Всем привет! Расскажу про свою подругу. Совершенно не представляю как ей помочь в ее проблеме. Дело в том, что с тех пор как с детстве она увидела страшный фильм (ей было меньше 7 лет), она боится оставаться одна ночью где бы то ни было! Она не может спать, если за спиной не будет стены, она вообще не спит, когда ее муж работает в ночную смену, потому что ей страшно! она не выключает ночью свет в квартире, плачет и боится! может не подходить к телефону потому что боится что-то там услышать не то. Я конечно понимаю (да и она тоже) что это какая то фобия и от нее надо избавляться. Но идти к психологу она не хочет, считает, что нужно идти к бабке, снимать порчу и прочее. Но мне кажется, что это не особо поможет, а жить ей так дальше нельзя просто, одни мучения. Подскажите, как выйти из такой ситуации. Заранее спасибо!
пусть идет к бабке - раз так считает. А когда бабка не поможет - сама побежит к психологу. А вообще, пусть новопассит попьет или капли для сна какие-нибудь
ЗА И ПРОТИВ
[299826245]
а чо за фильм то такой?
Ирма
[404593585]
Была такая же ***, в детстве посмотрела "Экспресс ужасов" - и несколько лет боялась темноты. Страх вылечила повторным просмотром фильма - оказался очень смешным, ужасы 70-х годов с их "спецэффектам" вообще смешные.
А подруге надо к психологу через нехочу, если не хочет окончательно превратиться в неврастиничку и задолбать своими фобиями близких.
????
[4212721039]
Я тоже боюсь оставаться одна дома,сижу в комнате и никуда не выхожу...все кого-то жду)))...надо к психологу.
Гад
[1520022411]
Пусть заведет большую собаку. С ней не страшно.
Мышка
[3454879943]
Успокоительные и так пьет. Не помогает.
Заставить ее смотреть заново этот фильм вряд ли получится..ей стоит подумать что-то страшное и все, до утра будет сидеть, не спать. Говорит, постоянно снятся ужасы какие то, кричит по ночам.
Собаку уже думали, только они с мужем живут на съемных квартирах, в любой момент могут попросить.
Мышка
[3454879943]
а фильм называется "Объявленное убийство"
ЗА И ПРОТИВ
[299826245]
"Объявленное убийство"?????Агата Кристи.Из серии Мисс Марпл??)))))оооочень страшное кино!!
Мышь скуластая
[2608855421]
Бедная подруга. В первую очередь виноваты ее родители. Куда они смотрели в детстве? Может ей и бабка поможет, т.к. тут эффект больше психологический. Поддерживайте ее во всех начинаниях в пользу лечения: к бабке так бабке, к психологу, значит к психологу. Да хоть гипноз предложите ей.
Мышка
[3454879943]
ну может для кого то и не страшный, а для маленького ребенка оказался переломным...не смешно
angelka
[1286753567]
ya toje boyus i dnem i nochyu ujas kakoyta muj v shutku menya napugaet a ya chut zayko ne ostalas v posledniy raz kak on menya napugal vsegda bayus chto vori zalezut na 4 -y etaj sama ponimayu chto glupo no prodoljayu boyatsya
Расскажу про свою подругу. Совершенно не представляю как ей помочь в ее проблеме. Дело в том, что с тех пор как с детстве она увидела страшный фильм (ей было меньше 7 лет), она боится оставаться одна ночью где бы то ни было! Она не может спать, если за спиной не будет стены, она вообще не спит, когда ее муж работает в ночную смену, потому что ей страшно! она не выключает ночью свет в квартире, плачет и боится! может не подходить к телефону потому что боится что-то там услышать не то.
Я конечно понимаю (да и она тоже) что это какая то фобия и от нее надо избавляться. Но идти к психологу она не хочет, считает, что нужно идти к бабке, снимать порчу и прочее. Но мне кажется, что это не особо поможет, а жить ей так дальше нельзя просто, одни мучения. Подскажите, как выйти из такой ситуации. Заранее спасибо!