Вопрос финансы и помощь супругов
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 268 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Да неебет где, жырушенька.
Пох всем.
И разводка же.
Пох всем.
И разводка же.
Гость
Если вы планируете заключать официальный брак, то обязательно заключайте сразу и брачный договор, что-бы если что не было ни каких вопросов при разделе имущества, чётко пропишите, что все ваши доходы и активы приобретенные в браке только ваши, и соответственно все доходы и активы мужа его.
Гость
Честно? Противно от вашего мужчины. Не потому что не обеспечивает и не покупает 100500 бриллиантов. А вот из-за этого крохоборного высчитывания: что, заехать?! Крюк в 20 км сделать? Это ж лишние полчаса, это ж лишнее топливо, это что ж я получу с этого?! Не знаю, может вы его там о каких-то крупных одолжениях просите, но куда-то заехать, что-то отвезти... А это так сложно? И нужно обязательно что-то взамен просить?
Гость
То норма,что Вас устраивает.
Гость
Честно? Противно от вашего мужчины. Не потому что не обеспечивает и не покупает 100500 бриллиантов. А вот из-за этого крохоборного высчитывания: что, заехать?! Крюк в 20 км сделать? Это ж лишние полчаса, это ж лишнее топливо, это что ж я получу с этого?! Не знаю, может вы его там о каких-то крупных одолжениях просите, но куда-то заехать, что-то отвезти... А это так сложно? И нужно обязательно что-то взамен просить?
Вроде не жадный, иногда делает подарки, а вот в таком вопросе - взять его машину, чтобы съездить по своим делам - огромный спор. И все что касается этой темы. Работаю из дома - тоже вопрос что ты за мой счет (электричество к примеру) деньги зарабатываешь)))
Спрашивала хочет ли он 50/50 делить расходы - не хочет. Предлагает решить проблему, но чтобы я придумала решение
Спрашивала хочет ли он 50/50 делить расходы - не хочет. Предлагает решить проблему, но чтобы я придумала решение
Гость
Он тебе никто
Не факт что ЗАГС будет
Он тя использует. Все.
Не факт что ЗАГС будет
Он тя использует. Все.
Гость
Вроде не жадный, иногда делает подарки, а вот в таком вопросе - взять его машину, чтобы съездить по своим делам - огромный спор. И все что касается этой темы. Работаю из дома - тоже вопрос что ты за мой счет (электричество к примеру) деньги зарабатываешь)))
Сложилось впечатление,что вы в этих отношениях как самостоятельный ломоть. Он бы и так оплачивал дом и продукты. Уверена,что вы не едите как слон. Вы на самообеспечении и еще быт на вас (вы оплачиваете уборку). Думаю вы совершили несколько ошибок и загнав себя в угол не знаете как от туда вылезти.
Первое: вы показали, что отношения с вами ничего ему не будет стоить
Второе: зачем-то ломанулись помогать и спасать, одели железные яица и стали решать его проблемы с квартирой и еще ему нести деньги в зубах.
В третьих: вы разговариваете с ним о деньгах как его партнер (может хочешь 50/50?)
Четвертое: не видите,что на хрен ему не нужны,если он не сможет с вас иметь что-то (лучше деньги).
Ну и самое страшное, почему вы приклеились к нему: вам эти отношения нужны больше. Вот вы и тащите, и платите, и делаете, и создаете, и решаете, и по кругу, и усердно работаете. Эти отношения - это ваш проект. Это вам важно, а не ему. Если начнёте петь о том, что уйдете и он пожалеет, что вас с ним нет, оценит, вернет и измениться - значит вы дура в квадрате. Кому надо,тот и суетиться. Вы сделали неправильную ставку и тащите ее и будете это делать,пока не надорветесь. Кому надо - тот и платит. Он считает себя ценным призом и вы тоже так считаете. Ну потрындите здесь и побежите дальше тянуть и его и свою лямку.
Второе: зачем-то ломанулись помогать и спасать, одели железные яица и стали решать его проблемы с квартирой и еще ему нести деньги в зубах.
В третьих: вы разговариваете с ним о деньгах как его партнер (может хочешь 50/50?)
Четвертое: не видите,что на хрен ему не нужны,если он не сможет с вас иметь что-то (лучше деньги).
Ну и самое страшное, почему вы приклеились к нему: вам эти отношения нужны больше. Вот вы и тащите, и платите, и делаете, и создаете, и решаете, и по кругу, и усердно работаете. Эти отношения - это ваш проект. Это вам важно, а не ему. Если начнёте петь о том, что уйдете и он пожалеет, что вас с ним нет, оценит, вернет и измениться - значит вы дура в квадрате. Кому надо,тот и суетиться. Вы сделали неправильную ставку и тащите ее и будете это делать,пока не надорветесь. Кому надо - тот и платит. Он считает себя ценным призом и вы тоже так считаете. Ну потрындите здесь и побежите дальше тянуть и его и свою лямку.
Гость
4 года жизни вместе. Он так в загс бежит, что пыль столбом стоит. Зависли над ним как коршун. Не удивлюсь, если потом скажет, что у него долги и давай - помогай выплачивать.
Гость
Собираемся расписать...кто собирается, когда, было ли предложение и т.п.? Автор, если честно...этот мужчина Вас не любит, Вы ему нравитесь, но любви у него к Вам нет. А вы держитесь за него как за последние штаны. Надо же и уважение к себе иметь. Если тебя не устраивает финансовая сторона вопроса - ты ее просто озвучиваешь, говоришь как ты хочешь, и если этого не получаешь то уходишь, потому что это твоя жизнь и твои критерии выбора мужчины. Это же он тебе должен угодить, чтобы стать твоим мужем, а не ты должна соглашаться с его "тараканами", которые для тебя табу. У меня с мужем ничего не было когда мы поженились, прошли так сказать свою школу, и даже тогда он не скупился на деньги, если что-то было надо, то шли и покупали, в помощи никогда не отказывал и никогда никаких комментариев не отпускал. Надо сделать - возьмет и сделает. Ему проще сделать и отдыхать, чем слушать упреки и т.п. вещи.
Гость
Сложилось впечатление,что вы в этих отношениях как самостоятельный ломоть. Он бы и так оплачивал дом и продукты. Уверена,что вы не едите как слон. Вы на самообеспечении и еще быт на вас (вы оплачиваете уборку). Думаю вы совершили несколько ошибок и загнав себя в угол не знаете как от туда вылезти.
Жыда-была жырушенька - Сомостоятельный ломоть. Жила она в чужой хате да на чужие гроши. По-этому форумчанки ее уважительно и называли - Сомостоятельный ломоть.
Гость
Со стороны кажется, что бесприданница и нищебродка навязалась мужику, которому на нее плевать, прибилась, потратила 4 года и осознав, что дальше все тянуть на этой волне она не хочет, начала задумываться. Мужик ничего не вложил в нее и не потеряет, если она в какой-то момент свалит.
Если бы автор была женщиной-женщиной, за которой бы бегали ухажоры, на нее был бы спрос, у нее была бы своя квартира.... Она бы ушла уже через год,поняв, что ловить тут нечего. У мужика уже есть дом, ему нужен регулярный секс и обслуживание. У него ценность это деньги,у нее отношения. Вот она и колбасилась. Ну что автор, слезите с этого чертового колеса? Думаю нет. Потому что 4 года, потому что морковка "загс" уже прямо перед носом.
Тяжело быть локомотивом и грести в лодке за двоих.
Если бы автор была женщиной-женщиной, за которой бы бегали ухажоры, на нее был бы спрос, у нее была бы своя квартира.... Она бы ушла уже через год,поняв, что ловить тут нечего. У мужика уже есть дом, ему нужен регулярный секс и обслуживание. У него ценность это деньги,у нее отношения. Вот она и колбасилась. Ну что автор, слезите с этого чертового колеса? Думаю нет. Потому что 4 года, потому что морковка "загс" уже прямо перед носом.
Гость
Обнять и плакать. Электричество на 500 рублей жалеет и бензин в ту же цену. Притом, как бЭ заработанные деньги в точ числе и на его нужды идут: о же хочет рядом с собой ухоженную женщину.
Вообще, автор, это какая-то паталогия. Я видела финансовые споры об оплате продуктов и ресторанов. Но, блин! Восемь часов интернета? Два часа пользования машиной? Может он ещё чекает, сколько раз вы в туалете воду спускаете? Странно все это, крайне странно.
Вообще, автор, это какая-то паталогия. Я видела финансовые споры об оплате продуктов и ресторанов. Но, блин! Восемь часов интернета? Два часа пользования машиной? Может он ещё чекает, сколько раз вы в туалете воду спускаете? Странно все это, крайне странно.
Гость
Со стороны кажется, что бесприданница и нищебродка навязалась мужику, которому на нее плевать, прибилась, потратила 4 года и осознав, что дальше все тянуть на этой волне она не хочет, начала задумываться. Мужик ничего не вложил в нее и не потеряет, если она в какой-то момент свалит.
Какой-то фонтан злобы. Задумайтесь, почему совершенно обыденная ситуация и совершенно адекватная автор, которая хочет для себя того же, что и большинство людей (да, загс. А что в этом такого?) вызывают у вас такое желание сказать гадость и сделать неприятно. Ой, задумайтесь. Вы явно сбрасываете собственный негатив.
