Ипотека, стоит ли ввязываться?
Маша
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Эмбер
Она того стоит. Потому что просто снимая, ты те же деньги просто отдаешь хозяину. А взяв ипотеку, это уже твоя жилплощадь. В крайнем случае поселишь в нее квартирантов если решишь съехаться с парнем в его квартиру, а ипотеку будут гасить уже квартиранты своей оплатой
Там еще коммунальные за квартиру будут тыс 7.
Лучше зарплату увеличить.
Лучше зарплату увеличить.
Гость
Нет, взнос уже 40% вы ненакопите. За 3 млн 49.000 / м на 20 лет
Гость
Естественно стоит
Но лучше найти мужика, жить у него и свою квартиру сдавать в аренду.
Но лучше найти мужика, жить у него и свою квартиру сдавать в аренду.
Гость
Смотря какие перспективы роста, скорее да, если точно рассчитали 20 т руб.
Гость
И кредитов побольше чтоб жизнь вообще в шоколаде была....
Гость
За эти пару лет инфляция будет съедать ваши накопления, цены вырастут. Ищите возможность повысить заработок.
Гость
Если вы снимаете жильё, то всегда лучше взять ипотеку.
Гость
Ипотека тем хороша, что сперва даётся квартира, а потом берутся деньги. Потому что в случае со строителем, бывают случаи когда сперва деньги даются строителю, а затем строитель дом не строит, а пускается в бега, меняет паспорт в Турции, и возвращается назад, но уже под другим именем и фамилией.
Гость
Она того стоит. Потому что просто снимая, ты те же деньги просто отдаешь хозяину. А взяв ипотеку, это уже твоя жилплощадь. В крайнем случае поселишь в нее квартирантов если решишь съехаться с парнем в его квартиру, а ипотеку будут гасить уже квартиранты своей оплатой
>>А взяв ипотеку, это уже твоя жилплощадь.
Не забывайте что существует понятие износа дома. Редко какой нынешний дом дольше века простоит.
Не забывайте что существует понятие износа дома. Редко какой нынешний дом дольше века простоит.
Гость
А почему такая зарплата маленькая? Для Челябинска (миллионного города) 40.000 это мало.
Гость
Ввязываться стоит, но только в ту, на которую есть средства (чтобы нормально комуслуги платить и на еду хватало). Можно сначала маленькую студию взять, ее легче выплачивать. А потом ее продать и побольше взять.
Гость
Ипотека это благо, иного способа получить жильё нет у большинства людей. Копить на квартиру - это прекрасно, только нужно при этом где-то жить, и накопления будут съедаться инфляцией. К тому же вложение в недвижку всегда безопаснее, чем просто деньги на счёте, которые могут украсть, заморозить и т.д.
Советы особо умных не слушайте, я помню, как один дядя почтенного возраста родом из глубокого СССР охал и ахал, как это ипотека у меня на 20 лет, это ж ужас. При этом у самого квартира от родителей, и работал на низкоквалифицированных работах. Я спросила, какой ещё вариант он может предложить, может, отдать мне свою квартиру?
Только нюанс в том, что 20 лет никто не платит почти, со временем всё растет, и цены и заработок, деньги обесцениваются, платеж становится все менее ощутим, и можно погашать больше.
Но на первое время хорошо иметь подушку безопасности, чтобы если что, можно было без нервов платить. Ну в крайнем случае сдать и жить у родителей, но этого, конечно, лучше не допускать.
Советы особо умных не слушайте, я помню, как один дядя почтенного возраста родом из глубокого СССР охал и ахал, как это ипотека у меня на 20 лет, это ж ужас. При этом у самого квартира от родителей, и работал на низкоквалифицированных работах. Я спросила, какой ещё вариант он может предложить, может, отдать мне свою квартиру?
Только нюанс в том, что 20 лет никто не платит почти, со временем всё растет, и цены и заработок, деньги обесцениваются, платеж становится все менее ощутим, и можно погашать больше.
Но на первое время хорошо иметь подушку безопасности, чтобы если что, можно было без нервов платить. Ну в крайнем случае сдать и жить у родителей, но этого, конечно, лучше не допускать.
Джули
важно, конечно же, все рассчитать, но мы так с мужем вообще не жалеем, что квартиру в ипотеку взяли, в жк 1-й Ясеневский купили не так давно, мы наоборот довольны, что сове жилье будет
Форум: Финансы
Всего: 142 899 тем
Новые темы за 3 дня: 175 тем
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Квартира3 ответа
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 60 тем
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- У меня дешевый телефон20 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
Следующая тема
Но вопрос, смогу ли я потянуть ипотеку в 20 тысяч, при моей зп. Челябинск #покупкаквартиры