Мне кто-то перевел деньги, просят обратно. Мошенники ли это?
Мне пришла 1000 руб. Тут же написала девушка, назвала своё имя, сказала, что перевела деньги по ошибке. Просит обратно. Я поискала её номер телефона в Яндексе. Вроде бы настоящий номер. Имя на одном сайте нашла. Такое же как она мне назвала. Но не уверена на 100%, что номер настоящий. Что делать? Я бы перевела деньги обратно, но боюсь. Вдруг развод от мошенников? #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Дарья
Вы ей переведете и потом она в банк обратиться и у вас банк снимет еще 1000. Скажите девушке чтобы обратилась в свой банк и сами напишите в поддержку своего банка. Пусть банки с этим разбираются. И откуда у нее ваш номер? Она по номеру вам перевела? Похоже на мошенников
Bantik
Можно переведить на тот же номер, с которого вам перевели. На другой нельзя, это развод. Если она обратится в банк, ей никто деньги не вернёт. Можете сами обратиться, в свой банк, чтоб отменили перевод и вернули ей обратно. А можете вообще ничего не делать))))
Гость
Ошибся кто-то
Стамбульский болван
это был я!
так я знакомлюсь с женщинами.
возвращайте, не прокатило значит у меня(
так я знакомлюсь с женщинами.
возвращайте, не прокатило значит у меня(
Гость
Вряд ли вам пришла 1000р. Если вы проследите в личном кабинете банка, то скорее всего не увидите поступлений.
Гостья
Мне кажется лучше ничего не делать, сейчас столько подстав. Пусть она лучше обращается в банк, если не мошенница.
Гость
Пусть обратится в банк свой . Сами не переводите ничего. Скажите нет у вас приложения.
Захария
Не путай. Есть большая разница. Перевели тебе деньги, это когда они у тебя на счету. Или-просто прислали тебе СМС. Типа- вам перевели. Верните обратно. Это старая разводка. Странно, что есть те, кто о ней еще не слышал. И ведется на нее. Просто- проверь свой счет. Зайди в онлайн банкинг. И посмотри сама. Верить надо цифрам на своем счете. А не СМСкам от мошенников. Они рассылают тысячи таких СМС. Кто то, да поведется. В обмен на СМСку отправит реальные деньги со своего счета мошенникам.
Захария
НЕт. Это старый способ обмана. Ему много лет. Странно, что есть кто то, кто не слышал о нем ? Мошенники рассылают автоматически тысячи таких СМС ежедневно. 99% человек, заблокируют этот номер мошенников. А 1 % поведется на развод. И отправит свои 1000 руб мошенникам. Из 100к разосланных СМС 1000 иддиотов поверят и переведут им деньги Вот уже лям мошенникам перепал. Просто так.
Гость
НЕт. Это старый способ обмана. Ему много лет. Странно, что есть кто то, кто не слышал о нем ? Мошенники рассылают автоматически тысячи таких СМС ежедневно. 99% человек, заблокируют этот номер мошенников. А 1 % поведется на развод. И отправит свои 1000 руб мошенникам. Из 100к разосланных СМС 1000 иддиотов поверят и переведут им деньги Вот уже лям мошенникам перепал. Просто так.
Пытаешься оправдать желание присвоить чужие деньги, крысонька?
Гость
Не путай. Есть большая разница. Перевели тебе деньги, это когда они у тебя на счету. Или-просто прислали тебе СМС. Типа- вам перевели. Верните обратно. Это старая разводка. Странно, что есть те, кто о ней еще не слышал. И ведется на нее. Просто- проверь свой счет. Зайди в онлайн банкинг. И посмотри сама. Верить надо цифрам на своем счете. А не СМСкам от мошенников. Они рассылают тысячи таких СМС. Кто то, да поведется. В обмен на СМСку отправит реальные деньги со своего счета мошенникам.
Пришли деньги на счет. Я проверила. Что теперь делать?
Гость
Если деньги в личном кабинете банка пришли - то да, ошиблась, можно на тот же номер отправить, с которого пришли. Для пущей уверенности обратиться в банк, чтобы они подтвердили, что транзакция настоящая (хотя если она отобразилась у вас в личном кабинете банка, она и так настоящая). Я бы вернула деньги человеку, мне чужого не надо.
Наивный
Ее номер похож на ваш номер? Если да, то случайность. Если нет, то подстава
Гость
Копировать Вставить
Если перевод был внутрибанковским, то вы можете попробовать отменить его в приложении или попросить банк оформить возврат. Например, в приложении СберБанка это можно сделать самостоятельно. Необходимо зайти в историю переводов, нажать на информацию о конкретном переводе и кликнуть «Отправить обратно».
Если перевод был внутрибанковским, то вы можете попробовать отменить его в приложении или попросить банк оформить возврат. Например, в приложении СберБанка это можно сделать самостоятельно. Необходимо зайти в историю переводов, нажать на информацию о конкретном переводе и кликнуть «Отправить обратно».
Гость
Копировать Вставить
Спасибо, попробую
Гость
Напишите заявление в свой банк с просьбой вернуть полученные вами деньги. Сами ничено не отправляйте. Сейчас множество мошеннических схем, которые растут, как грибы после дождя. Можете попасть в какую-нибудь уголовную историю с тяжелыми последствиями. Если банк откажется переводить деньги с вашего счета на счет "потерпевшей", то напишите письмо в центробанк.Всю переписку храните в отдельной папочке на случай суда. Если и тут облом, то сообщите девушке, чтобы она подала в суд. Не мошенница подавать в суд не станет, т.к. много мороки и нужно оплатить судебные издержки. И сумма 1000 р совсем смешная. Сейчас штраф за безбилетный проезд на городском транспорте 2000 руб. Если теряешь банковскую карту, то нечестные на руку люди могут могут купить по ней товаров в одном магазине до 3000 руб не зная пин- кода. Если на карту не установлен максимум списания за сутки, то потерять можно гораздо больше, пока хозяин не обнаружит потерю и не обратит внимание на смс-ки о списаниях.
Форум: Финансы
Всего: 144 711 тем
Новые темы за 3 дня: 141 тема
- Мужчина должен 90 мфо8 ответов
- Мужики нищеброды11 ответов
- Сокращать срок ипотеки или платеж?15 ответов
- На чём можно заработать?20 ответов
- Списание денег1 ответ
- Финансовый прорыв6 ответов
- Девочки, где вы ловите скидки на товары?9 ответов
- Вопросы для тех, кто оформлял банкротствоНет ответов
- Попала в долговую яму6 ответов