Гость
Статьи
Постоянно не хватает …

Постоянно не хватает денег

Мне 32, сейчас постоянно не хватает денег. Есть средне-специальное и высшее образование. Всю жизнь работаю оператором, ассистентом менеджера,администратором. Больших зп никогда не было, не было сбережений. Три года назад родители переехали, до этого они помогали. После я не могу в отпуск даже раз в год уехать. ЗП уходит на комуналку, одежду и еду, благо есть где жить. Телефон за 10к, хожу третий год, самая дорогая покупка за последние годы дубленка за 75 к, брала по кредитной карте, пол года отдавала. Иногда до ЗП неделя, остается 3-5 т.р. Подружки предлагают в кафе встретиться, а у тут не знаешь, как еды купить, не то что десерт, бокал вина или кофе. После нового года с парнем познакомилась, позвал в театр, в пятницу 17го ходили, а зп только 30го, до этого перед НГ зп была,за праздники почти все потратила( хорошо, что на работе стрижка и маникюр за счет заведения. Единственное, пачку дорогих сигарет купила на этот вечер. Хочеться исправить положение, но везде нужен опыт. А там где у меня опыт, много не платят.
Ирина.
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ирина.
Почему не можете освоить? У меня родителям седьмой десяток, пользуются
да и правда странно, у меня родителям тоже по 70 и спокойно пользуются, мама на телефоне и на планшете смотрит фильмы, случает музыку, книги читает, использует ватсапп и вайбер, фоткает, видосики делает и всякие коллажи, разные приложения новые пробует, папа же делает все тоже самое за исключением коллажей, да что там говорить, моей бабушке 96 и мы каждую неделю созваниваемся по видео связи, еще она на планшете любит разгадывать кроссворды, играть в судоку и т.п
Гость
Гость
Ну так вы не в кредит берёте наверное, не имея при этом за душой ни копейки, никакого нз? )
Это да, кредиты мы в принципе не берем
Гость
Ирина.
Почему пренебрежение к транспорту. В Мск он чистый.
И люди вокруг тоже?)
Гость
Гость
Если что, дублёнки снова в моде. И посмотрите, что предлагается. Там далеко не колхоз. К тому же это тепло, удобно и приятно. Уж точно не хуже пуховиков, но практичнее чем шубы. Я сама купила и с удовольствием ношу.
Нафига?? 2 месяца зимы прошло, у нас самый мороз был -6 один день. А так от -3, до -3
Гость
Гость
да и правда странно, у меня родителям тоже по 70 и спокойно пользуются, мама на телефоне и на планшете смотрит фильмы, случает музыку, книги читает, использует ватсапп и вайбер, фоткает, видосики делает и всякие коллажи, разные приложения новые пробует, папа же делает все тоже самое за исключением коллажей, да что там говорить, моей бабушке 96 и мы каждую неделю созваниваемся по видео связи, еще она на планшете любит разгадывать кроссворды, играть в судоку и т.п
Я тоже не понимаю, как человек с языками и высшим не может освоить смарт, у меня ребенок 6 лет все умеет делать.
Гость
Гость
Нафига?? 2 месяца зимы прошло, у нас самый мороз был -6 один день. А так от -3, до -3
я пуховики и шубу ни разу не надела вообще. В тот день, когда -6 было, каталась на лыжах и поэтому была в лыжной куртке. ЧЕрез 2 дня снова дождь будет.. ну и зачем в этой новой реальности дубленка
Гость
Непсихолог
Про театр соглашусь шо за жлобсиво? Пригласил? Плати?

Не заплатил?!!

Следующий!!!
Нет следующего. Это был последний. 🥱
Гость
Гость
Ваше преимущество - это ваша молодость. Мне уже 45, высшее образование, 20 лет успешной работы, неоднократное повышение квалификации. Но так получилось, что моя сфера стала ненужной. Можно устроиться на 40 тысяч, пахать пятидневку и 20 тысяч из 40 отдать на транспорт и обеды, а также врача (условия ужасные). Я физически сильная, спортивная и пошла бы курьером, но вот есть у меня проблема - не могу освоить сенсорный телефон. А с ноутбуками курьерить не берут. Не переживайте, просто ищите, пока молоды, направление, где вам будут платить не только на коммуналку и еду.
Вы в 45 не можете освоить сенсорный телефон? Это какая-то разновидность дислексии?
Гость
Гость
Ещё денег бывает не хватает, когда с такой зарплатой ходят в спа салоны, наращивают ногти.. регулярно.
Разве в спа салоне наращивают ногти?
Ирина.
Гость
я пуховики и шубу ни разу не надела вообще. В тот день, когда -6 было, каталась на лыжах и поэтому была в лыжной куртке. ЧЕрез 2 дня снова дождь будет.. ну и зачем в этой новой реальности дубленка
На работу в дубленке хожу иногда каждый день, иногда через раз. Гулять , каток для этого пуховик. А куртка прохлалная для такой погоды.
Ирина.
Гость
И люди вокруг тоже?)
А грязные?) Такие редко и не подходят ко мне. Я в транспорте не часто, на работу пешком хожу.
Гость
Гость
Вы в 45 не можете освоить сенсорный телефон? Это какая-то разновидность дислексии?
Это похоже на уо, но женщина пишет очень грамотно, в чем причина интересно, я врач. у меня профинтерес. Такого не видела. уо, синдромники (дауны) тоже спокойно используют смартфоны.
Гость
Ирина.
На работу в дубленке хожу иногда каждый день, иногда через раз. Гулять , каток для этого пуховик. А куртка прохлалная для такой погоды.
Как же вы в 0 градусов носите пуховик? это никакому нормальному человеку невозможно.
Ирина.
Гость
Разве в спа салоне наращивают ногти?
Я работаю в салоне. Могу за счет заведения.
Гость
Гость
Там логика примерно та же - круглые цветные значки. Мне недоступна для понимания сия схема. При этом я совершенно спокойно работаю с Win и Линукс,но смарфтоны и планшеты на Win не используются в оссии работодателями для ПО, все требуют IoS \ Android.
Моя сфера - международные грузоперевозки, европейские ключевые клиенты, у нас все очень плохо, сейчас уволили большой % персонала. остались люди со свободным китайским. Можно пойти преподавателем в школу за 40 тыс, там выжмут все соки. Можно репетитором. я так и работаю - нестабильно и очень низкий доход.
Так идите в айтишники, если спокойно работаете в linux. В девопсы, например. Тысяч 300 будет выходить.
Гость
Гость
Ей 85, она перепутала
Гость
Гость
Ну лично мне просто нравится. Конкретная вещь понравилась. Когда по погоде комфортно и уместно - буду с удовольствием носить. Даже если пару раз в сезон )) Когда нет - есть что надеть на всякие случаи и погоду. Проблем эта покупка не создала никаких, ужиматься ради нее не пришлось, размер у меня не меняется туда-сюда постоянно, вещь не на 1 сезон. А в случае автора тоже не понимаю на фига. Шмотка стоимостью более месячного дохода, в кредит (( да ещё и дублёнка, да ещё и белая, т.е. речь даже не про универсальную вещь, которую можно ежедневно носить несколько сезонов. Уж не знаю, какой автор экономист, но в принципе там как раз соображать надо в плане финансов, и если соображает так же, как в плане личных финансов, то удивительно не почему доход у нее низкий, а как ее вообще на работе держат, ибо ну не её вообще, лучше б ногти наращивала или ресницы, кстати в Москве на этом можно вдвое больше иметь, если руки не из за да.
Гость
Гость
Нет следующего. Это был последний. 🥱
Последняя у попа жена ) Да и то он может отказаться быть попом и жениться ещё раз )) Даже если вообще на земле последний, так что? Для чего нужен жлоб? Вот вы шоколад любите к примеру. Шоколад вам по каким-то причинам недоступен, ок, всю жизнь будет недоступен. Так вы проживете без шоколада, или начнете г.но поедать, вот возьмёте кусог г.на и в рот, потому что цвет похож? А?
Гость
Ирина.
Веди, не веди учет. Если за 67к, 12 к идет на комуналку. 30к еда, а 25 к на одежду, развлечения , медицина.
Нет.
Готовить чаще, готовить в таком объеме, чтобы всегда были завтрак и ужин на следующий день, чтобы потом, будучи голодной, не покупать/закащывать полуфабрикаты/готовую еду.
Бытовую химию и все с длительными СГ заказывать впрок, когда именно то, что нравится, продается со скидками (естественно, только с хорошими СГ: гели для стирки, таблетки для посудомойки, зерновой кофе, сыр в вакуумной заводской упаковке и т.д.
Гость
Ирина.
Я не курю протоянно. Раз в n месяцев.
А зачем тогда было курить именно на свидании?😳
Ни один мужчина курение плюсом не сочтет.
Гость
Гость
Нет.
Готовить чаще, готовить в таком объеме, чтобы всегда были завтрак и ужин на следующий день, чтобы потом, будучи голодной, не покупать/закащывать полуфабрикаты/готовую еду.
Бытовую химию и все с длительными СГ заказывать впрок, когда именно то, что нравится, продается со скидками (естественно, только с хорошими СГ: гели для стирки, таблетки для посудомойки, зерновой кофе, сыр в вакуумной заводской упаковке и т.д.
Параллельно учиться новому, менять работу.
Парикмахеры, кстати, гораздо больше, чем администраторы зарабатывают, не рассматриваете такой вариант?
Гость
Ирина.
Веди, не веди учет. Если за 67к, 12 к идет на комуналку. 30к еда, а 25 к на одежду, развлечения , медицина.
30 тысяч на еду на 1 чел? Вы серьезно? Так вы все проедаете
Гость
Ирина.
Работала оператором, ассистентом менеджера по продадам, администратором. В студенчестве официантом.
Высшее у вас какое образование?!
Гость
Гость
Там логика примерно та же - круглые цветные значки. Мне недоступна для понимания сия схема. При этом я совершенно спокойно работаю с Win и Линукс,но смарфтоны и планшеты на Win не используются в оссии работодателями для ПО, все требуют IoS \ Android.
Моя сфера - международные грузоперевозки, европейские ключевые клиенты, у нас все очень плохо, сейчас уволили большой % персонала. остались люди со свободным китайским. Можно пойти преподавателем в школу за 40 тыс, там выжмут все соки. Можно репетитором. я так и работаю - нестабильно и очень низкий доход.
Купите бу-шный смартфон с macOS.
Там интерфейс гораздо более интуитивно понятный.
Гость
Вы же ищите,где вам их заплатят.
А больших ЗП не бывает
Гость
Делайте на дому бьюти.
Не по видео урокам.а серьезно возьмитесь на обучение пойти .
Будут приходить живые деньги
Ирина.
Гость
А зачем тогда было курить именно на свидании?😳
Ни один мужчина курение плюсом не сочтет.
У меня нет большого опыта с мужчинами, увы. Мне кажется для солидности и красоты можно сигарету выкурить, тем более хороших. Ну и, немного волновалась, а сигареты успокаивают.
Гость
Ирина.
У меня нет большого опыта с мужчинами, увы. Мне кажется для солидности и красоты можно сигарету выкурить, тем более хороших. Ну и, немного волновалась, а сигареты успокаивают.
Ни один мужчина, если он не маргинал, не сочтет курение признаками «солидности и красоты».
Если Вы курите пару раз в месяц, значит, никакой зависимости у Вас нет, а в этом случае вообще непонятно, зачем Вам курить, покупая сигареты на последние 500 рублей.
Гость
Ну мне кажется не всë так плохо у Вас. Своя кв в Мск, есть работа, возраст ещë норм. На вашем месте я бы активно искала мужа... В Мск много мужчин, котор хорошо зарабатывают. Замуж и в декрет быстрей
Ирина.
Гость
Ни один мужчина, если он не маргинал, не сочтет курение признаками «солидности и красоты».
Если Вы курите пару раз в месяц, значит, никакой зависимости у Вас нет, а в этом случае вообще непонятно, зачем Вам курить, покупая сигареты на последние 500 рублей.
Хм) красота требует жертв) налеюсь, сигареты не смутили его...
Ирина.
Гость
Высшее у вас какое образование?!
Экономист.
Гость
Ирина.
Как женщина с большим опытом с мужчинами скажу, что русские мужчины называют поцелуй с курящей женщиной - "облизывал пепельницу". Так что, дорогая девушка, если можете не курить, не курите никогда! Это вам все портит, и кожу, и реноме.
Ирина.
Гость
Как женщина с большим опытом с мужчинами скажу, что русские мужчины называют поцелуй с курящей женщиной - "облизывал пепельницу". Так что, дорогая девушка, если можете не курить, не курите никогда! Это вам все портит, и кожу, и реноме.
Не первая мне говорите) пожалуй, на следующей встрече курить не буду!)
Гость
Пишет явно ограниченный человек, тут и среднее и высшее образование зачем-то. А на работе косметические процедуры, правда, перекуры мешают тратить на то, чего хочется. Старое название зимнего пальто, дублёнка, и вовсе говорит о не развитом вкусе. Вы школьница-переросток?
Ирина.
Гость
Пишет явно ограниченный человек, тут и среднее и высшее образование зачем-то. А на работе косметические процедуры, правда, перекуры мешают тратить на то, чего хочется. Старое название зимнего пальто, дублёнка, и вовсе говорит о не развитом вкусе. Вы школьница-переросток?
Тут уже обмудили, что дубленки снова популярны) и на работе не курю)
Гость
Гость
30 тысяч на еду на 1 чел? Вы серьезно? Так вы все проедаете
Ну проесть в одно лицо можно и 100к, смотря что и где есть )) Но вот проедать практически половину зп, женщине, не занятой тяжёлым физ. трудом - это жесть. Здесь тупо лень готовить, лень составить меню, лень глянуть (все есть онлайн, да к тому же это Москва) на что когда где хорошие скидки из долгого хранения (касается и расходников для дома, и всего для ухода за собой, и шмота). Хотя на работе не упахивается. Черти что, человек тупо живёт 1м днём, кое-как, лишь бы вообще не напрячься лишний раз. Ну ещё она писала, что родители приезжают каждый месяц 2раза на несколько дней, и их кормит. Так это ей тоже не по карману, и в принципе можно было бы поговорить, да и сами наверное знают какая у нее зп. Ну реально, зная что у дочки зп даже 70к нет, жить каждый месяц несколько раз по 3 дня у нее и за ее счёт питаться не норм, это неделю практически питание на 3х.
Гость
Непсихолог
Без одежды и аренды живёте? Поздравляю! Голая и с книжкой)))
у меня своя квaртирa
одежду кaждый месяц? вы ее рвете?
Гость
Гость
Я тоже в весенней, куртке хожу. Шуба висит уже лет 5, что ещё в плюсовую температуру носить?
Гость
Ирина.
А грязные?) Такие редко и не подходят ко мне. Я в транспорте не часто, на работу пешком хожу.
Так вы спросили чем чистый транспорт не устраивает. В час пик такие давки, что хоть блестящий транспорт, но люди вытираются об тебя. Я помню в метро вносили в вагон и выносили. Руку не поднять было. Не думаю, что сейчас свободно стало)
Гость
Гость
Особенно если он не курит. У меня не курит, ему даже запах от курящего рядом в нос бьёт и горло сразу дерёт.
Гость
Гость
Ну проесть в одно лицо можно и 100к, смотря что и где есть )) Но вот проедать практически половину зп, женщине, не занятой тяжёлым физ. трудом - это жесть. Здесь тупо лень готовить, лень составить меню, лень глянуть (все есть онлайн, да к тому же это Москва) на что когда где хорошие скидки из долгого хранения (касается и расходников для дома, и всего для ухода за собой, и шмота). Хотя на работе не упахивается. Черти что, человек тупо живёт 1м днём, кое-как, лишь бы вообще не напрячься лишний раз. Ну ещё она писала, что родители приезжают каждый месяц 2раза на несколько дней, и их кормит. Так это ей тоже не по карману, и в принципе можно было бы поговорить, да и сами наверное знают какая у нее зп. Ну реально, зная что у дочки зп даже 70к нет, жить каждый месяц несколько раз по 3 дня у нее и за ее счёт питаться не норм, это неделю практически питание на 3х.
Небось , ей квартиру с этим условием оставили. То есть это родительская, квартира, в которой они разрешают ей одной жить, когда они в другом городе.
Ирина.
Гость
Небось , ей квартиру с этим условием оставили. То есть это родительская, квартира, в которой они разрешают ей одной жить, когда они в другом городе.
Когда я к ним езжу, они меня кормят.
Ирина.
Гость
Особенно если он не курит. У меня не курит, ему даже запах от курящего рядом в нос бьёт и горло сразу дерёт.
Мой спутник нос не воротил на встрече, когда закурила.
Гость
Гость
Так идите в айтишники, если спокойно работаете в linux. В девопсы, например. Тысяч 300 будет выходить.
вы уж извините, но чтоб быть айтишником и уж тем более девопс, знаний на уровне пользователя линукс недостаточно, а как я предполагаю у нее именно такой уровень знаний
Гость
Ирина.
выкурить сигарету для солидности и красоты??!!)) какой кошмар! вы каких старых фильмов насмотрелись? были очень давно времена, когда курить и правда было модно, но думаю вас тогда еще и на свете не было
Ирина.
Гость
выкурить сигарету для солидности и красоты??!!)) какой кошмар! вы каких старых фильмов насмотрелись? были очень давно времена, когда курить и правда было модно, но думаю вас тогда еще и на свете не было
Мне кажется, я лучше с сигаретой выгляжу, именно в классической одежде. Может парню и не понравилось, не знаю.
Захария
Ирина.
Мне кажется, я лучше с сигаретой выгляжу, именно в классической одежде. Может парню и не понравилось, не знаю.
Вам тогда ее из рук не выпускать...
Ирина.
Захария
Вам тогда ее из рук не выпускать...
Нет, у меня организм такое даже не плзволит. Если выкурю 3-4 сигареты за вечер то плохо, как отравление.
Гость
Ирина.
Вам точно кажется! если зависимости нет, то даже не притрагивайтесь к сигаретам. Сам бросил пару лет назад, перешел на веип, но и это дело надо бросать, пока мне видно не хватает силы воли.
Пока не
Гость
А если грузоперевозки - но не международные? Логистика?