Гость
Какой-то фонтан злобы. Задумайтесь, почему совершенно обыденная ситуация и совершенно адекватная автор, которая хочет для себя того же, что и большинство людей (да, загс. А что в этом такого?) вызывают у вас такое желание сказать гадость и сделать неприятно. Ой, задумайтесь. Вы явно сбрасываете собственный негатив.
Задело за живое,что бабе отношения нужны больше, чем мужику. Навеяло прошлым. Уверена,что сейчас сидите у разбитого корыта и не смогли себя никому впарить
Гость
Задело за живое,что бабе отношения нужны больше, чем мужику. Навеяло прошлым. Уверена,что сейчас сидите у разбитого корыта и не смогли себя никому впарить
Блин, это настолько глупо, агрессивно и мимо кассы, что даже смешно 🤣 прям какая-то Шапокляк с крыской Лариской по ту сторону экрана представляется
Гость
Обнять и плакать. Электричество на 500 рублей жалеет и бензин в ту же цену. Притом, как бЭ заработанные деньги в точ числе и на его нужды идут: о же хочет рядом с собой ухоженную женщину.
Да, сама в такую ситуацию создала, теперь расхлебывать пытаюсь.
Мой МЧ говорит, что не хватает ему баланса, Якобы он чувствует, что больше вкладывается в отношения чем я…
Я читала в книжке: если девушка не женственна, то мужчина чувствует рядом с собой мужика и говорит работать, так как по ощущениям если рядом мужик, то почему я один работаю - оба должны.
В какой-то степени думала, что это может к нам относится, так как половину жизни работаю с 15 лет . А с женственностью только начала.
Мой МЧ говорит, что не хватает ему баланса, Якобы он чувствует, что больше вкладывается в отношения чем я…
Я читала в книжке: если девушка не женственна, то мужчина чувствует рядом с собой мужика и говорит работать, так как по ощущениям если рядом мужик, то почему я один работаю - оба должны.
В какой-то степени думала, что это может к нам относится, так как половину жизни работаю с 15 лет . А с женственностью только начала.
Гость
Да, сама в такую ситуацию создала, теперь расхлебывать пытаюсь.
Не думаю, что это ваша вина. Мне кажется, это именно позиция мужчины. Вы изначально договаривались, что он будет оплачивать продукты/ку/спортзал? Он на это был согласен. Ну, и всё. Понимаете, нормально, когда человек защищает свои границы, когда на него хотят повесить все расходы. Ненормально крохоборство, когда человек по молекулам и копейкам высчитывает, а не остался ли он в минусе. Типа: да, она приготовила ужин. Но продукты купил я. Продукты были на 2000, а стоимость ужина в ресторане на одного 1500. Меня обокрали на 500 рублей!!! Пусть вернёт в постели.
Это ненормально. С такой позицией не надо вступать в отношения.
Это ненормально. С такой позицией не надо вступать в отношения.
Форум: Финансы
Всего: 143 587 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Как экономить на еде?7 ответов
- Исполнительное производство по кредитному долгу, что делать?14 ответов
- Женщины из бедных семей и успех7 ответов
- Ранняя ипотека и обязанности9 ответов
- Нереально платить зарплату, которая повысит уровень жизни13 ответов
- Как же мне надоело жить от зарплаты до зарплаты8 ответов
- Кредит на свадьбу115 ответов
- Что общего между бедностью и постоянной занятостьюНет ответов
- Кому лучше продать дачу?10 ответов
- Высокий ВВП страны на душу населения не гарантирует качества жизни .25 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Кредит на свадьбу115 ответов
- Исполнительное производство по кредитному долгу, что делать?14 ответов
- Нереально платить зарплату, которая повысит уровень жизни13 ответов
- Ранняя ипотека и обязанности9 ответов
- Как же мне надоело жить от зарплаты до зарплаты8 ответов
- Как экономить на еде?7 ответов
- Женщины из бедных семей и успех7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У него свой бизнес, у меня свой. Живем в его доме, еду/отопление/спортзал он оплачивает. Я оплачиваю из своих денег убрршицу и свои бьюти процедуры, одежду, что-то мелкое для дома при необходимости (так как в доме все есть), сдаю его второй дом в аренду(слежу за платежами и заселенностью), деньги при этом отдаю ему. Когда каких-то продуктов нет - иду покупаю.
Вопрос : нормально ли это, что я помогаю ему в его работе (частности сдачи дома), а он мне отказывает в помощи (например едем на его машине, а мне нужно заехать по моей работе например что-то привезти или забрать) ? Аргументирует тем, что он оплачивает основные наши расходы (детей нет) , а в пользе моих заработанных денег не видит своей выгоды ?
Возник спор на этой теме, хочу послушать Ваши мнения.
я говорю ему, что если я не буду зарабатывать - то где мне брать деньги на те же самые ногти, косметолога, одежду, что-то мелкое для дома, уборщицу, иногда продукты. Ведь на это он мне деньги не дает. #отношения #финансы