Одинокие и несчастные в личной жизни на одноклассниках и иже с ними
Сложилось впечатление, после посещения известных сайтов по поиску старых друзей, что некоторые просто живут этим. 15 альбомов с фотографиями, 200 человек в друзьях, откровенные рассказы о себе, навязчивые приглашения общаться. И вот у таких то, кто всю свою жизнь там выставляет, жизнь то как раз и не складывается, одинокие. Девочки разведенные, мальчики холостые да пока никому не сгодившиеся. А те, у кого жизнь семейная в порядке, свое семейное благополучие выставлять не спешат и не тяготеют к общению с бывшими друганами и просто знакомыми. Такое впечатление сложилось лично у меня. А вы как думаете?
Баська
76 ответов
Последний —
Перейти
Дубинушка
Так и есть
Скрепка
Видимо, для Вас это так. Для меня - нет. Мне в голову не приходила даже часть из того, что Вы написали.
Снежана Денисовна
Автор,полностью согласна с вами...тоже когда-то создавала анкету на одноклассниках...удалила через 3-4 дня...уж больно эти одноклассники навязчивыми оказались))))да и не было у меня времени с ними встречатся...и желания тоже особого не было))
опять разводка
фраза в конце:А вы как думаете?-разводка.
гость
Бред какой то
гость
разводка
Баська
Ладно признаюсь, это была разводка прошу прощения!
Зараза
бред, мои одноклассники и друзья далеко от меня, увидеться с ними не смогу, по крайней мере в ближайшее время. Очень рада всех видеть и слышать)
Гость
Автор, аналогично. Самое интересное, что ладно эти люди нашли бы друг друга и успокоились, так они ещё начинают звонить тем, у кого нет аккаунта, и кто общаться - встречаться явно не хочет, и приглашать на разные встречи. Я уже двадцать раз за последний год пожалела, что "перетащила" старый номер телефона на новую квартиру. Прямо какой то бум "встреч выпускников".
Нда... я на одноклассниках много старых знакомых нашла, чему очень рада! с некоторыми даже возобновила общение. Одноклассники не оригинальные проект, а слизанный с http://www.***.com/ - где люди ищут старых знакомых по всему миру.
эйва
Даже если разводка, это не правда. У меня несколько очень счастливых пар, которые женятся этим летом или уже поженились и счастливы. Либо оба либо один из супругов очень активен кто в одноклассниках, кто в ***.
Гость
А я полностью согласна с автором! Заметьте, автор не говорит о тех, кто вообще общается на этих сайтах, а о тех, кто на них реально практически живёт. У меня тоже есть такие знакомые, они постоянно там зависают, и скажите, откуда у человека взяться времени на настоящую жизнь, которая проходит мимо? Мне их немного жаль
Гость
Не совсем так, лично у меня нет личной жизни) и я не кого там не тяну в друзья, наобород жду это от знакомых, такой первый шаг, мало человек у меня в друзьях, и общаемся мало и ни о чем)Если есть какое-то событие то конечно же делимся это же у всех так и это естественно, и там я действительно регистрировалась чтобы найти своих одноклассников, потому. что уехала в другой город, и именно там их и встретила и других друзей которые уехали далеко. Может кто-то и делает так как вы написали автор, и что в этом такого, если людям не с кем пообщаться и интернет или сайт это их моральная поддержка, ведь ситуации разные бывает.У меня тоже все не супер, и если бы не интернет, не знаю чтобы я делала.Хорошо, когда все счастливы и у них все есть для этого и это здорово, но не у всех так к большому сожалению.
непа
Конечно, это неправда.
Наоборот, те, у кого в жизни не клеится и похвастать нечем, говорят "та ну их, эти одноклассники, я ни с кем связь не теряла и т.д." и не регистрируются, а только сидят под левыми никами и ходят смотреть на счастливые лица своих старых знакомых...
Наоборот, те, у кого в жизни не клеится и похвастать нечем, говорят "та ну их, эти одноклассники, я ни с кем связь не теряла и т.д." и не регистрируются, а только сидят под левыми никами и ходят смотреть на счастливые лица своих старых знакомых...
непа
т.к. по большому счету все эти одноклассники с альбомами, где все улыбаются и побывали в разных странах мира, это всего лишь ХВАСТОВСТВО своими достижениями...кому там нужны те соседи по парте...зачастую все заканчивается обменом "как дела? где работаешь? замуж вышла?" ..да и всё..зато типа 200 друзей есть :)
Фranchesochka
я на одноклассниках люблю доставать дураков, правда не под своим именем, а фальшивым профайлом. Сейчас время свободное есть, так лягу отдохнуть, пойду на одноклассников, наствлю 1 всяким там "храсавицам", поржу.Они так зляцца.
Фranchesochka
Мне тоже прикольно те, кто выставляют чуть ли не 50 фоток своих в разных позах, с разных там путешествий.
someone
Не знаю, разводка или не разводка...Но тема данных сайтов не раз муссировлась на вумене..Не могу понять - в чём проблема-то? Не нравится сайт, не ходите на него! Не хотите "выставлять своё семейное счастье" напоказ, не выставляйте, не вешайте фотки, не заполняйте полностью анкету! Опций-то много как видите...Но дело даже не в этом...Мне как-то не понравилась фраза про "бывших друганов"....Мне кажется , те, кто говорит о своих бывших одноклассниках в таком пренибрежительном тоне, не самом-то деле и не прочувствовали всю прелесть школьной жизни, не имели по-настоящему хороших школьных друзей, а, значит, им и вспомнить -то нечего.Я очень давно закончила школу...Живу сейчас очень далеко з пределами России, на другом континенте...Но всегда с большой любовью и теплотой вспоминала и своих школьных друзей, и учителей, и множество смешных и не очень школьных историй и наших проделок.И друзей было множество .Хороших, добрых, отзывчивых и преданных...Но жизнь разбросала многих из нас не только по разным городам и странам,но и по разным континентам...Спасибо инету, в частности, всем этим сайтам, с пом. которых мы вновь нашли дру друга, встретились...и как будто и не бывало этих долгих лет разлуки.Да, есть среди нас те, у которых всё в шоколаде, у других -- более или менее, у кого-то -- вообще не сложилось...Но это не мешает нам общаться, переписываться, созваниваться...и даже помогать тем, кто в этом нуждается, а есть среди нас и такие.В этом году был юбилей нашео выпуска и бОльшая часть нашего выпуска, всё-таки, смогли встретиться...общими усилиями.Я, к сожалению, на эту встречу поехать не смогла...Но все остальные, кто смог встретиться, все буквально, были очень довольны...Может, мы - другое поколение, поэтому такое трепетное отношение к школьной памяти? ......
someone
пренибрежительный=пренЕбрежительный, сорри, оЧепяталась ...
Фranchesochka
мне нравицца что там можно оценки фоткам ставить, а встречацца с одноклассниками, мне кацца это пэчально как то. Ну я то недавно школу закончила, но вот прикину что будет лет через 20. Старые, страшные, обрюзглые. На кой такими их видеть, пусть лучше молодыми в памяти остануцца. Ну а что у них и как в жизни сложилось, мне лично глубоко фиолетово.
Не ангел
20, чертовски согласна :) Кто мне интересен - я с ними до сих пор контакты поддерживаю, а все остальные - ушли из моей жизни - и будьте счастливы, мне дела до них нет. А то ведь до смешного доходит! Я на одноклассниках не регистрировалась (по указанным соображениям), а муж вылез... Так его мои эксодноклассницы и эксоднокурсницы стали доставать, чтобы мой адрес сказал - "ах, мы так хотим встретится! ах я так соскучилась!" - ***, 15 лет прошло, живём в нескольких часах езды друг от друга, я до сих пор когда хожу с родителями их здороваюсь, а они вишь без этого сайта так и не поняли как по мне соскучились, и прям за 15 лет не могли возможности найти способ встретится, если уж я им так понадобилась... Смех!
Гость
Сначала было все здорово, школу окончили давно, жизнь народ разбросала по городам и странам.. было конечно интересно. Потом тоже стала замечать, что висят там в основном одноклассники с неустроенной личной жизнью, постоянно пишут всем посты... правда тут все ясно, у них просто банально больше времени для инета.Затем сподобились, организовали-таки встречу тех, кто в Москве живет,даже из других стран кое-кто прилетел. Гулянка вылилась дня в три-четыре, потому что после первого дня в ресторане, на второй день наши одинокие девчонки стали активно названивать мужчинам-бывшим одноклассникам, вроде как нужно продолжить теперь у кого-то дома. Почему все это знаю, потому что у нас есть несколько пар, которые встречались еще со школы и потом поженились. Мне звонит подруга и говорит просто с возмущением, представляешь.. моему потихоньку начинают на сотовый идти звонки, типа давай подтягивайся к одной однокласснице на квартиру, причем жену конкретно не зовут, хотя она тоже вроде как училась вместе.Некоторые мужики клюнули, но не из-за интереса к одноклассницам))) как они думали, народ пошел банально опохмелиться пока жены не знают)) Вообщем получился цирк какой-то))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Дюймовочка
Фranchesochka старые, страшные и обрюзгшие могут быть одноклассники и через 10 лет, как у меня:) я когда с молодым человеком иду и вижу где-то на другой стороне улицы какую-нибудь девочку или мальчика из класса, и говорю своему парню что это мой ровесник - он в шоке:) реально обабевшие и располневшие тетки, из мальчиков тоже сохранились в форме максимум человека 3:)
инга
Какие то изменения на сайте,код нужен новый,без него ни одну школу нельзя посмотреть.
someone
Ну,девчонки, не знаю, что там и как там у вас...На нашу встречу были приглашены все со своими супругами...Встреча прошла в ресторане, всё было культурно и никаких эксцессов...Я склонна думать, что всё зависит от того, какой был класс в свое время ...У нас был дружный.Один -за всех, все - за одного...На след. день народ собрался, поездили по местам " боеврй славы", затем той же группой съездили на дачу к одному из наших.Принесли старые школьные фотки, у кого какие схранились...Принесли даже видеопленки ..того, старого образца, которые смотрятся на допотопных кино=пректорах...Прикольно было, как мне рассказывали. На третий день кое-кто уехал, а те , кто остался встречались с учителями.С одними - в школе, других, кто на пенсии давно, разыскали по адресам...В общем, цель была - именно встретиться и пообщаться.А что касается " толстые, страшные" и пр. глупости,то зря вы так,20....Молодсть не есть приоритет изьранных...И нам было по 20, и вам будет по 40...и хотелось бы знать, будете ли вы, милое создание, считать себя страшной и обрюзглой :) Лично я себя таковой не просто не считаю, но и не являюсь...:) Хотя, к чему всё это? Мы ведь с вами на разных языках говорим...Вам, очевидно, просто не понятно , что такое школьное " братство"....
Забияка
Полностью согласна с someone.
XS
И я с someone согласна! У нас класс хороший был, стараемся держать связь. Только, знаете, сейчас у всех жизнь такая насыщенная, на себя и близких время не всегда хватает, а уж позвонить кому-то из старых друзей - тем более. А одноклассники в этом смысле очень выручают. Зайдешь вечером, перекинешься парой строчек, чтобы просто узнать, как у друзей дела. Хорошо и хорошо, проблемы - предложишь помощь или просто поговоришь. И у всех остается ощущение единства, братства, как someone сказала. Это приятно.
