Экономия на себе и своих хотелках. Правильно ли это?
Навеяно темой про ресницы. Вот я из тех кто ничего особо не делает с собой, ресницы не делаю, ногти тоже, только сама все. Есть накопления, иногда парни подкидывают по мелочи, иногда мама. Но вот бывает думаю, а смысл экономить на себе, живем один раз. Хочется ресницы делай, хочешь суши закажи. Я вот микротоки купить решила за 30 тысяч. И пох. Хочу просто. Понятно что у меня зп позволяет и квартира есть. Но даже если бы нет, все равно купила бы. Накупила косметики на днях на 5 тысяч, хотела сумку купить, но пока не нашла свою. Реально девочки, ресницы и ногти это копейки на авито по 500р люди делают. Отстаньте уже от этих девченок. Иногда еду на работу с утра, многие ходят в пуханах начала 00 годов и ногти не то что без лака даже ровно подстричь лень, лица убитые щаспанные. Разве это жизнь? Лучше позволить себе хоть что то чем вообще ничего. Я так считаю. Колхоз это или нет решать каждому для себя. #финансы
언언임
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
219 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я не делаю ресницы и ногти потому что это вредно. Один раз сделала ресницы, меня хватило на 3 дня. спала неглупоким сном, боялась в подушку упереться и что эти провлоки вопьются в глазное яблоко.
ногти вред вообще по всем статьям. заразить гепатитом могут. удаляют кутикулу, что ненормально. она защищает пространство под ногтём, а ее срезают валиками истончают, теперь под кутикулу может инфекция попасть. ногтевой валик воспаленный. уф лампы рак вызывают, уже доказано.
зачем портить здоровье за свои же деньги?
ногти вред вообще по всем статьям. заразить гепатитом могут. удаляют кутикулу, что ненормально. она защищает пространство под ногтём, а ее срезают валиками истончают, теперь под кутикулу может инфекция попасть. ногтевой валик воспаленный. уф лампы рак вызывают, уже доказано.
зачем портить здоровье за свои же деньги?
Гость
Для меня ногти сделанные колхоз:) с ресницами. Но я живу в Европе и здесь никто кроме хохлушек и турчанок это не делает. Т е по мне это дёшево выглядит. Это при том, что я покупаю то, что хочу- увидела туфли за 1000 евро и прямо без них не могу уйти- куплю.
Я тоже живу в Европе. Шеллак, маникюр делают все, уважающие себя девушки и женщины лет с 14. Норвегия. Так что не надо. А хохлушки и турчанку делают расписанную хохлому на ногтях. Но вообще без маникюра ноги Алиеве не ходят
Анюта
Я вот тоже считаю, что на себе экономить нельзя! Ну что мы потом с этими деньгами делать то будем??? Всегда лучше себя чувствую, когда оплачиваю уход за собой и новые вещи, прям сразу +100 к настроению! Единственное что оформила себе страховку накопительную и небольшие суммы вношу туда. Ну знаете, чтоб была подушка безопасности, а потом еще и что-то крутое можно себе купить на скопленное!
Гость
Я вот тоже считаю, что на себе экономить нельзя! Ну что мы потом с этими деньгами делать то будем??? Всегда лучше себя чувствую, когда оплачиваю уход за собой и новые вещи, прям сразу +100 к настроению! Единственное что оформила себе страховку накопительную и небольшие суммы вношу туда. Ну знаете, чтоб была подушка безопасности, а потом еще и что-то крутое можно себе купить на скопленное!
Всегда удивляют люди, которые не знают что делать с деньгами))
Гость
Я смотрела для покупки трешку в Петергофе. Живет в ней девушка, лет 25, трешка ее наследная. В ванно ужас и антисанитария: батареи все пооблупились, трубы древние, причем их замена стоит максимум рублей 500, грязно. на кухне обои поготклеивались - ну купи же ты клей за 300 руб и приклей! Долг по коммуналке больше 100 тыс. Девушка вся тюнингованная, ногти и ресницы, весь ВК ее в фотосетах в вечерних платьях. Я вот смотрела эти фото и думала, хоть кто-то из ее ухажеров видел ее жилище? Ухоженная девушка живет как бомжиха.
Есть такие люди всегда. Идет по улице яркая фря, вся разодетая, а дома срачь рвань и вонь. И живут же люди так....
Гость
Обычно люди жестко экономят на себе, когда на них висит кредит или ипотека. Моя коллега так живет, взяла ипотеку на квартиру, и всё, денег остается в обрез. По сути, только на еду, проезд и ЖКХ. Ну это и не жизнь, конечно.
А что делать, если жилья нет своего в шалаше жить, не всем родители купили и не все удачно вышли замуж. Как без ипотеки то, жизнь это или не жизнь уже нюансы, здесь у всех разные возможности и ситуации. Многие, со всех сторон упакованные, любят рассуждать не живя в такой ситуации.
Форум: Финансы
Всего: 144 059 тем
Новые темы за 3 дня: 181 тема
- Девушки, кроме базовых потребностей, на что вы больше всего любите тратить свою зарплату?10 ответов
- Не списывают сумму по исполнительному листу2 ответа
- Поговорим о деньгах29 ответов
- С какой валютой ехать в Грузию?15 ответов
- Немного о заработках курьеров34 ответа
- Как вы относитесь к тому, когда оплата базовых вещей ложится на женщину?48 ответов
- Наследство и уход пожилого за наследство13 ответов
- Правда, что в РФ много у людей у которых нет даже минимальных накоплений?29 ответов
- Что ждет молодых?4 ответа
- Где в МО КУПИТЬ участок3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 76 тем
- Как вы относитесь к тому, когда оплата базовых вещей ложится на женщину?48 ответов
- Немного о заработках курьеров34 ответа
- Правда, что в РФ много у людей у которых нет даже минимальных накоплений?29 ответов
- Поговорим о деньгах29 ответов
- С какой валютой ехать в Грузию?15 ответов
- Наследство и уход пожилого за наследство13 ответов
- Девушки, кроме базовых потребностей, на что вы больше всего любите тратить свою зарплату?10 ответов
- Кредит5 ответов
- Что ждет молодых?4 ответа
- Где в МО КУПИТЬ участок3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема