Тоже всем даю чаевые и таксистам и курьерам и официантам, даже продавцам и менеджерам в пвз (но им скорее не чаевые, а конфетки шоколадки и тд) когда они со всей душой ко мне относятся и приятны в общении даже эти условные 5 минут, чаевые хоть и скромные от 50 до 200р в зависимости от того сколько могу позволить финансово отдать, но я думаю это все равно приятно человеку и появляется мотивация с добротой относится к следующему клиенту. Один раз правда попалась продавщица прям злая, что ни спроси на все рявкает аж слюна брызжет и так она аж три дня работала и каждый день злая, мне так ее жаль стало я ради интереса купила ей шоколадку, она подобрела извинилась рассказала что уже неделю без выходных работает и выйти некому и покупатели ругаются что касса одна и с ценниками беда, а она не успевает ничего. Казалось бы много ума не надо на кассе сидеть, а все таки работа тяжелая и нервная, отношусь с пониманием.
Я уже не стала продолжать развивать эту тему с подругой, а то бы она вообще меня отчитала)) потому что я даю чаевые и курьерам обязательно - где-то 10% от заказа, на заправках - само собой. И считаю это нормальной практикой - так делает весь цивилизованный мир: если тебе все понравилось, ты доволен заказом, услугой и т.д, то почему бы не отблагодарить?
А вы кому-то оставляете чаевые?
#финансы #чаевые