При приватизации квартиры заставляют отказаться от доли
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 064 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?896 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
368 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чем он может вас напугать? И приватизировать квартиру имеет смысл только если договорились все и собираются продать. Если таких планов нет, то приватизировать невыгодно, только множить конфликты, кто-то обязательно будет нудеть, чтоб ему долю вынули, а этого без денег сделать невозможно.
А если дядя после приватизации вдруг умрет, то там еще толпа наследников объявится. И квартира превратиться в балаган.
Гость
Каких, как Автор? Она все по закону делает.
Если кто-то без должной осведомленности или с целью обмана (семьи, государства - нужное подчеркнуть) прописал кого-то, то он сам несет ответственность за свои действия.
Если кто-то без должной осведомленности или с целью обмана (семьи, государства - нужное подчеркнуть) прописал кого-то, то он сам несет ответственность за свои действия.
У нас в квартире никто никого незаконно не прописывал. Меня прописали как новорожденную. Обмана никакого нет. Спасибо вам за поддержку
Гость
По итогу: спасибо всем, кто поддержал. Я сейчас совсем не переживаю из-за произошедшего.
Квартиру приватизировать не будем, даже если дядя захочет. Приватизация выгодна в большей степени ему, а не нам. Зря он отказался. Мы же теперь видим, что в случае приватизации он начнет чудить и попытается продать долю.
Чтобы сократить расходы на оплату коммунальных платежей хотя бы частично, поставим счетчики. Остальное, что считается по нормативам и за что он не платит, пусть останется на его совести. Я теперь считаю этого человека мудаком, хотя раньше относилась нейтрально.
Квартиру приватизировать не будем, даже если дядя захочет. Приватизация выгодна в большей степени ему, а не нам. Зря он отказался. Мы же теперь видим, что в случае приватизации он начнет чудить и попытается продать долю.
Чтобы сократить расходы на оплату коммунальных платежей хотя бы частично, поставим счетчики. Остальное, что считается по нормативам и за что он не платит, пусть останется на его совести. Я теперь считаю этого человека мудаком, хотя раньше относилась нейтрально.
Форум: Финансы
Всего: 145 126 тем
Новые темы за 3 дня: 175 тем
- Вы тоже заметили на кассах самообслуживания оплату цифровым рублем? Кто-нибудь пробовал оплатить им?5 ответов
- Научите копить!8 ответов
- Официальная работа мужа и декрет10 ответов
- Все экономят жестко97 ответов
- Сколько денег вы или ваш муж можете потратить на украшения?Нет ответов
- Вы считаете каждую копейку?6 ответов
- Деньги. Что делать?6 ответов
- Накопительный вклад в банке ребенку5 ответов
- Психолог хочет денег за встречи21 ответ
- Банк вайлберриз8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 49 тем
- Все экономят жестко97 ответов
- Пахать и брать ипотеку или искать мужчину?23 ответа
- Психолог хочет денег за встречи21 ответ
- Официальная работа мужа и декрет10 ответов
- Банк вайлберриз8 ответов
- Научите копить!8 ответов
- Деньги. Что делать?6 ответов
- Вы считаете каждую копейку?6 ответов
- Бедность6 ответов
- Вы тоже заметили на кассах самообслуживания оплату цифровым рублем? Кто-нибудь пробовал оплатить им?5 ответов
Предыдущая тема
Слышу, как он говорит маме: а в каких долях мы будем ее приватизировать. Она отвечает: в равных. А он все шепчет ей на ухо: "Что значит в равных, скажи конкретно в каких". Я решила подсказать, говорю "По 33%". И тут он как набросился на меня.
Чтобы не писать совсем простыню, суть была такая:
1) их отец зарабатывал эту квартиру для детей, а не для меня.
2) меня включать в приватизацию нельзя, так как я могу продать свою долю
3) он может вписать в квартиру других людей (у него есть дочь), которые тоже смогут претендовать на квартиру, раз я считаю, что имею на нее право
Все это сопровождалось хамством в духе "ты мне не нукай" (это когда я ответила "ну я же там прописана", причем я говорила это без агрессии, так как, честно, офигела от его хамского тона).
заработал, чтобы говорить, что достоин большего.