Гость
Статьи
Как помочь подруге?

Как помочь подруге?

Моя подружка живет с парнем на съемной квартире. Оба работают, но так получается, что в основном живут за ее счет, а свою зарплату он тратит на себя, дает ей копейки. Например: последние два месяца квартиру оплачивает она, он отвечает, что у него нет денег. Может залезть в кошелек и взять денег, не сказав ничего. На свою последнюю зарплату купил себе одежды, ее одевала мама. Хочу вправить ей мозги, простые уговоры типа: "Бросай его, он тебя не достоин" не помогают. Было такое, что послушалась, бросила, он даже ей не возражал, но она начала ныть за ним и они снова вместе, а я осталась виноватой, что настраиваю против! Дайте дельный совет, как помочь подруге?

Аврора
12 ответов
Последний — 15 декабря 2008, 22:17 Перейти
1.
Груша

"а я осталась виноватой" автор, ничему не научились? ))))

2.
ЗОЛУШКА

не лезьте, автор, со своим уставом...

3.
Аврора

так жалко человека, ею пользуются, ему удобно :((

4.
Ольга

Думаю, она сама это поймет или ей надоест это. Свою голову не приставишь... Это ее жизнь, и она имеет право делать ошибки.

5.
Ольга

Аврора, Вы знаете как мне обидно за свою подругу, которая живет со своим МЧ уже 3 года, родила ему дочь, а он мало того, что не работает, еще и с бывшей женой не развелся, хотя ту уже лет как пять не видел. Просто потому что ему лень.Я тоже пыталась ей говорить, что типа не ладно как-то. Моя подруга все понимает головой, и часто собирается уйти от него, НО до сих пор не ушла. Не созрела еще. Поддержите ее, но не давите.

6.
Аврора

в том то и дело что сама вроде понимает, но бросить не может, любоФ...

7.
Юлия

Она права,Вы лезите,значит виноваты. Занимайтесь своей личной жизнью. Сама разберется,когда поймет,что дурой была,прибежит к Вам,вот тогда Ваше участие будет уместно! На то и нужны подруги.

8.
Аврора

Юлия, так она же жалуется, я это все знаю из ее рассказов, вот и советую... что мне ему оправдания придумывать.

6 вы сами ответили на свой вопрос!Не надо лезть!

10.
N*

Аврора - дельный совет Вам: в следующий раз, когда она будет Вам жаловаться, спросите просто и с улыбкой: "Зачем ты мне все это рассказываешь?". Пусть она хотя бы ответит на этот простой вопрос Вам. А на будущее - не становитесь заложником проблем в ее отношениях. Да, она Ваша подруга. Да, Вам ее жалко. Но Вы не можете ей поставить собственную голову. Решение она должна принимать сама. Старайтесь предлагать выходы из ситуации как можно мягче. Помогите ей понять, что же она чувствует (озвучьте за нее ее ощущения), но решение должно быть за ней и только за ней. Вы можете только поддержать ее в ее решении. Удачи.

11.
персидская

Пока сама е поймет, Вы ей не поможете.

12.
персидская

Не поймет, конечно.. а если любоФ, то это бесполезно, пока сама все не увидит.