Гость
Статьи
Погасить текущую …

Погасить текущую ипотеку или купить ещё одну квартиру?

В данный момент у меня есть ипотека, которую выплачивать осталось 4 года. Я собрала сумму денег, которой хватит на полное погашение этой ипотеки. Вот я и задумалась погасить ли текущую ипотеку или взять новую квартиру также в ипотеку? #ипотека #финансы
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
В любом случае, если платёж по ипотеке её сейчас не напрягает, иметь денежную подушку куда лучше, чем иметь второй долг.
Даже если у неё случится что одновременно с работой и квартирантами, она всегда успеет погасить остаток. Только остаток у неё к тому времени ещё уменьшится, а деньги ещё подкопятся.
" * I * "
Зависит от нескольких факторов:
1) Зачем Вам 2ая квартира? Если на сдачу, т.е. это бизнес-проект, и обе квартиры находятся в ликвидном месте, т.е. их реально будет сдавать за деньги, приближённые к ипотечным платежам и завтра, и через год, и через 5, то есть смысл купить вторую квартиру!
2) Если из-за досрочной выплаты ипотеки Вы существенно сокращаете общую стоимость квартиры, то лучше загасить ипотеку.
Но я больше за первый вариант, т.к. инфляция жуткая, есть смысл деньги вкладывать во что-то, что сохраннее , чем они сами.
Гость
Гость
Если вы в РФ и ипотека у вас 20% то думаю лучше погасить.
А вообще кто собирает всю сумму а не гасит частями? Звучит странно.
Ничего странного. Я тоже плачу ипотеку и + откладываю на накопительный счет: финансовая ,, подушка,, должна быть на всякий случай.
Гость
марсианин
я завидую. хочу тоже так, ипотеки на раз погашать. я бы себе купил дом на мясницкой, сделал бы его доходным а сам в сыктывкар и не работал бы.
А не надо завидовать: руки в ноги и на Северную вахту ( раз мозгов не хватает дома деньги заработать). Через 5 лет и дом, и Сыктывкар, и зависть как рукой снимет.
Гость
Гость
Вот у автора все возможно . Интересно кем она работает .
Не важно кем она работает. Сейчас денег нет только у тех, кто не хочет работать.
Гость
Гость
Погасить ипотеку, начать собирать на другую кв. Думать надо наперед, со здоровьем, работой может что то случится, ты по уши в долгах с двумя кредитами и нет возможности их платить.
Одна из квартир будет погашаться квартирантами. А в перспективе это хороший ежемесячный доход за счет аренды: всегда деньги будут. А в другой квартире жить.
Форум: Финансы
Всего: 20 943 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Предыдущая тема