Оплата услуг вперед
Как вы относитесь к услугам, которые просят оплатить вперед? Например, оплатить сразу 10 занятий у репетитора. Косметолог продает сразу 10 процедур купить, даже психолог предлагает сразу 10 сеансов оплатить. Иногда это предлагается со скидкой, иногда только так и никак иначе. Или же когда снимаете квартиру, требуют оплату на год вперед. Вы когда-нибудь оплачивали сразу несколько занятий, сеансов, процедур, вперед, согласились бы на такое? #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
19 ответов
Последний —
Перейти
Киллер для Солиста
Оплачивала вперёд массаж и косметолога
Гость
Соглашалась платить , если это было точно мне нужно и выгодно
Сара Бляхман
Нет, даже со скидкой. Если специалист не понравится, хочется уйти без тягомотины с возвратом денег либо навязывания других услуг и графика
Гость
Ни разу не встречала, чтоб квартиру на год вперёд оплачивали.
Проктолог Засранца
Лучше купить пару раз разово,в потом пакетом
Первый раз о таком слышу. Знаю есть курс со скидкой например, но я таким не пользуюсь. Абонемент в спорт зал можно вперёд оплатить на год))
Гость
Я б сразу же ксомнилась в компетенции специалиста. Вот первая мысль: от этого человека что, все клиенты после первой услуги бегут, что он так перестраховывается?
Гость
Оплачивала абонемент на йогу, потому что дешевле, но перед этим ходила пробно.
К репетиторам отнеслась бы с пониманием, зная, какие есть любители не прийти. К косметологам и психологам - с подозрением.
Еще очень сильно бесят фитнес-клубы со своими абонементами на год.
К репетиторам отнеслась бы с пониманием, зная, какие есть любители не прийти. К косметологам и психологам - с подозрением.
Гость
Вообще я о таком слышала, но не знаю соглашался ли кто-то. Видела у одной блогерши, они с мужем путешествуют, живут в разных странах, поехали в Барселону, от них требуют оплату на год вперед, а это около 50 тыс.евро. Это наверное первый взнос по ипотеке столько будет, если даже не меньше. Пишут, что из-за оккупантов, заселяются, потом не платят, а выгнать их по закону не так просто, вот и хотят перестарховаться.
Гость
Я б сразу же ксомнилась в компетенции специалиста. Вот первая мысль: от этого человека что, все клиенты после первой услуги бегут, что он так перестраховывается?
У репетиторов так, потому что ученики отменяют уроки и не предупреждают вовремя. И вот если ученик не пришел, занятие сгорает, ведь он мог в это время заниматься с другим учеником, а так уже все оплачено.
Гость
Йога групповые или индивидуальные занятия? В фитнес-клуб можно купить абонемент на месяц.
Гость
Если это уже знакомый репетитор/тренер/косметолог/фитнес-клуб и я знаю качество услуги и что я смогу вернуть деньги на условиях, которые заранее согласованы в договоре, то могу и оплатить вперед.
Если это ноунейм Вася Пупкин, то какая ему еще оплата вперед?
Максимум одно посещение оплачу.
Если это ноунейм Вася Пупкин, то какая ему еще оплата вперед?
Максимум одно посещение оплачу.
Гость
В фитнес-клубах везде есть абонементы на месяц.
И разовые посещения.
Но они дороже.
Если напрямую не продаются, то на Авито их продают со скидкой.
Подарочные абонементы для друга.
И разовые посещения.
Но они дороже.
Если напрямую не продаются, то на Авито их продают со скидкой.
Подарочные абонементы для друга.
Гость
Групповые
Клубы разные бывают, в ближайшем 7 месяцев и год например
Ну да ладно, это не про клубы тема, а то про них много можно написать))
Клубы разные бывают, в ближайшем 7 месяцев и год например
Ну да ладно, это не про клубы тема, а то про них много можно написать))
И йога, и любые другие групповые занятия - это другое. Групповые занятия дешевле и там занятие проводится вне зависимости от того пришли вы или нет. А если занятие индивидуальное, занятие не проводится без вас, но занятие сгорает. Я о таких случаях.
Гость
Пакеты услуг нормально работают только тогда, когда клиент понимает, за что платит. Если после первой консультации понятно, какой план, что входит в сопровождение, как часто будет обратная связь и тд, тогда пакет уже выглядит не как навязывание, а как логичное продолжение работы. Прочитала об этом на KEDU, хорошо рассказывают как подать правильно пакет услуг и можно переложить на любой вид услуг))) https://kedu.ru/press-center/articles/info-nutri-pro-kak-nutritsiologu-prodavat-paket-soprovozhdeniya-bez-agressivnogo-progreva/
Форум: Финансы
Всего: 143 922 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Как вы относитесь к тому, когда оплата базовых вещей ложится на женщину?14 ответов
- Наследство и уход пожилого за наследство10 ответов
- Правда, что в РФ много у людей у которых нет даже минимальных накоплений?26 ответов
- Что ждет молодых?4 ответа
- Где в МО КУПИТЬ участок3 ответа
- Кредит5 ответов
- Ищу респонденток для финансового исследования1 ответ
- Биржа и инвестиции в сбер2 ответа
- Зачем женщине деньги - интересная версия4 ответа
- Списание долга дважды или что это?4 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Правда, что в РФ много у людей у которых нет даже минимальных накоплений?26 ответов
- Как вы относитесь к тому, когда оплата базовых вещей ложится на женщину?14 ответов
- Наследство и уход пожилого за наследство10 ответов
- Кредит5 ответов
- Что ждет молодых?4 ответа
- Где в МО КУПИТЬ участок3 ответа
- Ищу респонденток для финансового исследования1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема