Выставила на Авито ноутбук на запчасти
Помогите разобраться с Авито. Выставила на Авито ноутбук на запчасти. Нашелся парень. Цена-качество, все сошлось. Согласен. Все ок. Но вот у него всегда проблемы с сдеком, просто почту России. А я на Авито продаю первый раз, не пойму, как это будет работать что технически. То есть мы уходим с Авито и я ему просто отсылаю товар? А как он должен оплатит? А услуги почты кто оплачивает? Ну говорят, что не нужно выходить с покупателем на мессенджеры, обманут....
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
договориться можно и не в мессенджере а прям там на авито
зачем с него уходить
когда я недорогое продавала, то только по предоплате на карту
но ноутбук может разбиться при отправке
если на предоплату не согласен то наложенным платежом
зачем с него уходить
Гость
договориться можно и не в мессенджере а прям там на авито
зачем с него уходить
зачем с него уходить
Говорят в личные другие мессенджеры с авито предлагают уйти мошенники. Об этом само авито предупреждали.
И я таки на собственной шкуре это узнала.
Продавала полку для ванны, покупательница написала, предложила перейти в зеленый мессенджер, я от наивности перешла, начала там ей видео показывать, все ок заказала полку, она мне потом написала с другого акка на авито. Ну ок думаю мало ли, может родственника ее акк, а потом она мне отзыв впендюрить отрицательный и весь идеальный пятибалльный рейтинг испортила. Начала требовать с меня деньги перевести, нашла там какой-то брак, наговаривала нагло и давила морально о возврате денег, а товар-то у нее, она забрала. А я не могу пожаловаться в авито потому что в мессенджере зеленом она мне писала с другого номера. В общем не переходите в другие мессенджеры кроме авито!!! У вас хоть доказательства там останутся в случае чего.
И я таки на собственной шкуре это узнала.
Продавала полку для ванны, покупательница написала, предложила перейти в зеленый мессенджер, я от наивности перешла, начала там ей видео показывать, все ок заказала полку, она мне потом написала с другого акка на авито. Ну ок думаю мало ли, может родственника ее акк, а потом она мне отзыв впендюрить отрицательный и весь идеальный пятибалльный рейтинг испортила. Начала требовать с меня деньги перевести, нашла там какой-то брак, наговаривала нагло и давила морально о возврате денег, а товар-то у нее, она забрала. А я не могу пожаловаться в авито потому что в мессенджере зеленом она мне писала с другого номера. В общем не переходите в другие мессенджеры кроме авито!!! У вас хоть доказательства там останутся в случае чего.
Гость
Почтой России через Авито и отправляют. Он при заказе укажет такой способ доставки
Гость
Включите галочку Авито доставка.
Он нажимает купить, платит на Авито, вам приходит ключ (много цифр), вы с ним идёте на почту или на СДЭК (смотря что он выбрал), говорите оператору, отдаёте товар, не платите ничего, после того, как он получит - Авито (а не покупатель) попросит номер карты (только номер). За доставку платит покупатель.
Он нажимает купить, платит на Авито, вам приходит ключ (много цифр), вы с ним идёте на почту или на СДЭК (смотря что он выбрал), говорите оператору, отдаёте товар, не платите ничего, после того, как он получит - Авито (а не покупатель) попросит номер карты (только номер). За доставку платит покупатель.
Форум: Финансы
Всего: 142 602 темы
Новые темы за 3 дня: 114 тем
- Ищем квартиру в Подмосковье3 ответа
- Накопительный счет2 ответа
- Как Вы справляетесь с кредитами?9 ответов
- Циркулярная бедность49 ответов
- Дома от жилищного ответа2 ответа
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов