Как вы получили своё жилье?
Одни ипотеку платят, но рассчитываются за неё довольно быстро, другим дают жилье... Когда узнаю, что кому-то жильё дали, не совсем понимаю, как это возможно... То многодетные, то врачи, то военные, то в СССР там раздавали как будто всем подряд. Кааак? Мне 22 года, живу в съемной квартире, своего жилья хоть какого-то другого у меня нет, семьи тоже. Прописана в другом городе в аварийном доме, где только стены стоят (ни крыши, ни окон, ни дверей там нет, просто стены). Пока работаю есть где жить, а вдруг что? Даже пойти некуда. Может мне что-то полагается?.. Тем, кому жилье дали, строят из себя склеротиков, даже узнать у них невозможно где хотя бы мне узнать что-то можно.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так уже не СССР и точно не раздают. Кто приезжает из других селений, продает, что нибудь из наследства или в своем городе жилье, вкладывает первый взнос и съезжает в ипотечную студию.
Гость
Так уже не СССР и точно не раздают. Кто приезжает из других селений, продает, что нибудь из наследства или в своем городе жилье, вкладывает первый взнос и съезжает в ипотечную студию.
А потом находят парня, тоже с условной студией, объединяют жилье, или продают одно из них, мужа как правило, ещё раз берут ипотеку на 2-х комнатную квартиру. А одну сдают, и ей платят ипотеку.
Гость
Или работают на халтурах, снимают и копят одновременно. Но это редко мужики как правило этим занимаются.
Гость
Да военные тоже вариант, дают часто. Идите в военные, сейчас как раз.
Гость
Если кому-то дали - значит, у них были основания - врачи, учителя, военные, очередники... Вы пишете, нет семьи - вы сирота? Сиротам тоже полагается...
Гость
Я сперва брал халтуры, копил первую часть, потом изучал удачные предложения на стадии котлована 1 к кв, там где пустят метро и цена подскочит. Потом мама брала безпроцентную ссуду на работе на остаток, я ей выплачивал, треть она простила в счёт ремонта в ней. Брату купили студию, продав нашу дачу на первый взнос, и на него оформили ипотеку, мама тоже помогала с ремонтом деньгами, чтобы быстрее слинял. Потом уже проще, продаешь меньшую и берешь ипотеку на большую.
Гость
Можно экономить на съеме и копить, пригласив лучшую подругу или парня предварительного, тогда в пересчете на одного, даже двух комнатная квартира будет дешевле, чем однокомнатная на каждого.
Гость
Своего нет, копим на ипотеку
Яяя
Ипотека, слышали что-то об этом?) Или госпрограммы для бюджетников и военных
Вы ж военным быть не зотите, врачом в селе - тоже, а квартиру вам подавай))) ага, щас
Вы ж военным быть не зотите, врачом в селе - тоже, а квартиру вам подавай))) ага, щас
У вас есть реальная перспектива получить квартиру взамен аварийного жилья. Узнайте судьбу и перспективу расселения аварийного дома., где вы зарегистрированы. Создайте инициативную группу. И начинайте писать письма во все инстанции, вплоть до губернатора и президента. Практически всё аварийное жильё должно быть в ближайшие годы ликвидировано. ПолУчите квартиру.
Ну не всем прям уж раздавали при СССР, многие жили в коммуналках, бараках. И до сих пор живут. У кого было, соцнайм, кто то кооператив могтчньн позволить. Всякие хитроумные схемы размена были, люди годами этим занимались, чтоб улучшить условия, разъехаться. Помню. Сейчас ипотека, наследство. Иначе никак.
Автор
Ну не всем прям уж раздавали при СССР, многие жили в коммуналках, бараках. И до сих пор живут. У кого было, соцнайм, кто то кооператив могтчньн позволить. Всякие хитроумные схемы размена были, люди годами этим занимались, чтоб улучшить условия, разъехаться. Помню. Сейчас ипотека, наследство. Иначе никак.
Я же указала, что у меня «в наследство» осталось, так ещё и с долгами за коммуналку, которая почему-то капает каждый месяц и остановить это не дают. Ни воды, ни газа, ни света там нет, соответственно. Если это продать, хотя я даже не знаю, кто купит то, что ремонту не подлежит, то этого даже на первоначальный взнос ипотеки не хватит, не говоря уже о том, что я её не потяну со своей зарплатой в 30-40к. Это мало.
Гость
Я сперва брал халтуры, копил первую часть, потом изучал удачные предложения на стадии котлована 1 к кв, там где пустят метро и цена подскочит. Потом мама брала безпроцентную ссуду на работе на остаток, я ей выплачивал, треть она простила в счёт ремонта в ней. Брату купили студию, продав нашу дачу на первый взнос, и на него оформили ипотеку, мама тоже помогала с ремонтом деньгами, чтобы быстрее слинял. Потом уже проще, продаешь меньшую и берешь ипотеку на большую.
Из-за халтуры грамотно писать так и не научился?
Я же указала, что у меня «в наследство» осталось, так ещё и с долгами за коммуналку, которая почему-то капает каждый месяц и остановить это не дают. Ни воды, ни газа, ни света там нет, соответственно. Если это продать, хотя я даже не знаю, кто купит то, что ремонту не подлежит, то этого даже на первоначальный взнос ипотеки не хватит, не говоря уже о том, что я её не потяну со своей зарплатой в 30-40к. Это мало.
Коммуналку надо платить. Будет проще настаивать на получение нормальной квартиры взамен аварийной. Иначе просто не учтут при выделении квартир.С платёжкой сходите в местный МФЦ, добейтесь снижения платежей до минимума.
Гость
Выселенным из аварийного дома, жилье полагается, но нужно всем жильцам этого дома настырно и дружно добиваться. Правда, не у всех это получается. Наверное к юристу вам нужно, чтоб узнать как правильно добиваться.
Гость
А почему коммуналка капает в нежилом доме? Если там никто не живет, то все коммуникации отключены. Если капают, то найти юриста, чтобы помог признать нежилым.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Автор когда поймете что у нас НАДО всего добиваться с боем. Дом не пригоден для проживания значит кооперируйтесь с другими жильми и подавайте в суд иск. Становитесь на очередь это ОБЯЗАТЕЛЬНО. У вас это ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ.
Форум: Финансы
Всего: 145 243 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?32 ответа
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики54 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
- На ваш взгляд было бы нормально предложить мужчине разделить фин.ответственность3 ответа
- Ненавижу затейников9 ответов
- Как Вы живете на свои "кровно" заработанные?65 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?32 ответа
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Деньги5 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема