валерия
Красотка
Не в ущерб себе и другим детям - содержи.
Гость
Красотка
я зарабатываю с 16 лет, а эта "дочечька" уж крутиться умеет, и читаем Семейный кодекс РФ, родители содержат своих детей до 18 лет. Не может себя содержать учась, пусть идет работает
Гость
По порядку:
1. На счет дочери, да он как отце должен ей помогать, но помогать в меру своих заработков.
2. Меня смущает "репетиторы" и не поступил на бюджет. Вообще репетиторов нанимают как раз чтобы получить знания поступить на бюджет! Что пошло не так? Деньги просраты?
3. Раз поступить на бюджет не смогла, довольствуемся общагой и идем на подработки.
4. С мужем нужно сесть за стол переговоров и очень серьезных переговоров. Посыл встречи примерно таков "Ты отец, ты должен конечно помогать дочери, но у тебя вообще то 3-е детей и мы с тобой, или у тебя один ребенок и мы не семья? Представь, если бы было наоборот, и я все деньги до копейки транжирила на свою дочь от первого брака и еще твои деньги туда спускала, понравилось бы? Или ты хочешь к бывшей вернуться и так у нее прощение замаливаешь? Либо ты решаешь проблемы с кредитами и начинаешь адекватно помогать ребенку или будет развод"
5. Если мужа разговор не проймет - разводиться. Это очень серьезная проблема у вас.
6. Ну а касаемо переезду его дочери к вам, тут все просто. Милый - к плите. Готовить, убирать, развлекать дочь - пожалуйста сам. За одно вам будет легче, пришла с работы, а там убрано и еда готова, муж ждет вас домой. Если откажется, пункт 5. Потому что кажется ему на вас наплевать. Вообще мужик понабравший кредитов ради такого, это уже потенциал на развод. Хочет помогать - подработка, и все что заработал на подработке ей пусть отдает, но без кредитов. Не хватает пусть 3и подработки возьмет. Его право.
Гость
Красотка
Мой да) Причем дословно. И когда моя мама попросила у него давать половину на мое второе образование (2 тр в месяц, чтобы вы понимали сумму), мой отец сказал Офигели что ли?! При том что репетиторов оплачивала мама моя, а 1ое образование я поступила на бюджет, опять же не благодаря ему. И ничего и без него справились.
Татьяна
Ну так пусть дочь возьмёт образовательный кредит, пока учится платить нужно только проценты и то 3 всего. Закончиться обучение нужно будет выплатить кредит в течение 15 лет. У меня сын так учится. На проценты сам зарабатывает репетитором. Вы то тут при чем? Чьи санки тот пусть и везёт.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова