Гость
Статьи
Постоянно не хватает …

Постоянно не хватает денег

Мне 32, сейчас постоянно не хватает денег. Есть средне-специальное и высшее образование. Всю жизнь работаю оператором, ассистентом менеджера,администратором. Больших зп никогда не было, не было сбережений. Три года назад родители переехали, до этого они помогали. После я не могу в отпуск даже раз в год уехать. ЗП уходит на комуналку, одежду и еду, благо есть где жить. Телефон за 10к, хожу третий год, самая дорогая покупка за последние годы дубленка за 75 к, брала по кредитной карте, пол года отдавала. Иногда до ЗП неделя, остается 3-5 т.р. Подружки предлагают в кафе встретиться, а у тут не знаешь, как еды купить, не то что десерт, бокал вина или кофе. После нового года с парнем познакомилась, позвал в театр, в пятницу 17го ходили, а зп только 30го, до этого перед НГ зп была,за праздники почти все потратила( хорошо, что на работе стрижка и маникюр за счет заведения. Единственное, пачку дорогих сигарет купила на этот вечер. Хочеться исправить положение, но везде нужен опыт. А там где у меня опыт, много не платят.
Ирина.
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
30 тысяч на еду на 1 чел? Вы серьезно? Так вы все проедаете
Да фруктов, помидоров, огурцов побольше, и уже поешь, но это плохой вариант для такой зарплаты.
Захария
Ирина.
Нет, у меня организм такое даже не плзволит. Если выкурю 3-4 сигареты за вечер то плохо, как отравление.
Я не сказала курить
Я сказала, из рук не выпускать
У вас сигарета ассоциируется с чем то богемным? Вч хотите себе такую " фишечку"?
Это же не первая, не вторая, не десятая тема ваша..
Везде или муж, или парень, с которым вы живете, не живете, не важно, и сигарета как признак " томной женственности"?
Гость
Гость
вы уж извините, но чтоб быть айтишником и уж тем более девопс, знаний на уровне пользователя линукс недостаточно, а как я предполагаю у нее именно такой уровень знаний
Так она написала что свободно владеет. Ну или в желнзячники, драйвера писать. Там несложно.
Гость
Гость
Так она написала что свободно владеет. Ну или в желнзячники, драйвера писать. Там несложно.
она написала спокойно работаю в Win и Линукс. У нас весь офис спокойно работает в Win, Mac или Linux, всего около 1000 человек,, но это не значит, что они все могут быть девопс или другими айтишниками. Использовать ОС для того, чтобы работать с документами, имеилами, таблицами, делать видео, дизайн картинок, финансы, обучающие материалы и т.п вовсе не тоже самое что работать айтишником.
Может конечно она и знает больше уровня обычного офисного работника и могла бы работать в АйТи сфере, но я сомневаюсь, даже потому что она не способна освоить смартфон, а человек который с компьютерами на ты, а не просто юзер, постоянно учится потому что все быстро меняется и ему не составляет особого труда осваивать новые вещи в технологиях, это просто необходимый навык чтоб выполнять такую работу
Ирина.
Гость
Вам точно кажется! если зависимости нет, то даже не притрагивайтесь к сигаретам. Сам бросил пару лет назад, перешел на веип, но и это дело надо бросать, пока мне видно не хватает силы воли.
Я 5 лет так курю, когда семья, планирование ребенка, то, никаких сигарет. У меня две подруги курят, я когда с ними собираюсь, могу покурить. Они, кстати тоже перешли на вэйпы .
Непсихолог
Гость
Вам точно кажется! если зависимости нет, то даже не притрагивайтесь к сигаретам. Сам бросил пару лет назад, перешел на веип, но и это дело надо бросать, пока мне видно не хватает силы воли.
Вейпы хуже обычной сиги там химозная жижа непонятного происхождения

Гуглите срочно что такое чистка лёгких, а начинается она с печени!
Ирина.
Непсихолог

Я то ими не пользуюсь.
Гость
Непсихолог

да понятно, что веипы тоже вредно, но вот пока не могу бросить, но после того как бросил сигареты, стал намного меньше болеть, больше энергии, нет кашля
Гость
Страна рабов. Зарплаты должно хватать только на еду и минимум (выживание).
Гость
Тоже самое хотим уехать из страны надоело , копейку поднимут тут же на все абсолютно на все цены понимаются . Естественно ни на что не хватает и даже на еду
Гость
Гость
Основы те же самые, но я постарше. Это и побудило меня здесь отписаться. К 32-м годам у меня тоже ещё не было никаких сбережений, плюс небольшой оставшийся долг за квартиру. Сейчас никаких долгов и пусть и небольшое, но всё же состояние в несколько десятков миллионов на счетах и на бирже, пассивный доход от которого покрывает почти все текущие расходы уже сейчас и это далеко не предел. Не отчаивайтесь. Если продолжите и дальше аккуратно следить за своей доходно-расходной частью, лучше всего в форме подробной годовой бюджетной Excel-Tаблицы, и чем раньше начнёте её вести, тем раньше достигнете моего уровня и выше. Через 3-4 года контроль и экономия войдут в привычку и заработают уже на вас в полуавтоматическом режиме. А ещё через 2-3 года - уже в полностью автоматическом.
А можно мне так?
Форум: Финансы
Всего: 21 062 темы
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем