За сколько вы сократили ипотеку до удобного платежа?
Добрый день. Ипотеку взяла почти 6 лет назад. Изначально платеж был 20000. За эти годы вышла замуж и родила двоих детей. Муж тоже взял ипотеку(до брака еще). Каждый платит свою. За первые три месяца сократила на 1000. Потом был период, когда платила ровно. Или делала небольшие переплаты. Около 1000-5000. Сецчас заработок выровнялся т.к. вышла на работу. И я посмотрела на ипотеку и стало грустно. Я за 6 лет сократила платеж всего на 3000. Это мало, или нет? Как-то грустно, но с другой стороны и обстоятельства же поменялись. Сейчас платёж 17000. Комфортно было бы 15000. В идеале 10000 #ипотека
Лиза
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
по моему за 3 года понизил до комфортного уровня, но там ставки пересматривал банк, мне изменили да и налоги за покупку возвращал и кидал туда платеж уменьшался
Автор, сейчас ставки по вкладам 20% годовых. Вам не ипотеку досрочно гасить надо, а деньги на вклад нести.
Автор
нужно не сокращать сумму платежа а сокращать срок платежа, иначе выгодны никакой
К счастью нет ипотеки ✌️
Гость
5 лет. Но это надо любую свободную копейку закидывать в банк на досрочку, в отпуск не ходить, продукты по списку, одежда в случае острой необходимости
Гость
5 лет. Но это надо любую свободную копейку закидывать в банк на досрочку, в отпуск не ходить, продукты по списку, одежда в случае острой необходимости
Я за 2 года уменьшила платеж на 15 т.р. Через 1.5 года, при тех же условиях, ипотеку закрою. В труск летаю, все свои хотелки покупаю, на накопительном счете есть финансовая ,, подушка,,. И я не депутат и не предприниматель: статистический бухгалтер. Просто когда берешь ипотеку, то сразу решай какую сумму потянешь без ущерба для себя любимой. Досрочкой уменьшаю сумму платежа, а не срок: мне так выгоднее.
Форум: Финансы
Всего: 144 711 тем
Новые темы за 3 дня: 141 тема
- Мужчина должен 90 мфо8 ответов
- Мужики нищеброды11 ответов
- Сокращать срок ипотеки или платеж?15 ответов
- На чём можно заработать?20 ответов
- Списание денег1 ответ
- Финансовый прорыв6 ответов
- Девочки, где вы ловите скидки на товары?9 ответов
- Вопросы для тех, кто оформлял банкротствоНет ответов
- Попала в долговую яму6 ответов