Кто живет на пенсию, как? хватает? как распределяете?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У мамы нет своей пенсии? Пусть живет на свои, тем более после 80 она приличная.
Гость
Мама живет на пенсию. Вполне хватает. И на прогулки, и на посиделки с подружками, и на хобби - собирает красивую посуду ,и даже откладывает маленько. Но она всю жизнь строго следила за расходами, все записывала, сколько себя помню, вела строгую бухгалтерию. Знает, где подешевле продукты, где акции. Ходит в филармонию с подругами. Пенсия, конечно, не большая, но она не плохо живет.
Гость
У меня мама живет на пенсию, квартплата 3,5+ я оплачиваю капремонт, мусор, телефон, ТВ. Умудряется еще копить. Но она никуда не ходит, домоседка, подруги умерли уже. Ест мало, но нормальные продукты. Одежду покупает тоже мало, домашнюю я ей дарю, а верхняя не изнашивается почти.
Свекровь жила на широкую ногу-везде ходила, покупала всякий хлам, ела много и вкусно, но ей муж оставил капитальчик.
Свекровь жила на широкую ногу-везде ходила, покупала всякий хлам, ела много и вкусно, но ей муж оставил капитальчик.
Гость
Покупаю самое необходимое, на Вайлдберрис.,(там скидки хорошие), даже продукты. Питание скромное, но полноценное. Крупы, овощи,иногда курятина, обязательно рыба. Половина пенсии идет на оплату коммунальных услуг, на лекарственные препараты, пенсия хорошая ( по инвалидности , а также добавки за возраст). Занимаюсь бытом, читаю, сижу в интернете, не только на Вумане, но в ютубе- там много образовательных программ по истории ( люблю историю), обязательно гимнастика легонькая, шведская ходьба. Главное не унывать!
Гость
Мои родители военные пенсионеры, пенсия 45-40 тыс, Мск, я им купила квартиру, отправляю отдыхать и нужные веши покупаю, пока тттне требуются дорогие лекарства и они в принципе сами живут на свои. Но я считаю, дети обязаны помогать, чтобы родители не нищенствовали! Хотя бы половину пенсии добавлять, оплачивать коммуналку, лекарства
Гость
Мои родители военные пенсионеры, пенсия 45-40 тыс, Мск, я им купила квартиру, отправляю отдыхать и нужные веши покупаю, пока тттне требуются дорогие лекарства и они в принципе сами живут на свои. Но я считаю, дети обязаны помогать, чтобы родители не нищенствовали! Хотя бы половину пенсии добавлять, оплачивать коммуналку, лекарства
Ушли на пенсию в звании подкланик и подполковник, пенсия 40 и 45 соответственно. Я ИП у меня будет 2 копейки, рассчитываю сдавать квартиры. Муж госслужащий, у него должна быть нормальная пенсия.
Гость
Я живу на пенсию 33 т р, из них плачу кредит 12 т р - помогаю сыну с ипотекой, хожу в фитнес -центр ( годовой абонемент 20 т р), продукты покупаю в светофоре и магазинчиках фермеров, вещи нужны только на фитнес ( выручает секонд хенд), зимние вещи покупаю весной по скидкам, и наоборот. Даже стараюсь копить на непредвиденные расходы,( так сказать на черный день), лекарства продают с 50% скидкой, проезд на городских автобусах бесплатно.
Гость
Без подработки, на пенсию только выживать. Если это не пенсия чиновника, судьи.
Гость
Мама живет на пенсию. Вполне хватает. И на прогулки, и на посиделки с подружками, и на хобби - собирает красивую посуду ,и даже откладывает маленько. Но она всю жизнь строго следила за расходами, все записывала, сколько себя помню, вела строгую бухгалтерию. Знает, где подешевле продукты, где акции. Ходит в филармонию с подругами. Пенсия, конечно, не большая, но она не плохо живет.
Прежде чем такие вещи писать, размер пенсии огласите, пожалуйста. Пенсия может быть и 40+ т.р (органы, прокуратура), а может быть и 16 т.р.
Если скажите, что она на 16 все себе позволяет и у нее нет других источников доходов, то вы неправду говорите.
Если скажите, что она на 16 все себе позволяет и у нее нет других источников доходов, то вы неправду говорите.
Гость
Бытовая помощь тоже денег стоит. Сменить розетку, кран, прочистить канализацию. В саду спилить старое дерево или выкорчевать пень. Автополив, косилка/тример, культиватор, чтобы не упахиваться в саду да сил с каждым годом будет меньше у вас и вашей мамы. Также покупка семян, удобрений, ремонт парника или укрывной материал для защиты от сорняков.
Гость
Я живу в США и пенсия тут у нас в 67 лет. И она ( если сам не откладывал 20-40%от зп) будет 1000-1200 . Этого не хватит ни на что! А если нет своего жилья( а его нет у 90% людей) то будешь ты нищим бомжом или ( если повезет) то получишь соцдобавку мизерную . Капец. Тоже самое как и. В РФ
Тихон Фёдорович
Не хватает. Даже на лекарства не хватает. Пенсия вся уходит на платежи коммунальные. Ем одни эконом макароны. Тошнит... Немного о другом. Упущенная выгода. В 90 годы женщины редко рожали. Потому что и работы не было, и пособия им не платили, и алиментов чаще не было. Женихов их по убивали в афгане, Чечне. Жилья по очереди не выдавали. Ипотеки не было. Жилья для выращивания детей не было.
Те "девушки" помоложе (70, 80г рожд) , которые рожали в нулевые были упакованы гос пособиями. И тматки - свинки-блогерши от 7 поросят в семье , изначально были подняты государством пособиями на детей. Но те бабоньки, репродуктивный возраст которых выпал на 90-е, были лишины америкосами и пособий в Россие, и алиментов в России. Кто женщинам, попавшим в яму 90х, оплатит упущенную выгоду? Кто возиестит неродившихся детей???
Им даже заикаться на эту тему запрещено. В отличие от молодых блогер свиноматок, которые за каждый пук их поросят получает по миллиону рублей в месяц из соцсеией. И от рекламодателей.
Те "девушки" помоложе (70, 80г рожд) , которые рожали в нулевые были упакованы гос пособиями. И тматки - свинки-блогерши от 7 поросят в семье , изначально были подняты государством пособиями на детей. Но те бабоньки, репродуктивный возраст которых выпал на 90-е, были лишины америкосами и пособий в Россие, и алиментов в России. Кто женщинам, попавшим в яму 90х, оплатит упущенную выгоду? Кто возиестит неродившихся детей???
Им даже заикаться на эту тему запрещено. В отличие от молодых блогер свиноматок, которые за каждый пук их поросят получает по миллиону рублей в месяц из соцсеией. И от рекламодателей.
Форум: Финансы
Всего: 142 910 тем
Новые темы за 3 дня: 179 тем
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Квартира3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Пенсионеры или просто 50+ не работающие, сколько вам хватает денег в месяц. И чем вы занимаетесь дома. Кроме быта, который я терпеть не могу. #пенсия