Нет денег детям на игрушки
Были вчера в магазине, там был отдел с детскими игрушками. Смотрю на цены - игрушки за которые в детстве была душу отдать готова для меня сейчас стоят копейки. Куклы по цене чашки кофе. Муж пошел смотреть игрушечный меч - тоже по цене обеда в каком-то фастфуде. Спрашиваю "Что, тоже в детстве хотелось, а тебе не покупали?" . Он говорит - конечно хотелось, не покупали, денег ведь не было. И такая обида и ненависть возникла к родителям. Неужели нельзя было хоть на уровень бедности заработать? Почему нормально жить в нищете, лишать ребенка всех радостей - игрушек, карманных денег, вкусной еды? Мы сейчас можем себе все позволить, но считаем себя не готовыми финансово. А они еду купить могли через раз, но рожать в такое детей было норм.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
20 ответов
Последний —
Перейти
Захария
"Мы сейчас можем себе все позволить..."
Все это что?
Игрушки или вообще все?
Все это что?
Игрушки или вообще все?
Гость
В секонд нэнде бывают классные игрушки за бесценок
Гость
Тут просто нужно начать больше зарабатывать, чтоб собственно появились деньги
Гость
дык цена детским хотелкам ничтожна. ну хочет куклу, и чо? через пять минут уже другую, и чо теперь? все покупать?
Гость
когда взрослый конь покупает себе детские игрушки - это не значит, что он бедный недолюбленный ребеночег. это значит, что он хочет поросячего восторга, как в детстве.
но он его не получит. потому что от потребления кайфа практически нет. во взрослом возрасте кайф уровня детского поросячего восторга возможен только от офигенных для своего уровня достижений.
но он его не получит. потому что от потребления кайфа практически нет. во взрослом возрасте кайф уровня детского поросячего восторга возможен только от офигенных для своего уровня достижений.
Захария
То что я перечислила - игрушки, карманные деньги, вкусная еда. Ну плюс одежда, кроватка и прочие расходы.
Решили что нужны ещё накопления на полгода жизни в случае потери дохода. И деньги на няню.
Решили что нужны ещё накопления на полгода жизни в случае потери дохода. И деньги на няню.
А, вы про траты именно на ребенка
Я думала, вообще про жизнь, про умение получать удовольствие
Этому тоже могут " учить" или нет родители
Это как с путешествиями.. Или только Мальдивы, или тула доставит радость тоже..
Вам нравится жить? Ну значит не зря вас родили то..
А если вечная досада, то может и зря..
Гость
А, вы про траты именно на ребенка
Тоже в нищете родили?
Гость
Это было поколение бэбибумеров, тогда это было нормой, рожать πиздюков в нищету. А зато сейчас ты можешь себе купить куклу, пользуйся. И знаешь, всё что ты написала - пустой πиздежь ни о чём. Не заводи сама никогда детей, контролируй свои инстинкты. Ведь это истинно, стопроцентно гарантированно, ты точно так же родишь πиздюка в нищете и потом , что?? Возьмёшь свои слова обратно? Вернёшься во времени и удалишь свою гнилую тему?
Гость
Твоя логика ведет нашу страну и человечство в целом к вымиранию. Сегодня содержать троих детей - это достаточно дорогое удовольствие. И если все будут ждать пока встанут на ноги, то рожать будут одного ребенка. Вчера был в детском мире покупал старшему ребенку 6 лет сандали - 4 тысячи, а покупать надо как минимум 3 варианта обуви. А если детей 3 - то это 9 пар обуви по 4тысячи. Итого Только обувь обходиться 3 тысячи в месяц. Такая своеобразная подписка, а потом считайте, подгузники салфетки одежда. Итого это дорого, лично у меня жена тратит ежемесячно 100 тысяч на бытовые и детские расходы. И поверьте мои дети в роскоши не купаются, но правда и особо ни в чем неограничены. Далее к этой сотки докиньте расходы на содержания автомобиля. У меня в среднем уходит 8 тысяч + бензин около 10. Еще тысячи 3 уходит на официальное обслуживание страховки там налоги. итого вырисовывается цифра на семью с двумя детьми 121тысяча в месяц. Потом к этой сумме докинет совместные развлечения, покупки для родителей, какие либо ремонты и хотелки.
Гость
То что я перечислила - игрушки, карманные деньги, вкусная еда. Ну плюс одежда, кроватка и прочие расходы.
Уже планируешь размножаться?? 😆😁😁😁
Вот ведь, ***! Думаешь, ты такая умная, и тебе хватит бабла на детей?)))))
Предупреждаю: именно через детей семья нищает. Поэтому Система постоянно пропагандирует деторождение, детные семьи зависимы, несчастны, бедны и легко управляемы. Именно над детными семьями доминирует правительство.
Вот ведь, ***! Думаешь, ты такая умная, и тебе хватит бабла на детей?)))))
Предупреждаю: именно через детей семья нищает. Поэтому Система постоянно пропагандирует деторождение, детные семьи зависимы, несчастны, бедны и легко управляемы. Именно над детными семьями доминирует правительство.
Гость
Сразу отложите еще деньги на мед расходы, на образование и на новую более просторную квартиру. Годам к 40 родите. Правда есть проблема - при средней продолжительности жизни в рф - есть не малая вероятность, что ребенок закончит школу сиротой
Гость
Сходи на пилораму, напили мелких брусков. Дай ребёнку бруски, молоток и гвозди, пусть сам мастерит себе игрушки, какие захочет.
Захария
Ну я же вижу разных людей, знаю разных
Умение получать удовольствие от разного, это не про довольствоваться малым
Одни родители сумеют вырастить детей с не очень большим количеством денег в интересе к жизни
Другие и с деньгами вырастят брюзгу
Иногда это врожденное в людях
Об этом и речь..
Жлоб, который " зажимал на игрушки", не видел смысла в том, чтобы стараться радовать ребенка, отличается от того, у кого нет денег на дорогие игрушки
Умение получать удовольствие от разного, это не про довольствоваться малым
Одни родители сумеют вырастить детей с не очень большим количеством денег в интересе к жизни
Другие и с деньгами вырастят брюзгу
Иногда это врожденное в людях
Об этом и речь..
Жлоб, который " зажимал на игрушки", не видел смысла в том, чтобы стараться радовать ребенка, отличается от того, у кого нет денег на дорогие игрушки
Аноним
Меня вообще родили только для того, чтобы квартиру от государства в соц найм получить побольше (я второй ребенок). При этом в четырехкомнатной квартире даже своей комнаты не было.. С игрушками так же, как у автора. Помню, хотела паровозик и барби определенную с длинными волосами - получила самую дешевую машинку (я ее воообще не хотела) и самую дешевую барби с короткими волосами :( ни разу с мамой в отпуске не была, меня в деревню, она на море.
пойду себе барби сама куплю.
пойду себе барби сама куплю.
Форум: Финансы
Всего: 144 447 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
- Собственность гаража7 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире4 ответа
- Где найти того, кто оплатит мне квартиру?21 ответ
- Когда вы закрыли ипотеку, стали вы ещё на что-то копить?2 ответа
- Кто постоянно покупает квартиры? Кто эти люди ?12 ответов
- Подумала, почему бы не вложить накопления в франшизу ПВЗ Ozon?6 ответов
- Моя заначка на черный день9 ответов