В начале отношений она убедила меня доверить семейный бюджет ей, ибо видите ли я такой "Финансово неграмотный дурачек, не видавший самостоятельной жизни". Живем в ее квартире. Решили что распределять деньги и оплачивать все расходы будет она, однако дошло до того что я при доходах в 4 раза больше ее зп не могу позволить себе удовлетворить даже базовые потребности, такие как нормальную еду, хоть какую-то одежду, да даже покупка дошика с кофе на работе обернулась для меня упреками, в стиле: "А долг по комуналке и тд кто платить будет? Мы должны экономить." Хотя учитывая что готовить она не умеет, а я не всегда успеваю, ибо после работы меня ждет ремонт и домашние дела, т.к. она работает нянькой в детском саду, и по ее словам устает не меньше меня, поэтому я счет не критичным покупку готовой еды в магазине. Долги все были её, нажитыми до брака. При этом она пользуется моей картой, ибо на ее счета наложили арест. Какое то время я экономил даже на жизненно важных для меня вещах, и вот недавно посмотрел делализацию счета, которым она пользуется, и оказалось что экономим мне только на мне, а она ни в чем себе не отказывает, ездит на такси, посещает кафешки и разного рода досуг. В свое оправдание она сказала что у нее депрессия, и развлечения для нее "Способ почувствовать хоть что-то в этой жизни". А такси это форс-мажорное обстоятельство, она ездит потому что не успевает на работу, на которую опаздывать нельзя, что звучит как отговорка от лица маленького ребенка, первым делом должны оплачиваться важные вещи, а развлечения уже второстепенно. Касательно такси - это не форс-мажорные обстоятельства, а ее безответственность (Ничего не мешает ей выйти на работу на 10 минут раньше). Сегодня у нас снова произошел конфликт, она просит меня взять кредит на оплату комуналки (долг по счетчикам 70к) Тут я немнго ***, я при зарплате в 65к 2 месяца экономил на всем, а теперь еще кредит бери потому что она спустила все деньги на свои хотелки, а о важном вспомнила в последний момент.
Мужчина, сколько стоит съем жилья в вашем городе? Не дешевле ли это?
Непсихолог
[1064062427]
Гость
Или оба тратить не умеете, платите на квартиру, откладывайте сумму для закрытия долга, покупаете мяса, сосисок в морозилку, яйц, круп на месяц. А дальше, можно уже не так бояться растрат.
сосиски это не еда, это крахмал
мясо - еда, дык его девушка должна ему паровые котлеты-фрикадельки на работу готовить с термосом с кофе.
тогда продержатся
Гость
[2150619786]
Непсихолог
сосиски это не еда, это крахмал
мясо - еда, дык его девушка должна ему паровые котлеты-фрикадельки на работу готовить с термосом с кофе.
тогда продержатся
Ну если покупаете крахмал, взамен сосисок, то ешьте крахмал. Я к примеру написал, может филе тунца купить. Когда человек ест Доширак, сосиски по ГОСТ, это супер мясо.
Автор вообще слинял, и все пустые рассуждения.
Гость
[3320715269]
Автор, возьмите на себя все расчеты для понимания того, цены увеличились или вы транжиры.
Вишенка
[797390531]
это мало, учитывая сегодняшние цены. правильно, нужно экономить
Гость
[2201437960]
Долги по квартплате, вроде бы, только за 3 года назад можно взыскать. Вы разобрались с этой наукой?
Живем в ее квартире.
Решили что распределять деньги и оплачивать все расходы будет она, однако дошло до того что я при доходах в 4 раза больше ее зп не могу позволить себе удовлетворить даже базовые потребности, такие как нормальную еду, хоть какую-то одежду, да даже покупка дошика с кофе на работе обернулась для меня упреками, в стиле: "А долг по комуналке и тд кто платить будет? Мы должны экономить."
Хотя учитывая что готовить она не умеет, а я не всегда успеваю, ибо после работы меня ждет ремонт и домашние дела, т.к. она работает нянькой в детском саду, и по ее словам устает не меньше меня, поэтому я счет не критичным покупку готовой еды в магазине.
Долги все были её, нажитыми до брака.
При этом она пользуется моей картой, ибо на ее счета наложили арест.
Какое то время я экономил даже на жизненно важных для меня вещах, и вот недавно посмотрел делализацию счета, которым она пользуется, и оказалось что экономим мне только на мне, а она ни в чем себе не отказывает, ездит на такси, посещает кафешки и разного рода досуг. В свое оправдание она сказала что у нее депрессия, и развлечения для нее "Способ почувствовать хоть что-то в этой жизни".
А такси это форс-мажорное обстоятельство, она ездит потому что не успевает на работу, на которую опаздывать нельзя, что звучит как отговорка от лица маленького ребенка, первым делом должны оплачиваться важные вещи, а развлечения уже второстепенно. Касательно такси - это не форс-мажорные обстоятельства, а ее безответственность (Ничего не мешает ей выйти на работу на 10 минут раньше).
Сегодня у нас снова произошел конфликт, она просит меня взять кредит на оплату комуналки (долг по счетчикам 70к)
Тут я немнго ***, я при зарплате в 65к 2 месяца экономил на всем, а теперь еще кредит бери потому что она спустила все деньги на свои хотелки, а о важном вспомнила в последний момент.