Гость
Я согласна с 14. Сидят на этих сайтах те, кому не стыдно за себя, у кого все в порядке с личной жизнью, деньгами, кто живет полной жизнью и может поделиться своей радостью с другими. Весь мой бывший класс на одноклассниках - кроме нескольких человек. Одну из незарегистрировавшихся девушек я видела - она работает кассиршей в Ашане, тут все ясно, на счет остальных не знаю. Я сама зарегистрировалась под фальшивым ником с чужими фотками (своих уже лет 10 нет), посмотрела на чужое счастье и удалила профайл. Не представляю как можно неуспешным людям там регистрироваться - стыдно же! Я ни разу не была за границей, не замужем, детей нет, машины нет, одеваюсь плохо, фигура отвратная, выгляжу на 10 лет старше. И что, с таким у е би ще м кто-то будет общаться? Что я услышу кроме "пошла на х"?
Алиса
А я так не считаю. Наш класс 18 лет назад школу закончил. И толком и не встречались все эти годаю . И именно благодаря этому сайте прошлой весной мы встретились, представляете, почти всем классом. С таким удовольствием пообщались, школу повспоминали. И после встречи той так и стали общаться и помогать друг другу - у кого то юридическая фирма своя, у кого то строительная, кто -то врачом стал и т.д.
А по поводу изменений во внешности за эти годы....я, например, порадовалась, не зря же наш класс лучшим в школе был:) Все подтянутые, ухоженные и все нашли свою нишу в этой жизни.
А по поводу изменений во внешности за эти годы....я, например, порадовалась, не зря же наш класс лучшим в школе был:) Все подтянутые, ухоженные и все нашли свою нишу в этой жизни.
Гость
28, ГОСТЬ НЕ ФУНДИ..
Рика
я флиртую втихую от мужа с бывшим одноклассником и будущим любовником !
Да, автор, я тоже обратила на это внимание.
Баба Фрося съела лося
Я на односклассниках так до сих пор свои фотки не выставила - неохота, хотя фоток интересных и с путешествиями - хоть пруд пруди. Какое-то время даже подумывала сфоткаться на фоне мусорного бака/мусорной свалки в каком-то невероятном прикиде для прикола. Те, с кем я общаюсь на Однокласниках, я вижусь/общаюсь в скайпе/общаюсь по телефону, так что одноклассники мне ничего сверхполезного не дали.
Мимо
Я в реале 100 лет общаюсь с теми одноклассниками и однокурсниками, которых люблю, с которыми есть общее, а с другими, с которыми и во время учёбы ничего общего не было, нет интереса никакого. У меня в жизни реальной полно друзей. На одноклассниках даже не регистрировалась
фея
сайт для лохов, счастливые люди они время проводят в обществе своих жен и детей и на яхтак плавают, зачем им эти одноклассники?
а тут неудовлетворенные явно сидят, не счастливые в своем браке, ищут старую любовь.
а тут неудовлетворенные явно сидят, не счастливые в своем браке, ищут старую любовь.
star
Абрамович, не работает кассиром в Ашане, и не сидит на одноклассниках )
при этом носит простую одежду и часы Swatch Чтоб вы знали )
при этом носит простую одежду и часы Swatch Чтоб вы знали )
star
портал для стада баранов )
Гость
9-на всякий случай: если я звоню один раз в пол года это не двадцать раз в год))) так что не надо врать. Это во-первых, во-вторых моя дорогая, ты сама меня в последний раз на встречу пригласила, а потом в кусты, у тя с головой нормально? я вообще просто позвонила спросить как дела от не фиг делать. Блин, а соплей то аж на весь инернет....ужас..
star
самодостаточным людям не надо выворачивать свою задницу наизнанку
Гость
39. Ну хочется же немножко понтануться. Показать свою дорогую машину, красивого мужа, детей.
star
40
красивый муж/жена, это только с их колокольни так кажется,
а на самом деле без слез не взглянешь)
и вообще муж это не чья то собственность, всегда найдутся желающие его увести)
так что хорошо смеется тот, кто смеется последний
красивый муж/жена, это только с их колокольни так кажется,
а на самом деле без слез не взглянешь)
и вообще муж это не чья то собственность, всегда найдутся желающие его увести)
так что хорошо смеется тот, кто смеется последний
Вот так бывает
Сайт для неудачников и хвастунов.
