Может, я ничего не понимаю в дружбе?
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Не знаю. Подруга это в первую очередь должно быть полезно. Польза от него должна быть какая-никакая. Например, приятно провести время. Или еще что.
По-моему, ваша подруга бесполезная.
Выкинуть, мое скромное человеческое мнение.
По-моему, ваша подруга бесполезная.
Выкинуть, мое скромное человеческое мнение.
Гость
test test
ТЁТЬКА
А мне вот не нравится,когда начинают пользовать без зазрения совести...И вас тоже прекрасно понимаю.У меня было подобное и я отошла от этого человека.Но меня не так мучила совесть-просто были знакомы по работе.Но как представила,что впереди ещё 10,а может и больше таких лет...Она мне всё говорила,что я у тебя на всю жизнь и не отвяжешься...Вот я и испугалась)
Гость
Автор, а у меня зеркальная история- Я - меланхолик, прадва не депрессивний. а подруга не знаю кто, может холерик от слова холера,))не знаю, но очень обшительная, не так любит обшаться, как любит бить на виду.
И она меня постоянно тянет куда-то с ходить, а мне неохота. Особенно, неохота, потому что ловила ее на лжи много раз, да подставляла она меня, а тут еше оказалось, что она мне моет кости с обшими знакомими. Ну я ее и уволила из подруг.
Она спохватилась и давай мне рассказивать каяка я ей близкая и лучшая и все ето...
А мне уже неинтересно, потому что доверия уже нет и не будет. И вообше, все наше обшение - как ей помочь, да что ее бившие отмочили. Скучно, не нужно и бессмисленно.
Что давно знакоми и все друг про друга знаем - ето меня не умиляет.
И не пугает тоже, она уже все обо мне перемила и обсосала, со всеми своими знакомими.
Что понимать в женской дружбе - ее не сушествует, все и понятно.
И она меня постоянно тянет куда-то с ходить, а мне неохота. Особенно, неохота, потому что ловила ее на лжи много раз, да подставляла она меня, а тут еше оказалось, что она мне моет кости с обшими знакомими. Ну я ее и уволила из подруг.
Она спохватилась и давай мне рассказивать каяка я ей близкая и лучшая и все ето...
А мне уже неинтересно, потому что доверия уже нет и не будет. И вообше, все наше обшение - как ей помочь, да что ее бившие отмочили. Скучно, не нужно и бессмисленно.
Что давно знакоми и все друг про друга знаем - ето меня не умиляет.
И не пугает тоже, она уже все обо мне перемила и обсосала, со всеми своими знакомими.
Что понимать в женской дружбе - ее не сушествует, все и понятно.
Линда
Ваша подруга - рыба-прилипала. Рассчитывает всю жизнь за чужой спиной прикрыться. Прекращайте всякие отношения с ней, видите, у Вас уже комплекс вины появился, а Вам надо свою жизнь строить - у Вас еще будет о ком позаботиться в жизни. Бедный ее муж, если такой появится.
Линда
4 - женская дружба есть, не судите по себе. Тут очень многое должно совпасть (также как в отношениях между мужчиной и женщиной), лично у меня всего 2 подруги - я бы сестер таких хотела иметь!
ведьма Геката
1 ну ты и ***. меркантильная. пользу ей видите ли надо..овца ограниченная
тебе это вернется. тебя тоже на помойку викинут как не нужный хлам.
жди.
тебе это вернется. тебя тоже на помойку викинут как не нужный хлам.
жди.
Bumblebee
В школе у вас было временное совпадение интересов, а жизнь расставляет все по местам. Общение должно приносить или пользу или удовольствие. а уж если обе категории совпадают - таких друзей надо хранить как зеницу ока. Здесь же я не вижу для вас ни пользы, ни удовольствия. Так зачем вам тянуть этот чемодан? Есть меланхолики, которые упиваются собственным состоянием, не желают меняться и видят все вокруг через призму своего депрессивного состояния. При этом весьма обидчивы и эгоистичны. У меня родственница такая, с годами с ней все тяжелее общаться, прямо таки ослик Иа из мультфильма, только хуже.
svetlaya
Наверное, действительно самое правильное - свести общение к минимуму или прекратить вовсе. Хотя у самой такая подруга имеется, блин, жаль ее, если совсем не буду с ней общаться - вообще одна будет. Совести не хватает совсем ее "исключить"
1
Я √ депрессивный меланхолик. Да и еще, и рыбы к тому же, если это имеет значение. Не люблю штампы, но все же, скорее всего, для людей такого типа, друзья √ ╚непозволительная роскошь╩.
Могу вам посоветовать одно, конечно, если вам нужна эта подруга, просто, прямо в лоб ей сказать, все что вы думаете о ее нытье, об этих ╚односторонних╩ отношениях, о том что вас не устраивает. Если человек, она адекватный, то все поймет. Может даже обидеться, бросить трубку/ развернуться и уйти, или еще там что-нибудь, зависит от ситуации. Но в итоге обязательно, задумается, и пойдет на примирение. Потому, как склонна предположить, что все же вами она очень дорожит.
Да, и если вам не в тягость, попробуйте вправить ей мозг, что на нытье, она далеко не уедет)
Могу вам посоветовать одно, конечно, если вам нужна эта подруга, просто, прямо в лоб ей сказать, все что вы думаете о ее нытье, об этих ╚односторонних╩ отношениях, о том что вас не устраивает. Если человек, она адекватный, то все поймет. Может даже обидеться, бросить трубку/ развернуться и уйти, или еще там что-нибудь, зависит от ситуации. Но в итоге обязательно, задумается, и пойдет на примирение. Потому, как склонна предположить, что все же вами она очень дорожит.
Да, и если вам не в тягость, попробуйте вправить ей мозг, что на нытье, она далеко не уедет)
Форум: Психология
Всего: 211 005 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?20 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?24 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Страх?24 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?20 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Сны4 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
Следующая тема
Если она мне звонит, сначала расскажет о всех своих проблемах, и только в конце между прочим спросит, как я-то поживаю.
Она считает меня своей, а себя моей лучшей подругой. Может, я ничего не понимаю в дружбе? Перестать общаться с ней? Не будет ли это предательством? Все-таки больше 10 лет знаем друг друга, и друг о друге знаем очень и очень многое... У меня мало подруг, лучше такая, чем никакой?
Посоветуйте, поделитесь, у кого-то так было?