Гость
Статьи
Как изменить отношение …

Как изменить отношение к деньгам?

Я решила проанализировать свои банковские операции и поняла, что трачу деньги непонятно на что. То есть мне, конечно, кажутся покупки нужными и актуальными, но это не так. Накопить не получается вообще никак и ни на что. Пыталась бороться с чрезмерными тратами посредством кредита, раз есть долг, сначала его отдать, а потом уже все остальные хотелки. Но это не не дисциплинирует. Получилось у кого-то разобраться с подобной ситуацией? Раньше тратили безбожно, а потом приручили деньги, накопления сделали? #траты #накопления
Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Гость
В регионах тратить не на что.
Трать деньги на поесть и КУ, и через годик что-то да накопится🙂
Создайте счет, куда будет ежемесячно поступать какая-либо сумма денег, учась жить без лишних, например, 5 т.р.. Главное, не снимать их.
Гость
А что именно вы покупаете из ненужного? Я всегда коплю, ненужными тратами считаю - слишком много уходовой косметики покупаю, но это все равно не каждый месяц, и выходит не так дорого. Шмотки редко покупаю потому что мне ничего не нравится.
Гость
Гость
Так сейчас все через интернет покупается, так что разницы нет где живёшь
Автор
Гость
Это как?😒 Всегда можно найти, главное, чтобы было, что тратить
Гость
Да интересно на что тратите. Я когда пришла к минимализму, сразу накопила.
Гость
Лучше тратить чем копить
Деньги это бумажки, а то вещи
Автор
Injener
Трать деньги на поесть и КУ, и через годик что-то да накопится🙂
Что такое КУ?
Гость
У вас отсутствует #заработок в вашем посте, поэтому анализ ваш не плохо было бы начать именно с этого пункта. А потом уже анализировать траты и накопления.
Автор
Что такое КУ?
Коммунальные Услуги
Автор
Тахтамышь
Создайте счет, куда будет ежемесячно поступать какая-либо сумма денег, учась жить без лишних, например, 5 т.р.. Главное, не снимать их.
Вот могу поднакопить, но снимаю потом, особенно, когда кажется, что обесцениваются они со скоростью света., В итоге я опять с нулем. Если только счет, откуда снимать нельзя
Гость
Планировать расходы. Заранее отложить обязательные. Руководствоваться правилом - заплати сначала себе.
Автор
Гость
А что именно вы покупаете из ненужного? Я всегда коплю, ненужными тратами считаю - слишком много уходовой косметики покупаю, но это все равно не каждый месяц, и выходит не так дорого. Шмотки редко покупаю потому что мне ничего не нравится.
Косметику, гаджеты для лица, посуду нравится обновлять, но это просто фигня, она не нужна мне; для дома всякое, на кухню штучки-дрючки, да вот всегда что-то надо
Автор
Гость
Так сейчас все через интернет покупается, так что разницы нет где живёшь
Вот и я так думаю. Хоть из-за границы
Гость
Автор
Это как?😒 Всегда можно найти, главное, чтобы было, что тратить
Все куплено уже
Гость
нет, у нас всех не получится побортоться с инфляцией, специально поднимают цены, как-будто мы все миллионеры и нам без разницы, подумаешь подняли все на 10 руб, потом ещё на 20, люди все равно покупают так же, почему бы не поднять ещё цены. Я просто не понимаю зачем это все нужно? Существует настоящая цена товара-и она маленькая, навар магащина ну 10%, ну не 300% же....Люди сейчас только едят и недоедают, нет денег на все остальное. Так мы будем всегда как бомжи и это при работе.
Гость
Можно машину поменять.
Но пока нет настроения этим заниматься.
Гость
Без денег весело
Больше активности, выше планы, больше свободы
Гость
Гость
на что тарить в больших городах?
Гость
Автор
Вот могу поднакопить, но снимаю потом, особенно, когда кажется, что обесцениваются они со скоростью света., В итоге я опять с нулем. Если только счет, откуда снимать нельзя
Можно валютный счёт открыть для накоплений, чтобы не бояться что обесценится
Гость
Гость
Лет через 10-15 он понадобится
Гость
Без денег можно купить телефон за 300 рублей и кайфовать
Гость
Автор
Косметику, гаджеты для лица, посуду нравится обновлять, но это просто фигня, она не нужна мне; для дома всякое, на кухню штучки-дрючки, да вот всегда что-то надо
может вы просто шопоголик? вобще чем меньше у человека денег, тем больше он тратит, доказывая себе, что не бомж. Нужно смериться, что денег мало очень.
Гость
Гость
Без денег весело
о чем вы? без денег человек начинает больше тратить, чтобы не чувствовать себя бомжом и влазит в кредиты.
Гость
Какие накопления при такой инфляции и экономической стабильности?
Гость
Гость
Без денег можно купить телефон за 300 рублей и кайфовать
понятно, вы троль
Гость
Гость
Налоги надо платить за это?
Гость
Автор
У меня периодами бывало на фигню тратила, но потом надоело, поняла что мне оно недо, я этим даже не пользуюсь.
Сейчас деньги в основном на крупные покупки уходят, на фигню не трачу
Гость
Гость
о чем вы? без денег человек начинает больше тратить, чтобы не чувствовать себя бомжом и влазит в кредиты.
А денежный меньше тратит разве ?
Главное не деньги а мозги
Гость
Гость
понятно, вы троль
Без денег радуешься мелочам
Гость
У бедных есть телевизор
А денежные даже не смотрят его, сидят в интернете или за рулем
Гость
Гость
У меня периодами бывало на фигню тратила, но потом надоело, поняла что мне оно недо, я этим даже не пользуюсь.
Сейчас деньги в основном на крупные покупки уходят, на фигню не трачу
Квартиру машину да ?
Гость
Квартиру купить права не нужны, пошел и купил
Через 10 дней уже документы на владение готовы
Гость
Квартира это кайф. Машина тоже кайф если это не развалюха
Автор
Гость
У вас отсутствует #заработок в вашем посте, поэтому анализ ваш не плохо было бы начать именно с этого пункта. А потом уже анализировать траты и накопления.
Сумму заработка вы имеете ввиду?
Автор
Тахтамышь
Коммунальные Услуги
Ой. Понятно)))
Автор
Гость
Планировать расходы. Заранее отложить обязательные. Руководствоваться правилом - заплати сначала себе.
Что значит-заплати сначала себе?
Гость
Телевизор, живое общение, любимый телефон за 600 рублей, прогулки по улицам
Всё таки бедность это кайф
Автор
Гость
Все куплено уже
Вот мне не хватает этого , всегда найдется что-то еще
Гость
Бедный может купить комп за 8 тыс и рубиться в игры круглосуточно
Автор
Гость
нет, у нас всех не получится побортоться с инфляцией, специально поднимают цены, как-будто мы все миллионеры и нам без разницы, подумаешь подняли все на 10 руб, потом ещё на 20, люди все равно покупают так же, почему бы не поднять ещё цены. Я просто не понимаю зачем это все нужно? Существует настоящая цена товара-и она маленькая, навар магащина ну 10%, ну не 300% же....Люди сейчас только едят и недоедают, нет денег на все остальное. Так мы будем всегда как бомжи и это при работе.
Потому что закрутился инфляционный клубок.
Автор
Гость
Можно машину поменять.
Но пока нет настроения этим заниматься.
Они очень подорожали, жуть(
Автор
Гость
Без денег весело
Ого. Без него очень плохо😒
Гость
Автор
Прокатись на Жигулях 06, поймёшь весь кайф
Гость
Автор
Тойота за миллион бывает хуже жигулей 06
Гость
Автор
Ого. Без него очень плохо😒
Нормально
Деньги не главное. Главное здоровье и отсутствие проблем
Гость
Гость
Квартиру машину да ?
Я не вожу, а квартиру пока не хочу покупать, ещё не решила где хочу жить и в какой стране.
На квартиру у меня кстати есть отдельные накопления, чтобы купить когда понадобится.
Гость
Гость
Я не вожу, а квартиру пока не хочу покупать, ещё не решила где хочу жить и в какой стране.
На квартиру у меня кстати есть отдельные накопления, чтобы купить когда понадобится.
В смысле в стране ?
Про СНГ что ли речь
А то фстране квартплата такая что не выжить
Гость
Например можно купить в Эстонии, в деревушке квартирку убитую тыс за 350 рублей
Но квартплата будет 25 тыс руб