Рынок ценных бумаг. Вы покупаете акции?
Интересно, есть ли среди нас инвесторы? Покупаете ли вы акции и др ценные бумаги? Удавалось ли хорошо заработать или не везло? Интересно почитать истории. #акции
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
76 ответов
Последний —
Перейти
По акции только в магазине покупаю
Гость
Обнуляюсь в третий раз 😀😇
Dark Night Rider
Да, купил акции Лукойла, Белуги, Роснефти и пару-тройку лотов ОФЗ в мае. Ещё закупился по дешёвке, когда Вагнер к Москве ходил гулять - рынок просел капитально. Планировал изначально наварить с 50 т.р. на новогоднюю поездку в Тай со своей женщиной. По ходу программа перевыполнена после того, как Лукойл объявил о выкупе своих акций у нерезидентов и выводе их из оборота.
Гость
Да, купил акции Лукойла, Белуги, Роснефти и пару-тройку лотов ОФЗ в мае. Ещё закупился по дешёвке, когда Вагнер к Москве ходил гулять - рынок просел капитально. Планировал изначально наварить с 50 т.р. на новогоднюю поездку в Тай со своей женщиной. По ходу программа перевыполнена после того, как Лукойл объявил о выкупе своих акций у нерезидентов и выводе их из оборота.
Вы в краткосрок или долгосрок играете? Почему только эти 3 компании? У вас наверное большой объем капитала.
Dark Night Rider
Вы в краткосрок или долгосрок играете? Почему только эти 3 компании? У вас наверное большой объем капитала.
Долгосрок. Краткосрочно, это надо жить в приложении "Инвестиции" :) у меня профессия есть вообще-то. Нет, помимо трёх компаний есть ещё пара стартапов и пара сильно спекулятивных бумаг. Первый лет через 4-5 вырастут - хорошие шансы, а вторые очень хорошо скачут. Их можно купить на нижней точке и сразу же в тот же день продавать на верхней.
Объем капитала был 75 т.р. сейчас где-то полляма.
Гость
Я с 2018 года работаю на ф рынке. Был один провальный год 2022, тогда я потеряла 50% своего депазита. В остальные года я зарабатывала. Зароботки были разные, обычно не очень большие, где то 20-30% годовых. В 2023 я снова восстановила свой депазит.
Гость
Долгосрок. Краткосрочно, это надо жить в приложении "Инвестиции" :) у меня профессия есть вообще-то. Нет, помимо трёх компаний есть ещё пара стартапов и пара сильно спекулятивных бумаг. Первый лет через 4-5 вырастут - хорошие шансы, а вторые очень хорошо скачут. Их можно купить на нижней точке и сразу же в тот же день продавать на верхней.
Што за бумаги? 🤭 Не 🐟 случайно?))
Dark Night Rider
Не, таких нет. Даже не понимаю, о каких бумагах вы пишете. Совкомфлот что-ли? Или Новороссийский порт? Сейчас кстати хороший момент для покупки Лукойла - его спекулянты опустили, чтобы закупиться перед "ракетой" - он в ближайшие недели даст 10-12 процентов роста. А уж если дивы объявят...
Гость
Не, таких нет. Даже не понимаю, о каких бумагах вы пишете. Совкомфлот что-ли? Или Новороссийский порт? Сейчас кстати хороший момент для покупки Лукойла - его спекулянты опустили, чтобы закупиться перед "ракетой" - он в ближайшие недели даст 10-12 процентов роста. А уж если дивы объявят...
Инарктика. Лукойл в кармане. 😂
Гость
А про ЭсЭфАй что думаете?)
Гость
За прошлый год потеряла 50 тыс.Покупать наши акции-это то же ммм)
Гость
Инфа сотка)))
Гость
Я наверное отличаюсь от вышеотписавшихся. На рынке уже 8 лет. Покупаю на долгосрок, в расчете на досрочную пенсию. Не смейтесь, у меня она будет, я на нее могу выйти уже сейчас) И потери уже были такие что ух! Сейчас 20% заморожено в иностранных активах. Весело короче все,, не скучно. Драйв дает
Гость
Особенно хорошо заработали те, кто купили акции перед 24 февраля 2022 года:)
Гость
На акциях можно заработать в нормальной стране, а не в России.
Гость
Я с 2018 года работаю на ф рынке. Был один провальный год 2022, тогда я потеряла 50% своего депазита. В остальные года я зарабатывала. Зароботки были разные, обычно не очень большие, где то 20-30% годовых. В 2023 я снова восстановила свой депазит.
Вам бы в школе сначала подучиться прежде чем акции покупать.
Гость
К сожалению в перспективе ближайших десяти лет экономика будет падать и ваши слова справедливы. Российские акции можно рассматривать только как не очень большую часть портфеля
Сейчас начнут "специалисты" говорить, что надо знать когда покупать. Если им верить, то все они скинули акции перед 24 февраля. Однако, акции оставались на руках у инвесторов. Конечно, если постоянно следить за рынком, а больше за политикой и экономикой, как они повлияют на рынок ценных бумаг, то можно и сейчас заработать, рискуя. Однако большинство людей верили, что можно купить акции в долгосрок и быть потом в плюсе. Однако это не РФ. Тот же Газпром стоит гораздо меньше, чем 15 лет назад. По номиналу. То есть без учёта инфляции за эти полтора года. А это самая капитализированная компания России.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Dark Night Rider
Сейчас начнут "специалисты" говорить, что надо знать когда покупать. Если им верить, то все они скинули акции перед 24 февраля. Однако, акции оставались на руках у инвесторов. Конечно, если постоянно следить за рынком, а больше за политикой и экономикой, как они повлияют на рынок ценных бумаг, то можно и сейчас заработать, рискуя. Однако большинство людей верили, что можно купить акции в долгосрок и быть потом в плюсе. Однако это не РФ. Тот же Газпром стоит гораздо меньше, чем 15 лет назад. По номиналу. То есть без учёта инфляции за эти полтора года. А это самая капитализированная компания России.
Вы путаете фондовый рынок и капитализацию компаний.
Гость
Ничего ровным счетом не изменилось для тех кто в долгосрок. Покупать надо всегда, не глядя на цену. Газпром упал, Сбербанк с Лукойлом выросли и перевесили падение Газпрома. Инвестор, играй в свою игру!
Гость
Наоборот лучше бежать из ОФЗ. И по причинам что не хочу давать в долг государству. И по причине что велика вероятность что государство кинет. И потому что в нынешней ситуации в цифры на экране вообще опасно инвестировать
Гость
Да, акции покупаю. Но не фишки , а акции второго третьего эшелона.
Более всего , меня заинтересовали акции российских автопроизводителей.
Там , после ухода западных производителей , огромный пустой рынок, ёмкостью три триллиона рублей в год.
И это безумно выгодный бизнес. Цены на машины выросли в 2-3 раза при той же себестоимости.
В выигрыше КамАЗ, Соллерс (УАЗ) и ГАЗ.
Акции АвтоВАЗа к сожалению ушли с биржи.
Это тема на ближайшие 3-5 лет .
Особенно мне нравятся Соллерс и ГАЗ .
Фантастически дешёвые компании
Там , после ухода западных производителей , огромный пустой рынок, ёмкостью три триллиона рублей в год.
И это безумно выгодный бизнес. Цены на машины выросли в 2-3 раза при той же себестоимости.
Dark Night Rider
Да, акции покупаю. Но не фишки , а акции второго третьего эшелона.
Наверное вы правы. Чтобы стать женой генерала,надо выходить за лейтенанта :)
Гость
Инвестирую с 90-х годов, всем довольна. Обеспечила себе достойную старость. )
Следующая тема