За сколько вы сократили ипотеку до удобного платежа?
Добрый день. Ипотеку взяла почти 6 лет назад. Изначально платеж был 20000. За эти годы вышла замуж и родила двоих детей. Муж тоже взял ипотеку(до брака еще). Каждый платит свою. За первые три месяца сократила на 1000. Потом был период, когда платила ровно. Или делала небольшие переплаты. Около 1000-5000. Сецчас заработок выровнялся т.к. вышла на работу. И я посмотрела на ипотеку и стало грустно. Я за 6 лет сократила платеж всего на 3000. Это мало, или нет? Как-то грустно, но с другой стороны и обстоятельства же поменялись. Сейчас платёж 17000. Комфортно было бы 15000. В идеале 10000 #ипотека
Лиза
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
по моему за 3 года понизил до комфортного уровня, но там ставки пересматривал банк, мне изменили да и налоги за покупку возвращал и кидал туда платеж уменьшался
Автор, сейчас ставки по вкладам 20% годовых. Вам не ипотеку досрочно гасить надо, а деньги на вклад нести.
Автор
нужно не сокращать сумму платежа а сокращать срок платежа, иначе выгодны никакой
К счастью нет ипотеки ✌️
Гость
5 лет. Но это надо любую свободную копейку закидывать в банк на досрочку, в отпуск не ходить, продукты по списку, одежда в случае острой необходимости
Гость
5 лет. Но это надо любую свободную копейку закидывать в банк на досрочку, в отпуск не ходить, продукты по списку, одежда в случае острой необходимости
Я за 2 года уменьшила платеж на 15 т.р. Через 1.5 года, при тех же условиях, ипотеку закрою. В труск летаю, все свои хотелки покупаю, на накопительном счете есть финансовая ,, подушка,,. И я не депутат и не предприниматель: статистический бухгалтер. Просто когда берешь ипотеку, то сразу решай какую сумму потянешь без ущерба для себя любимой. Досрочкой уменьшаю сумму платежа, а не срок: мне так выгоднее.
Форум: Финансы
Всего: 142 628 тем
Новые темы за 3 дня: 125 тем
- Почему бизнес просел именно в июне?9 ответов
- Как вообще продают то, что в залоге у банка?1 ответ
- Стоимость осаго если стаж 4 года2 ответа
- Возврат ипотечного кредита6 ответов
- Ищем квартиру в Подмосковье9 ответов
- Накопительный счет2 ответа
- Как Вы справляетесь с кредитами?10 ответов
- Циркулярная бедность49 ответов
- Дома от жилищного ответа2 ответа