Минимум на 50. Зачем я буду соглашаться на 20-30тр и бросать работу, которая приносит больший доход? Базовые потребности это: еда, одежда и обувь, лекарства и медицина, оплатить коммуналку, бытовая химия, мыльно-рыльное. На 20 тыщ, на многом экономить придется.
Ну условно.
1. Еда. Мне, например, от Сбера каждую неделю приходят скидки (1000 рублей при покупке от 2000). Уже экономия -50 процентов.
2. Одежда и обувь. Сейчас есть много российских магазинов уровня Зары, но по более демократичным цена. Если на ВБ хорошо покопаться, то можно найти неплохую одежду (с обувью сложнее). Последняя покупка - оверсайз-пиджак за 4к. Долго искала, качество и пошив отличные. Если по 3к в месяц тратить условно, то это 36 в месяц уходит.
3. Лекарства и медицина. По-моему, мем про больные колени после 30 - это прикол какой-то. Если правильно и умеренно питаться, проблем быть не должно. Зубы проверять можно бесплатно в любой клинике Поставить мелкую пломбу раз в год (и то не факт, что в этом будет необходимость) - это 5к. Гигиеническая чистка рта раз в год -5-7к.
4. Коммуналка - 5-7к.
5. Бытовая химия - тысячи 3.
6. По мелочам (прокладки, уходовые средства, шампуни, маски масс-маркета) - ещё 3к.
То есть в 30к вполне можно в месяц укладываться. Не?
Речь о минимальной базе. Кафешки, дорогой косметос и такси сюда не входят
П.С. Речь не о полном содержании, а о закрытии базовых потребностей. С учётом того, что у всех они разные.