Ищу добрых,надежных,позитивных,духовно-развитых друзей(девушек) по переписке
Так сложилось, что в 23 года я не могу сказать, что "у меня есть друзья"... Сейчас, ввиду неважного состояния своего здоровья, я не работаю, сижу дома, хотя год назад закончила вуз по любимой специальности. Не хочется разводить писанину в визитной карточке темы, попытаюсь быть краткой: считаю себя в определенной степени интеллектуально-развитой, доброй, отзывчивой, увлекаюсь классической музыкой, жипописью(правда по большей степени пока только теоретически...), историей и т.п. Являюсь православной христианкой, стараюсь ходить в церковь.Может прозвучит это банально, но я во многом не разделяю "ценности" современного общества потребления. И за последнее время, возможно из-за большего количества свободного времени, что дала мне моя болезнь, я максимально осознала то губительное снижение и нивелировку вкусов и потребностей современного "одномерного человека", предпочитающего подлинной духовной жизни обладание материальными вещами, променивающего "быть" на "иметь"... К чему это все я? Мне хотелось бы найти здесь людей,которые тоже сейчас оказались в не самой простой(с обывательской точке зрения) жизненной ситуации по причине своей болезни... Хотя, понимаю, формат форума по большей части другой, но все же -здесь ранее проскальзывали темы социофобов, людей с какими-то физическими недугами и т.п. Очень бы хотелось попытаться найти с ними общий язык, поговорить на темы более глубокие, чем "одежда/брэнды/любовники"... И может впоследствии подружиться, подружиться по-настоящему, а не с целью взаимоиспользования/взаимовыручки, хотя и это в дружбе тоже, наверное, не исключено....Особенно приветствуется позитивный взгляд на жизнь, но и "негативщикам", думается, я смогла бы чем-то помочь)))Всем доброго здравия! Светлана
я вот хотела бы иметь подругу по переписке, но честно говоря, не знаю как и начать...скажи, а вопросы про "иметь" - тебя совсем не интересуют? ведь подавляющее большинство работает, для того что бы именно иметь. а "быть" - на это часто не хватает времени подумать.
Дружелюбное привидение
[519655288]
А по какой спец-ти ты вуз закончила?и в каком городе живешь?
Гость
[2915508313]
хорошо рассуждать о высоком, сидя дома на чей-то шее...
Виктория
[919391063]
Знаете, у меня тоже существуют некоторые проблемы со здоровьем, которые, скажем так, вносят неудобства в мою жизнь, заставляя отказываться от некоторых вещей и т.д(не буду углубляться в подробности).. возможно, мне показалось, но в вашем монологе проскальзывает какая то злость,и это отталкивает от вас, вы злитесь на общество, которое предочитает "иметь, а не быть"? а может, завидуете? может, если бы у вас была возможность, вы тоже предпочли бы "иметь"?
И еще: что для вас темы более глубокие, чем "одежда/брэнды/любовники"?? По вашему, умные духовно богатые люди на такие темы не разговаривают? Слишком приземленно для вас?
И мне кажется, что друзей у вас нет, потому что вы к ним слишком требовательны..Правда, сложно найти человека, очень образованного, разговаривающего исключительно на "глубокие" темы, и не развращенного нашим обществом, привыкшим потреблять(хотя я в таком потребительском отношении не выжу ничего плохого, т.к считаю, что жить нужно так, чтобы получать от жизни удовольствие, а удовольствие подразумевает потребление, и совсем не значит, что вы при этом духовно умираете и морально разлагаетесь)..
Виктория
[919391063]
А может быть вам просто лень бороться со своей болезнью и проблемами, и делать что то, для того чтобы было что "иметь", и вы предпочитаете сидеть на диване, рассуждать о высоком, и считать себя самой умной?
Ирина
[329730089]
Автор, сложилось впечатление, что именно из-за подобных Ваших высказываний у Вас и нет друзей. Может Вы этого и не осознаете, но от Вашего поста впечатление только одно - " я буду с Вами общаться только если Вы.." и далее куча пунктов. Вы изначально требуете чего-то от людей. Именно поэтому Вы им и не нужны. Зачем? Ведь всегда можно общаться с теми, кто ничего не требует и принимает других такими какие они есть, даже если иногда они обсуждают "одежду/брэнды". Далее..почему хотите познакомиться именно с людьми, которые оказались в сложной ситуации? Думаете они смогут разделить Ваши интересы и поддержать интересные Вам темы? Возможно, но не факт. Наличие общих интересов уж точно абсолютно не зависит от того, в какой ситуации человек находиться. Можно болеть, сидеть дома и круглыми сутками смотреть сериалы, а можно заниматься чтением интересных книг разной направленности. Можно заниматься и тем, и другим :) Такое тоже бывает, все люди разные. Какие темы являются для Вас более глубокие чем "одежда/брэнды/любовники"? Предложите здесь на обсуждение какую-либо конкретную интересную Вам тему. Может кто-нибудь ответит, вот и начнется общение. Сама не люблю обсуждать шмотки,косметику и т.д., никогда не говорю об этом. Но это вовсе не значит, что если знакомая об этом заговорит я буду тыкать в нее пальцем и орать какая она интеллектуально не развитая. А Вы ведете себя даже сейчас примерно так :) Еще, не хочу Вас обидеть, но кажется, что любовников Вы никогда не обсуждаете по одной единственной причине - у Вас их нет. Я вовсе не считаю, что нужно постоянно обсуждать личную жизнь, но иногда вполне допустимо сказать пару слов, или дать совет подруге на эту тему,если она просит.
Автор, ну куда же вы пропали? Мы тут с вами разговариваем, а вы молчите...
Гость
[1279965432]
Автор, без обид, но ви не задумивались о таком грехе, как осуждение, свойственен ли он Вам?
Fa-e
[381842127]
Спасибо всем заинтересованным! начну по порядку)))
1, 3 - у меня проблемы с щитовидкой + еще несколько неврологических нюансов - по этой причине мне и пришлось уволить с работы почти сразу после окончания ВУЗа - т.к. фактически находится в офисе я не могла...Моя спец-ть - англ.язык, что позволяет мне понемногу промышлять фрилансингом, но доход, честно говоря от него - 3 копейки :) Живу я кстати в Свердловской области, в небольшом городе рядом с Екатеринбургом.
Fa-e
[381842127]
4, 5,6,7 -да, сейчас я сижу на шее своей мамы и как любого нормального человека меня в начале(а стабильно не работаю я уже почти целый год) меня это расстраивало...
По поводу осуждения - Вы поймите, как я и написала, в заголовке(первом сообщении)я постаралась максимально отразить свое мировоззрение, на самом деле я никого не осуждаю, абсолютно нет. Каждый вправе жить так как он хочет, делать свой выбор...
До своей болезни я и сама была почти классическим "тотальным потребителем" - потом - когда она меня сразила - мне пришлось забыть о встречах с друзьями в кафешках, походах в рестораны с поклонниками и т.п.
(Хотя, глупо здесь пытаться рассказать и объяснить всю мою жизнь и все мотивы поведения... у кого то может сложиться неправильное впечатление по моему предыдущему образу жизни..... к слову, мне всегда нравилась работа с детьмя, я несколько лет руководила небольшим детским танцевальным творческим объединением... естественно, сейчас это тоже в прошлом - единственное, о чем я сожалению из "той" жизни.....)
Fa-e
[381842127]
Еще раз спасибо всем ответившим - я долго думала - как все таки озаглавить эту тему и решила так, что многие и наверно неправильно поняли - словно я превозношу себя как-то над остальными... Ни в коем случае нет...
На самом деле мне очень бы хотелось самой кого-нибудь поддержать - морально, советом и т.п. - кто тоже сейчас в какой-то подобной жизненной ситуации...
Гостья из будущего
[840756840]
Автор, вы редкостная зануда. Потому и друзей у вас нет. Вы холите и лелете свои болячки, потому что они позволяют вам ощущащать себя особенной.
У меня щитовидки вообще нет. В детстве был рак, вырезали. Живу на тироксине. Шрам на шее почти уже назметен. И никто из моих друзей не знает об этом! А еще родовая травма была и до 10 лет наблюдалась у невропатолога.
Я живу насыщенной жизнью здорового человека. Закончила универ по интересной специальности, занимаюсь либимым делом, наконец-то слезла с маминой шеи и обеспечиваю себя целиком сама, чему очень рада. Недавно переехала и живу отдельно. Языки мое хобби, знаю английский и немецкий очень хорошо, хотя я далеко не гуманитарий и специальность у меня с языками не связана.
Занимаюсь фитнесом, туризмом, танцую. Не люблю гламур и понты, много читаю, хожу в театры.
Уже год встречаюсь с мужчиной, хотя у нас не все гладко.
У меня много знакомых, все люди очень интересные и разноплановые. Есть пара близких подруг.
Я люблю свою жизнь!
А вы себя многого лишаете. Очень удобно прикрыться болезнью, но это трусость. А жизнь короче, чем сейчас кажется. Ведь так можно и не успеть пожить!
Fa-e
[381842127]
7 - да, асбсолютно, верно, любовников у меня действительно нет, но как бы вам сказать - за последнее время у меня случались такие периоды, что и до магазина то сложно было дойти, т.к.физически не могла, какие уж тут любовники :) Но если честно, меня этот вопрос смущает наименее всего....
Fa-e
[381842127]
(форум что то у меня сегодня тормозит, извините что запаздываю)
13- я очень за вас рада,но в то же время - очень обидно было читать ваше послание. Как бы вам сказать... болезнью я не прекрываюсь... Просто в моем случае, в моей нынешней жизни - никаких универов, походов по танцам , да даже просто походов на прогулку - просто нет. Я борьсь, как могу, я не сдаюсь но ситуация действительно тяжелая.
И пожалуйста, люди, если в вас есть хоть капля совести - воздержитесь от комментариев наподобие 13 - у каждого свой жизненный путь, свой крест, так сказать, и то что вы, Гостья из будущего, все перенесли - молодцы, у меня сейчас другая песня.
Гостья из будущего
[840756840]
Я специально писала так. Иногда нужно дать по башке, чтобы человек посмотрел на ситуацию другими глазами. Шоковая терапия называется.
А вы мне в ответ "Ах, не обижайте меня, дайте мне поболеть!"
Я от рака так легко убежала, потому что маленькая была, не понимала, что происходит. Не понимала, почему мама плачет. Ну, сделали операцию и ладно. Апендицит многим вырезают. Если бы была постарше и знала, что такое рак, и зачем нужна щитовидка, и что теперь таблетки каждый день пить, то может и по-другому бы все вышло. Огромная благодарность родителям, что не дали мне ни разу почувствовать себя больной ущербной инвалидкой.
Нужно не оставлять в своей жизни места болезни. Я искренне восхищаюсь танцорами и спортсменами в колясках. Они не думают как вы, автор.
Возможо, я ошибаюсь. Может, у вас дистрофия Дюшена или нейродегенеративное заболевание ствола мозга, может, вы парализованы ниже пояса. Тогда мои слова к вам не относятся. В остальных же случаях наберитесь воли к жизни и перестаньте любить свою болезнь.
Blanka
[798932716]
Автор , я вам искренне желаю найти прекрасных друзей , и выздороветь поскорей ! Попробуйте поискать друзей по интересам через Аську . Были такие версии , где можно искать по ключевому слову . Или на сайтах , где ищут друзей по переписке . На отклики типа 13 не обращайте внимания . Она молодец . Но никто не вправе судить другого человека . Тут не врачи собрались , поэтому читайте выборочно .
Blanka
[798932716]
16, вы слишком много берете на себя . Что еще за шокотерапия и по интернету ? Вы что , врач ?
Fa-e
[381842127]
Гостья, в вас много скрытой агресси и обиды за то, что вы пережили в детстве...
Поаккуратнее пожалуйста с высказываниями.
Вы кидаете фразы, мол, восхищаетесь танцорами в колясках, на самом деле, вы, на мой вглдя, даже и близко не представляете, что такое танцоры в колясках - а восхищаться то все горазды - восхищаться можно стойкостью голодающих людей в Африке, стойкостью наших россиских пенсионеров... А как до дела дойдет, так все как то молчать в тряпочку предпочитают...
Коли обо мне - Господь пока меня поддерживает(и знаю и верю, что будет поддерживать всегда, и поэтому я всецело стараюсь предаться его Промыслу) и до коляски дело мое не дошло, но при плохом прогнозе она вполне мне светит.
"Они не думают как вы, автор. " - по нескольким десяткам строк вы поняли как я думаю?
Забавно...
Blanka
[798932716]
Вот почитает вас автор , и решит , что понимающих людей вообще не бывает . На меня когда-то вот так бросались за то , что я задыхалась от жары . На другом сайте , правда . Такое чувство , что люди все с ума посходили , как в инет заходишь .
Fa-e
[381842127]
Большое спасибо Бланка, вы меня очень поддержали.
Гостья наверно возомнила себя нечто наподобие месии и бросается фразами "ВСТАНЬ И ИДИ".... Абсолютно не зная ситуацию. Все равно что, бросить эпилептику в тяжелой стадии - а ну ка возьми себя в руки, развалина, что ты себе позволяешь, как ты можешь сидеть у кого то на шее и ныть? (хотя, о нытье, в моем случае речь по моему как раз не идет)
Очень негативный осадок после гостьи остался(((
Blanka
[798932716]
Не обращайте внимания ! Еще зайдут сюда чуткие люди . Я бы вам посоветовала в следущий раз не расссказывать сразу о своей проблеме , а просто искать друзей . Сначала пусть узнают вас , как человека . Потом , какие бы взгляды о здоровье у них ни были , им будет неудобно так отвечать .
22 да, но ведь изначально я и не старалсь делать акцента на здоровье, порсто пришла сюда за ОБЩЕНИЕМ. В идеале - за дружбой, и конечно стараюсь в это верить.
Вы знаете, к аське я отношусь как то несерьезно, там вообще витает какой то ветреный настрой light - не думаю, что там "методом слепого тыка" можно так отыскать человека... Ну или уж очень много времени и сил на это потратить придется )
Гостья из будущего
[840756840]
Прошу прощения, Светлана.
Я ваш диагноз не знаю.
Но показалось по вашим высказываниям, что вы болеете несерьезно и с удовольствием. А так вылечиться невозможно.
А почему вы сейчас не работаете с детьми? Если танцами трудно,то вы можете преподавать английский на дому. Работа с детьми пойдет и вам на пользу, времени на болезнь останется не много.
Fa-e
[381842127]
Гостья, "вы меня просто не понимаете"(как говорится в одной рекламе)......
я не хочу вдавать в подробности своего диагноза - но я на ногах то стою с трудом(в период нынешнего ухудшения)(это неврология) + нарушения сосудистого кровообращения - я не могу переносить громких звуков и т.п.,при легчайшем волнение - полуобморочное состояние, ни о какой работе с детьми речи пока, к моему сожалению, итти не может (
Гостья из будущего
[840756840]
Тогда простите за наезды. Надеюсь, у вас все будет хорошо и сможете вернуться к прежнему образу жизни.
Хорошо, что вы верующая. Я нет, но видела неоднократно, как вера вытаскивала людей из очень тяжелого состояния.
Автор, и что? Так начните хоть одну тему! Предложите на обсуждение тему, которая Вам интересна, кроме здоровья.
Хала
[2915508313]
Автор, а у тебя аська есть? там легче дружить!
Blanka
[798932716]
Автор , а причина невролгии щитовидка , или был какой-то стресс ? Конечно, если могу спросить . Я сейчас совершенно странный совет напишу , сама не знаю , насколько это помогает , но всегда слышала , что бусы из янтаря лечат щитовидку .
Ирина
[329730089]
Вообще мне кажется вуман мало подходит для знакомства по интересам. В тысячи раз лучше,например, сайты типа " в контакте", онлайн дневники или те же сайты знакомств. Лучше потому что там изначально у каждого человека указаны интересы. Смотришь и сразу видно есть хоть что-то общее или нет и не надо начинать общение зря. Также форумы по интересам подошли бы (например, форум любителей классической музыки и т.д.)
Fa-e
[381842127]
30 - Бланка, да это долгая история, не хочу лишний раз здесь это культивировать, т.к.поняла, что реально присутсвует какое-то предвзятое негативное отношение, как например от Ирины. Естественно, предлагать я никакой темы не буду,потому как с Ириной в плане дружбы у нас вряд ли что то получится - мы с ней в разных плоскостях.
Скажу лишь несколько ключевых слов, если вдруг забредут сюда люди, с которыми у нас действительно может завязаться дружеское общение.
Я православная, ревностной христианкой себя называть не возьмусь, но скажу, что стою на пути воцерковления, и отмечу также, что церковь, Господь и вера в Господа, мне очень и очень помогает. Пытаюсь читать православную литературу, но с этим тоже надо быть осторожной, дабы не случился "перегруз" :) Есть много вопросов по этой теме, хотелось бы с кем то обсудить его взгляды на какие-то моменты Священного Писания...
Да, понимаю, место выбрала я может и не вполне адекватно, но у многочисленных православных форумов посещаемость весьма невысокая, там я и могу пообщаться на какие-то узкие теме.
А здесь я все таки не оставляю надежду найти БЛИЗКИХ ПО ДУХУ людей...
Ирина
[329730089]
Автор, общаться со мной я Вам никогда и не предлагала :) Я имела в виду то, что возможно стоит показать себя как-то, чтобы у людей возник к Вам интерес, и начать какую-нибудь тему
Ирина
[329730089]
ну вот в 32 посте Вы написали достаточно, я думаю. Как раз может прочитают люди,близкие Вам и найдете друзей
Fa-e
[381842127]
Хала, я пока оставлять номер свой не буду, напиши лучше свою аську, обязательно и пообщаемся :)
Fa-e, привет:) Как отрадно встретить человека, который не хочет слушать и поддерживать темы про шмотки, деньги, мужиков и пр. Ничего Вы не зануда, не слушайте девчонок, которые еще пока в начале пути:) У Вас (на мой взгляд, так, как я это понимаю) классический случай, если так можно выразиться: Господь довольно рано послал Вам болезнь для того, чтобы Вы забыли о пустом, и уже в своем молодом возрасте переоценили ценности. Так и произошло:) А это значит, что Бог Вас очень любит, и уж теперь-то точно, все у Вас будет так, как должно, и друзья, конечно-же , найдутся:))
Гость
[4154465287]
автор и камилла нашли друг друга!))
Blanka - Одна из Камилл
[798932716]
Около месяца назад я получила совершенно невероятное письмо , якобы о том ,что писала кому-то что-то не то в инете , и что на меня хотели подать в суд . Я сразу подумала про этот сайт , потому что здесь постоянно путают нескольких Камилл , и ругают . Или уж не знаю , что происходит , кто-то пишет будто от моего имени ,или использовал мой ник . Так что , вынуждена довести до сведения форумчан - мои знакомые из полиции , разбирающиеся в таких делах вычислят номер компа , с которого пишут странные вещи Камиллам здесь , чтоб понять , почему были угрозы от официальных лиц именно мне , которая ничего кроме доброго никогда не писала . Автор , извините , что не в тему ! Я случайно прочитала реплику , вспомнила то странное письмо , и вынуждена была предупредить , чтоб не было профессионально проблем .
Blanka - Одна из Камилл
[798932716]
Также чтоб у тех шутников проблем не было .
Майя
[3483443611]
Автор, пишите на azarova_maya@mail.ru или по аське 133341850, думаю мы найдём общие темы...
Лена
[3215707911]
Я такая же,только не слишком оптимистичная,но это такой философский тип.Люблю посмеяться.в том числе и над собой.Напишите мне Sorisong@gmx.de.
Барбарысь
[1982523907]
Fa-e, я бы тоже хотела с вами пообщаться, да и с другими девочками:) Может попробуем побеседовать на вумане, а не в почте - компанией веселее)
Sun Light
[1902350546]
Avtor, narodnaya mydrost glasit: "Sit golodnogo ne ponimaet", poetomy ne rasstraivaites, esli kto to ne laskov s Vami. Fynkciu shitovidnoi jelezi xoroshii endokrinolog doljen Vam otregylirovat. Ne stesniaites, podelites svoimi problemami so storoni nevrologii, a takje zaidite na www. fibromyalgiatreatment.com i pochitaite simptomi, zaidite v razdel guaifenesin protocol tam simptomi i pochitaite pro hypoglicemiu. Ydachi Vam, schastia, pomoji Gospodney vo vsex Vashix dobrix delax. Angela Xranitelia. Vizdoravlivaite.
Murs
[3389615265]
аська 423144191 почта: waleria.m@mail.ru. пишите автор:) . Думаю нам с вами будет интересно пообщаться..Правда я старше :)
Автор (Светлана)
[381842127]
Доброе утро всем! Спасибо еще раз всем кто откликнулись!
Автор (Светлана)
[381842127]
45 - Я была бы двумя руками и ногами - ЗА эту идею - пообщаться здесь компанией :)
Да и признаюсь, за компьютером мне целый день и сидть то вредно, а так - в постоянном режиме он-лайн, было бы наверное удобнее (т.е. когда все на форуме сохраняется)....
Автор (Светлана)
[381842127]
Барбарысь, если что - жду вас здесь ... Как у вас дела, как настроение, что вообще сподвигло вас откликнуться на мое послание?:)
Ведь Sun Light очень точно подметила, что сытый голодного не разумеет... Так и здесь - наверно кто волей или не волей оказался в какой-то нужде - имеется ввиду - в оганичении каких-то своих жизненных функций - немного(а иногода и много!)по другому начинает смотреть на этот мир. И, воистину, многие самые казалось бы простые и заурядные вещи открываются с новых сторон....