блондинко с розовым мышом.
ага, ну и я так думала, что для хвастунов и народ там письками меряется. пока не зарегистрировалась просто от не фиг делать за компанию со всем офисом. и очень этому рада:) нашлась куча людей, про которых часто вспоминала, но найти их не получалось, всех разметало по разным городам, координаты потерялись. сейчас постоянно держу связь с подругами детства, с которыми выросла в одном дворе и училась в одной школе. кого-то уже позвала в гости, к кому-то планирую поехать позже, сама. суперски:) тепло, уютно. даже недавно свой день рождения отмечала в нете, по аське. сидела одна перед компом с коктейлем, а девочки где-то там, за монитором, в виртуале. болтали так три часа, тосты произносили, детство вспоминали, про жизнь свою рассказывали. нашлась сотня интересных тем к обсуждению, короче, все были на одной волне. и фотки выставляли. так что каждому свое. как у крошки енота: кто сидит в пруду?
блондинко с розовым мышом.
и кстати, почему вы считаете, что те, кто там общается, лишены личной жизни? у меня целый день инет под рукой и висеть я могу одновременно на неск-ких сайтах, периодически отвечая и там и тут, а по ходу еще и работая. не, ну конечно если общение навязчиво и за гранью разумного...но мне такое не встречалось.
тоже мне
да, кто там фотки выставляет - без личной жизни. она у тех, кто кто все это обсуждает на форумах, кипит ключом, и все по голове))))))))
Дарья
Действительно если есть инет...почему бы не пообщаться...и вообще необязательно нужно общаться с одноклассниками. Есть много других интересных людей с которыми можно познакомится. Я знакомилась с двумя молодыми людьми и все еще общаюсь. кто все это обсуждает в негативном плане либо выглядит не очень хорошо на фэйс..и завидует красивым фото которые там размещены. Нечего Вам показывать...лучше тогда и не надо. А если другие показывают свои красивые лица и красивые места на фото то вам то какое дело..
Гость
ФИГНЯ, всё написанное вами, АВТОР!!!
У меня нет 200 друзей - их штук 5 + приятели\приятельницы + одноклассницы
-ки, с которыми до сих пор и общаюсь.
У всех работа, жизнь бьёт ключом - вот и общаемся по и-нету и телефону ))))) А Вконтакте смотрим фото друг у друга, потом обсуждаем по телефону ))))))
Также у меня МНОГО счастливых семейных пар регулярно выставляющих своё фото ))))))
У меня нет 200 друзей - их штук 5 + приятели\приятельницы + одноклассницы
-ки, с которыми до сих пор и общаюсь.
У всех работа, жизнь бьёт ключом - вот и общаемся по и-нету и телефону ))))) А Вконтакте смотрим фото друг у друга, потом обсуждаем по телефону ))))))
Также у меня МНОГО счастливых семейных пар регулярно выставляющих своё фото ))))))
хаха
мда... 21 век на дворе, люди давно уже общаются через инет и ничего в этом зазорного нет, а те, кто как автор рассуждают - просто савок какой-то)))) да еще и со своими выводами однобокими) вы не завидуйте девушкам и парням с красивыми фотками и множеством друзей ;))) если вы тут это обсуждаете, значит вас это цепляет каким-то образом :)
Фranchesochka
не , ну ладно там встретицца, если вам хочется, но прастите там у некоторых по 100 ( не преувеличиваю) фоток себя любимой в разных позах, рядом с какими то машинами, под пальмами и т.д. и т.п. Вчерась у одной дамы увидела 150 с чем то фоток. И не лень загружать было. Я так предпочитаю прошлое оставлять в прошлом.
хаха
49, да люди там уже давно знакомятся и встречаются) чему удивляетесь то не понимаю :)))
Следующая тема
Предыдущая тема