Я попробовала экономить на воде, но не получилось. Выходит по счетчикам так же.
Проще всего покупать бюджетные средства для ухода за собой, и еду без излишеств (да, пускай будут каши, бутер с маслом, запканка овощи и мясо, салат....).
На ютубе есть бюджетные рецепты,
Заботьтесь об обуви, грязную почистите, потом посушите, так сбережете ее надолго. Подумайте, что есть на каждый сезон из одежды и так же внесите в список будущих покупок.
Если есть возможность кушать дома, то переборите голод или максимум 1-2 булочки и воду с собой после работы по пути домой слопать. Еще, чтобы сбить голод - сыр (перед сном) или горький шоколад помогает
Есть возможность ходить пешком 3-4 остановки, и тд, ходите, главное чтобы в обуви было удобно
Распланируйте бюджет на месяц:
*Всего денег столько.
*Мне нужно то-то и то-то. Ага.
* на квартплату столько-то, и остаток делите на еду, проезд.
* То что останется после вычета еды, проезда...это можно потратить на себя - а что именно, смотрите в списке, который написали перед разбором финансов.
Есть приложения по контролю финансов.
Пока я жила одна, постоянно иак рассчитывала. Но были разные ситуации. Такое есть у всех, главное не паниковать, когда деньги подходят, и хватит их только на фарш. Ну тогда маленькими порциями есть оставалось, хотя бы на 2-3 дня хватало хоть 1-2 раза в день порции, ну а другие приемы пищи каши, яичница и тд.
А подработку можно любую взять, главное, чтобы успевали совмещать с основной работой.