Ни фига этот метод не работает! Веду такую тетрадь уже более 10 лет! По записям можно о посмотреть какие товары сколько стоили в таком то году!Экономить это никак не помогает! Еще плюс в том, что когда её перечитываешь то вспоминаешь что уже есть в наличии! Так как завалы вещей и годами они из шкафа не вынимаются!
А потом случилась пандемия, и мне мои накопления помогли без стресса пережить ее.
Но у меня за последние года два изменилось отношение к деньгам. То, что раньше мне казалось дорогим и я не растрачивал деньги, либо покупала редко, сейчас я покупаю моментально. Логика "могу же, что не заслужила, столько пашу". Но дело в том, что с таким подходом у меня не получается копить нормально. Ну могу в месяц отложить 100-200 долларов, но это немного. И не каждый месяц получается. Сейчас собираюсь лечить зубы, а это огромные деньги, думала, буду экономить, в феврале ничего не тратила а теперь сорвалась, обновила косметичку, не сдержалась и на скидках купила много чего. Да, в пол цены, но эти деньги можно было отложить.
В общем, у меня включился режим "живём один раз".
И меня это беспокоит.
Расскажите про свое отношение к деньгам и распределению бюджета