Стоит ли оформлять страховку при ипотеке
Доброго времени суток всем! Ситуация такая: у нас дом достаточно старый, достался еще от родителей мужа. В связи с погодными условиями он у нас как бы это сказать... поехал малость. Решили либо покупать новый, либо брать ипотеку на квартиру, дом уже поднадоел если честно вместе с огородом. Скорее всего будем квартиру брать, соответственно задумались об ипотеке. В банке нам предложили оформлять страховку, якобы тогда будет 1% на общую сумму скидка. Стоит ли оно вообще того или лучше не лезть?
Кристина
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Лейла
Слышала, они часто так страховку предлагают, но насчет 1% первый раз вообще слышу.
Гость
Вам скорее всего предлагали пакет Домклик? Мы с мужем в конце сентября взяли ипотеку, пока ставка не рванула вверх, подключили этот пакет, там и правда 1% скидки. Но кроме этого еще несколько плюшек.
Гость
А математику в школе ты принципиально прогуливала и посчитать не умеешь стоит или нет?
Кристина
Вам скорее всего предлагали пакет Домклик? Мы с мужем в конце сентября взяли ипотеку, пока ставка не рванула вверх, подключили этот пакет, там и правда 1% скидки. Но кроме этого еще несколько плюшек.
А можно поподробнее, что вообще за плюшки? Нам как-то схематично девушка в банке рассказала, я б сказала протараторила, я честно сказать не сразу сообразила(
Гость
А можно поподробнее, что вообще за плюшки? Нам как-то схематично девушка в банке рассказала, я б сказала протараторила, я честно сказать не сразу сообразила(
Ну основное это конечно скидка на ипотеку, можете даже просто на калькуляторе расчитать. У нас в месяц выходит до 7500 экономить на оплате, не сказала бы что такая огромная сумма, но тоже пригодится, за го днехило набегает. Плюс есть скидки на допуслуги, вам проверят, есть ли обременение на жилье, особенно если это вторичка, не нужно по юристам мотаться. Ну и страховка тоже, жизни и здоровья.
Лейла
Ну основное это конечно скидка на ипотеку, можете даже просто на калькуляторе расчитать. У нас в месяц выходит до 7500 экономить на оплате, не сказала бы что такая огромная сумма, но тоже пригодится, за го днехило набегает. Плюс есть скидки на допуслуги, вам проверят, есть ли обременение на жилье, особенно если это вторичка, не нужно по юристам мотаться. Ну и страховка тоже, жизни и здоровья.
А зачем она вообще нужна, страховка? Слышала многие вообще отказываются от нее.
Кристина
Ну, сперва тоже так считала, а с другой стороны подумала - мало ли что случится. Я конечно не пессимист, но все же...) В случае чего хоть муж при квартире останется или наоборот.
Тоже резонно конечно... Много вообще этот пакет съедает денег? Есть смысл его брать? Скидка конечно заманчивая, мы ни по какой льготе к сожалению не подпадаем, своими силами приходится все делать
Лейла
Ну, сперва тоже так считала, а с другой стороны подумала - мало ли что случится. Я конечно не пессимист, но все же...) В случае чего хоть муж при квартире останется или наоборот.
Ну я все же больше оптимист, а не пессимист) Автор, так все же, что планируете - просто квартиру или стройку? Мне кажется, стройка дороже все же обойдется по итогу.
Гость
Тоже резонно конечно... Много вообще этот пакет съедает денег? Есть смысл его брать? Скидка конечно заманчивая, мы ни по какой льготе к сожалению не подпадаем, своими силами приходится все делать
Там 27к этот пакет стоит + скидки на услуги. По мне еще более-менее нормальная сумма, в год зато экономится больше 50к, по крайнее мере у нас с мужем.
Кристина
Ну я все же больше оптимист, а не пессимист) Автор, так все же, что планируете - просто квартиру или стройку? Мне кажется, стройка дороже все же обойдется по итогу.
Я тоже к этому склоняюсь, у нас еще участок такой, что легче готовый дом покупать. У нас нужно поднимать уровень, хотелось бы фундамент повыше, по итогу мне хочется просто взять кредит на покупку и переехать в квартиру, чем возиться со строительством всем. В муже наверное больше ребенок играет. которому охота кубики собирать)
Кристина
Там 27к этот пакет стоит + скидки на услуги. По мне еще более-менее нормальная сумма, в год зато экономится больше 50к, по крайнее мере у нас с мужем.
Вроде и не так дорого. Спасибо большое за подсказку, поеду в банк еще раз проконсультируюсь, а то первый раз немного не поняла, вы прям понятно объяснили)
Форум: Финансы
Всего: 142 417 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
- Платные подписки5 ответов
- Кто заказывал карту на дом?Нет ответов
- Банкротство с привлечением третьих лиц по ипотеке5 ответов
- Квартирный вопрос48 ответов
- Где у тебя утекают деньги на самом деле4 ответа
- Бедность, нищета20 ответов
- Белорусские карты до сих пор работают в Дубае?2 ответа
- МУРМАНСК пенсия с одним ребенком в 50 лет ?Нет ответов
- Всем правят деньги???6 ответов