Отдали бы вы деньги родственнику?
Умерла мать. По наследству получила деньги с ее счета в банке. Жив ее отец еще (мой дед). У нотариуса от всего имущества он отказался официально. Но стал говорить, что часть денег с этого счета его. Просит вернуть ему. Сумма не маленькая. Но никаких доказательств и прочего нет. Говорит давал ей положить в банк под проценты. Мать с ним общалась конечно, но в финансовые вопросы никогда меня не посвящала. Ни в свои, ни в вопросы деда. Никто и не думал, что ее час настанет именно в этом возрасте. Дед всегда был чуток продуманный на деньги и имущество. Я не знаю..правду ли говорит. Отношения с ним были не самые близкие у меня. Поскольку постольку. Вот как быть?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы отдала и все. Потому что деду уже за 90,скоро помрет, а то может ещё инсульт хватит на денежной почве, знаю такие случаи. Это вам грех на душу, потом ещё больше потеряете и вообще верю во всякие родовые штучки, проклянет ещё дед перед смертью и потом на детей пойдет. Нафиг надо
Тем более половина денег по факту его.
Пусть хоть порадуемся перед смертью, ему же мало осталось.
Тем более половина денег по факту его.
Пусть хоть порадуемся перед смертью, ему же мало осталось.
Гость
Он просто хочет отдать деньги другой сестре. Если бы деньги были его, он бы их давно отдал, а сейчас поздно сообразил или тетка сообразила. Ничего не отдавай.
Потому что она за ним досматривать, скорее всего нужны деньги ей отдать, чтобы она дальше его досматривала. А у него нет что ей дать. Это думаете просто так он хочет ей их дать?
Во первых ей скорее всего придется с работы уйти если он будет лежать. Он это понимает,вот и деньги понадобятся.
Во первых ей скорее всего придется с работы уйти если он будет лежать. Он это понимает,вот и деньги понадобятся.
Гость
Автор, нафиг отдайте эти деньги и забудьте про это, не слушайте местных змей это те, что готовы удавиться за копейку. Тут не то дело, чтобы так себя вести.
Был бы он молодой другое дело, а тут последний год скорее всего доживает......
Был бы он молодой другое дело, а тут последний год скорее всего доживает......
Гость
Потому что она за ним досматривать, скорее всего нужны деньги ей отдать, чтобы она дальше его досматривала. А у него нет что ей дать. Это думаете просто так он хочет ей их дать?
он ей всю квартиру свою отдать хочет. Не то, что деньги. Тетя не работает.
Марина А.
Я бы отдала деду, пожилому человеку, часть денег, даже если он об этом и не просил.
Мало ли что понадобится, лечение там, ремонт, да просто техника какая сломается, с пенсии особо не разбежишься. Дочери, которая могла бы помочь, нет. Так что по-любому правильно выделить маминому отцу приличную сумму, даже если бы там его денег и не было.
Тем более он от своей доли в наследство отказался, в вашу пользу. Это стоит благодарности.
Мало ли что понадобится, лечение там, ремонт, да просто техника какая сломается, с пенсии особо не разбежишься. Дочери, которая могла бы помочь, нет. Так что по-любому правильно выделить маминому отцу приличную сумму, даже если бы там его денег и не было.
Тем более он от своей доли в наследство отказался, в вашу пользу. Это стоит благодарности.
Гость
Отдайте то, что получил бы, если бы не отказался официально. А на слова можно внимания не обращать, ибо это уже не имеет никакого веса и значения. Так можно будет разойтись с родней полюбовно и без особых проблем.
Форум: Финансы
Всего: 143 103 темы
Новые темы за 3 дня: 164 темы
- Финансы в 2026 году10 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?36 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов