Было бы здорово, будь я из семьи чиновников, или других приближенных к власти) подозреваю, в чатах такие и не сидят.
Но нет, человек я из простой семьи, без блата и лёгких денег, тяжело пережившие лихие 90-е, усердно трудившиеся для того, чтобы сейчас не перебиваться с воды на боярышник - это к вашему примеру, где алкаши не могут позволить себе нормальный алкоголь. Вы видите в этом "караул, до чего страну довели", а я вижу обычную лень, где люди, скатившиеся на дно жизни, не желают оттуда выбираться.
Учитывая, что работы ПОЛНО, выбирай, не хочу.
Я сравниваю материальное положение моей семьи и знакомых с тем, что было, и что сейчас - ощутимая разница. Люди увеличивают и улучшают жил. площадь, в каждой семье по автомобилю, а то и по два. Все мы живём с уверенным ощущением стабильности, деньги в доллары не вкладываем (не желаем, чтобы пиратская страна пережила собственный кризис за наш счёт). Для хранения ден. средств есть высокие проценты в банках (до 12%), акции, ОФЗ. С ходу заполнять портфели, разумеется, не стоит, но разобравшись, можно получать стабильный доход. На рынке рост уже 8-й месяц. И плюс недвижка.
Я путешествую по стране, и вижу ухоженную инфраструктуру в городах и сёлах, решеную проблему с дорогами, признаки материального состояния: новые автомобили, отремонтированные дома, очереди на кассах в продуктовых магазинах, и в целом - довольные и сытые лица народа. Бомжей в мегаполисах всё меньше.
Да это всё настолько очевидно, что нет смысла об этом даже говорить. Поэтому ваше "всё очинь плоха" воспринимается как ложь, т.к я живу в России, и вижу эту жизнь изнутри. Просто есть западная повесточка, где в основной антироссийской линии делают упор на Россию из 90-х. Чтобы запугать свой электорат. Но когда этот электорат приезжает в Россию, убеждаются, что им врут. В ютубе и в др. блогах таких роликов достаточно. Там же истории от бывших украинцев, ныне граждан РФ, с восхищением рассказывающие о жизни в России, насколько им здесь проще, цивилизованней.
Стоит ли? #финансы