У моей матери кредит на 900 тысяч рублей, естественно она его не оплачивает и видимо не собирается Я знаю что в дальнейшем будущем этот долг может упасть на детей если вступаешь в наследство. У нас есть квартира в ней собственник она и я. Это и получается что я вступаю в наследство или нет?
Нельзя вступить в наследство только на долю в квартире. В наследственную массу входят и долги по кредиту. Отказаться от вступления в наследство можно, если долг по кредиту превышает долю в квартире. Если кредит застрахован( уточните), то страховка может покрыть долг по кредиту. Можно оформить вам накопительную страховку жизни на 5 лет, например , чтобы потом покрыть долг.
Гость
[3410492301]
знаю, что можно отказаться от наследства. в этом случае долги вы т оже не оплачиваете
Гость
[3709208426]
А поручитель у мамы есть?
Вика
[2915048208]
если вступите в наследство своей матери, тогда да - ее долги перейдут на вас.
Вика
[2915048208]
Гость
знаю, что можно отказаться от наследства. в этом случае долги вы т оже не оплачиваете
но автор вряд этот вариант рассматривает, учитывая, что наследством ее матери будет половина квартиры, которую она не захочет терять.
Гость
[3709208426]
Вика
но автор вряд этот вариант рассматривает, учитывая, что наследством ее матери будет половина квартиры, которую она не захочет терять.
Это смотря как именно они имуществом владеют. Если у них долевая собственность, то тогда да, она получит вторую в наследство. Если это совместная собственность, то нет.
Это смотря как именно они имуществом владеют. Если у них долевая собственность, то тогда да, она получит вторую в наследство. Если это совместная собственность, то нет.
Сейчас нет совместной собственности. Только по 1/2 каждому. Если не было оформлено другими долями.
Извините я вообще в этом не разбираюсь Получается так что я прописана в этой квартире, тоже являюсь собственником квартиры, получается долевая собственность?
Гость
[3709208426]
Мария
Извините я вообще в этом не разбираюсь Получается так что я прописана в этой квартире, тоже являюсь собственником квартиры, получается долевая собственность?
Так вы прописаны в этой квартире или являетесь собственником?
Гость
[3709208426]
Мария
Закажите в МФЦ выписку из ЕГРН на свою квартиру. В ней будут прописаны собственники, и зарегистрированные. Если вы не помните, что оформлялась собственность на вас(доля), то можете оказаться просто зарегистрированной. Мама может распорядиться квартирой на своё усмотрение.
Я знаю что в дальнейшем будущем этот долг может упасть на детей если вступаешь в наследство.
У нас есть квартира в ней собственник она и я. Это и получается что я вступаю в наследство или нет?