Какая социальная пенсия сейчас в Москве?
знаете ли таких людей, которые официально никогда не работали или работали несколько лет? недавно разговорились с соседкой, она пожаловалась, что ее мать - герой труда, работающая с 16 лет, получает пенсию 35 тыс, а свекровь, ни дня официально не работающая, якобы 22 тыс (10 тыс соц пенсия и плюс какие-то надбавки московские, чтоб дошло до этих 22 тыс). Я была очень удивлена, даже переспросила, как так. Обе женщины всю жизнь жили в Москве. В интернете не нашла конкретных цифр. Может кто знает?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
25-30 тр
Гость
Да, есть такие. Именно для москвичей. Доплата от Собянина. Раньше была от Лужкова. Только нужно прожить на территории Москвы не менее 10 лет (ввели закон после присоединения территорий МО). Московская область, увы, не входит.
Гость
Минимальная пенсия в Москве 22 000р
Варвара
в регионе пенсии значительно ниже у тех, кто работал всю жизнь. и разница даже в Москве не прям существенная
у моей матери то ли 21 то ли 23, регион (не север), в 2 декрета ходила, на пенсию в 55 вышла.
Про таких кто не работал а пенсия есть, знаю. Это моя бывшая соседка. Муж ее куда-то записал, что она работает (сам когда-то на рук должностях был). А она никогда не работала. Только дома с детьми, да и те до фени, в основном собой занята. Когда муж умер, она осталась с пенсией не социальной, а нормальной такой, хоть и не высокой.
Другой знакомый держит фирму небольшую, там несколько родственников у него на бумаге только работают, он отчисляет платежи в налоговую, пенс фонд и т.д., так что по сути что надо заплатит, стаж идет, пенсия видимо будет, если ее не отменят к тому моменту. А те люди не работают в принципе.
Про таких кто не работал а пенсия есть, знаю. Это моя бывшая соседка. Муж ее куда-то записал, что она работает (сам когда-то на рук должностях был). А она никогда не работала. Только дома с детьми, да и те до фени, в основном собой занята. Когда муж умер, она осталась с пенсией не социальной, а нормальной такой, хоть и не высокой.
Другой знакомый держит фирму небольшую, там несколько родственников у него на бумаге только работают, он отчисляет платежи в налоговую, пенс фонд и т.д., так что по сути что надо заплатит, стаж идет, пенсия видимо будет, если ее не отменят к тому моменту. А те люди не работают в принципе.
Гость
у моей матери то ли 21 то ли 23, регион (не север), в 2 декрета ходила, на пенсию в 55 вышла.
когда на бумаге числятся якобы работающими я еще могу понять. а вот когда вообще НИГДЕ не работали и даже на бумагах не числились, и вдруг такую немаленькую пенсию можно получать, для меня это реально неожиданность) бабушка в регионе тоже получает едва 21
Гость
когда на бумаге числятся якобы работающими я еще могу понять. а вот когда вообще НИГДЕ не работали и даже на бумагах не числились, и вдруг такую немаленькую пенсию можно получать, для меня это реально неожиданность) бабушка в регионе тоже получает едва 21
22 т.р - деньги небольшие. Не платить совсем тоже нельзя, иначе человек с голоду умрет.
Другой вопрос, почему тем, кто всю жизнь работал и не живет в Москве, пенсию меньшего размера платят.
Другой вопрос, почему тем, кто всю жизнь работал и не живет в Москве, пенсию меньшего размера платят.
Гость
Что вас шокирует? 22 тыс это мизер, из которого надо платить за жилье и продукты. Что вы предлагаете делать с неработавшими? Пусть под мостом живут с бомжами или в парке на лавочке?
Гость
Гость
Так за них и отчисления идут и налог и в пфр. Кто-то же за них это всё выплачивал? 🤔 И соответственно им и получать пенсию!!!. У меня тоже такие есть знакомые, но там муж их из фирмы за них и платит!!!В чём проблема то? Нам то хоть квартиры давали, путёвки, участки под дачу, отпуск и отпуск и выходные вовремя. А сейчас молодёжь и 5 лет будет перерабатывать и всё платно и ипотеку 30 лет платить. 🤦Так ещё уйдут ли вообще они на пенсию? С такой нагрузкой?Сын на вахте, уже 3 кв взял в ипотеку. А налогов содрали, что мог без ипотек их купить. Так же и баллы его ,, обрезают,, .,, Много , не положено столько в год,,. 🤦 Так , что не ваши знакомые вас обкрадывают.А те , кто законы хитрые придумывает. Я сама стаж минимальный, а получаю больше, чем сноха у которой в 2,5 раза больше стаж.
Форум: Финансы
Всего: 142 963 темы
Новые темы за 3 дня: 194 темы
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Квартира3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема