Вопрос про кредиты, набрала кредитов в 21 год
Мне сейчас 21, я живу с родителями, работаю, решила взять 3 кредита чтобы слетать в 2 страны в которые очень давно хотела попасть, вопрос, теперь тревожно на тот счет, а вдруг не выплачу, а вдруг то, а вдруг что, при этом моя зарплата в 40тыс. позволяет выплачивать кредиты, взяла тысяч 500, и вопрос, как перестать паниковать? будто вечно что-то пойдет не так, я должна платить по 17тыс. в месяц и в полне могу позволить себе это платить, но внутри осадок. Я набрала кредитов просто из боязни не успеть съездить, не успеть осуществить свою мечту(дальше пойдет квартира, машина, которые надо покупать себе), и все деньги будут уходить в квартиру и машину. Вожу еще и бабушку с собой чтобы сделать ей приятно, она тоже очень любит путешествовать, но внутри осадок, просто муть, резко настигла опустошенность, мне никто ни разу не сказал что я молодец, хотя я покупаю себе все САМА, да, пока живу в квартире с родителями, чтобы успеть до 30 все свои хотелки сделать а потом спокойно с галочками жить. Но мне кажется иногда что я полная тутундра.. так ли это? #кредиты #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Никогда в жизни не буду брать кредиты, никогда
Гость
Мысль насчет тутундры, в целом, правильная. Жить надо по средствам, извините за занудство.
Полная тутундра, да, лучше сначала копить, а потом только тратить деньги, потому что за кредит ты вернёшь в 3 раза больше, чем они тебе дали
Вишенка 🍒
Теперь берите кредит, чтоб проработать тревогу с хорошим психологом.
Гость
Если вы с родителями живёте, вносите большие платежи чтобы быстрее закрыть
Гость
Тутундра, да, надо с мужчины брать, а не кредитами обвешиваться.
Гость
Ничего вы САМА себе не покупаете, все на кредиты. Теперь ломайте голову, как эти кредиты закрыть. Зато галочки на месте.
Гость
Ты загнала себя в долговую яму и едва ли оттуда выберешься. Нужно жить по средствам. Не смогла накопить на путешествия, а придется отдать гораздо больше.
Гость
Скорее всего ваша тревожность связана с тем, что вы не уверены в своем положении. Всё таки кредиты на пол миллиона при зарплате в 40 тысяч - это шаткая финансовая ситуация, потому что платите вы их самостоятельно и отдаете практически половину вашего дохода и выплачивать вы такими темпами будете не один год. А в жизни бывают разные ситуации - болезнь, потеря работы или другие непредвиденные траты. Может быть вас тревожит то, что что-то может произойти и вы не справитесь.
В такой ситуации главное не увеличивать больше сумму кредита. Может быть получится найти работу с более высокой заплатой или подработку, или подработать в отпуске, чтобы отложить какаю-то сумму на экстренный случай. Возможно, тогда у вас появится уверенность, потому что в случае чего у вас будет заначка.
В такой ситуации главное не увеличивать больше сумму кредита. Может быть получится найти работу с более высокой заплатой или подработку, или подработать в отпуске, чтобы отложить какаю-то сумму на экстренный случай. Возможно, тогда у вас появится уверенность, потому что в случае чего у вас будет заначка.
Это ваш выбор и вам с ним жить. Поступили ли вы правильно? Тоже решать вам.
К этому я добавлю лишь то, что даже миллиардеры, которым уже никогда не понадобятся кредиты говорят, что кредиты это зло и с ними не стоит связываться без супер экстренной надобности. У вас её нет.
Но это ваш выбор. Не осуждаем.
К этому я добавлю лишь то, что даже миллиардеры, которым уже никогда не понадобятся кредиты говорят, что кредиты это зло и с ними не стоит связываться без супер экстренной надобности. У вас её нет.
Но это ваш выбор. Не осуждаем.
Гость
Возьми ещё денег и потом на банкротство подай
Начало положенно ..
Вы кредитная баба ,всегда их будете брать ..
Свободных денег так не будет никогда ,вы вечно привязанны
Вы кредитная баба ,всегда их будете брать ..
Свободных денег так не будет никогда ,вы вечно привязанны
Гость
Пока это ваша проблема и вы ее контролируете, все нормально, вы не дурында, просто приняли такие решения. Когда эта проблема начнет касаться других, тогда вы точно станете дурындой. Так что увеличивайте свой доход, пытайтесь закрыть кредиты досрочно и не брать новые.
Гость
Надо быть полной дурой, чтобы при зарплате в 40 тыс брать 500 в кредит на развлечения. Вы всегда будете жить бедно, потому что не умеете сопоставлять свои возможности и свои хотелки.
Гость
Автор ваша душа вас не обман. Поэтому на душе и муть что поступили неправильно. Правильно жить по средствам и потихоньку отложить. Что мешало скооперироваться с бабушкой и отложить на поездку вместе.
Гость
Ну ты и ***
Форум: Финансы
Всего: 142 629 тем
Новые темы за 3 дня: 134 темы
- Коллекторы выкупили займы жены2 ответа
- Почему бизнес просел именно в июне?18 ответов
- Как вообще продают то, что в залоге у банка?6 ответов
- Стоимость осаго если стаж 4 года2 ответа
- Возврат ипотечного кредита6 ответов
- Ищем квартиру в Подмосковье11 ответов
- Накопительный счет2 ответа