А вы здороваетесь со всеми на работе/соседями/в детском саду и т.д?
Я отвожу ребенка в садик и некоторые незнакомые люди (но кот.вижу в определенное время суток в течение нескольких минут, людей)делают обиженный вид, если не здороваюсь и в следующий раз проходят мимо с гордо поднятой головой/носом. ПРОСТО Я ДУМАЛА ЭТО НАПРЯГАЕТ ЧЕЛОВЕКА (например если я скажу "привет", то обязываю этого человека ответить мне тем же), каждый день приветствовать автоматический другого. А как у вас?
Янина
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
так вы же с ними видитесь каждый день! почему не здороваться? это же элементарная вежливость. я-здороваюсь, живу заграницей, и здесь принято здороваться с улыбкой со всеми. даже с водителем автобуса, когда платишь за проезд. и никого не напрягает. че-то там у вас в России совсем с вежливостью проблемно
Гость
не, я приехала на запад из совка может в этом дело?
Pirate Girl
здороваюсь. здесь так принято.
Гость
автор, ну так здоровайтесь, разве это сложно? и вообще - приятно же, когда тебе улыбаются и здороваются.
Гость
Живу 12 лет на Западе, здороваюсь со всеми. Это уже в привычку вошло, как и по случаю приклееная улыбка на лице.
Гость
а я по старой привычке не здороваюсь а люди тут обижаются
виндеТТа
здороваюсь даже в магазине
Союьс
Я стараюсь здороваться. С меня не убудет, а человеку приятно.
Правда, несколько раз люди ТАК удивлялись на вежливое здравствуйте... От легкого удивления до прямо недоумения типа хто энто, че надо?
Россия, Москва.
Правда, несколько раз люди ТАК удивлялись на вежливое здравствуйте... От легкого удивления до прямо недоумения типа хто энто, че надо?
Россия, Москва.
Гость
Я не здороваюсь, только по мере необходимости. Ну в магазине иногда поздороваюсь - сейчас это можно делать без опаски, а раньше сразу требовали что-нибудь купить:))) С соседями не здороваюсь - во-первых, я их очень редко вижу, так что практически никого не знаю, во-вторых, я знаю, что некоторые из тех, кого я все-таки заприметила, очень ядовитые особы и сплетницы. Так что лишний раз с ТАКИМИ я контактировать не собираюсь. Хотя знаю, что сейчас меня осудят и прочтут лекцию о пользе приветствий. Очень напрягает манера здороваться в отеле за границей с соотечественниками. Причем в самолете, допустим, особой вежливости не наблюдается, и по дороге в отели каждый старается в голос обо....ь чужой отель, но зато непосредственно в отеле надо непременно сгрудиться в кучу, сдвинуть столы... Я отдыхаю одна, поэтому от меня ждут, что я буду непременно искать знакомства и компании, а так как я этого не делаю (и даже не здороваюсь), то отельное стадо начинает меня непременно обсуждать...:) В этот момент я понимаю, насколько правильно я поступаю... Кстати, некоторые становятся "общительными" исключительно из-за незнания языка и/или боязни куда-либо выйти одному. Очень неприятно, когда кто-нибудь хочет использовать тебя (именно использовать, а не подружиться) в качестве бесплатного гида-переводчика:)
Янина
9, во во я тоже так.
Русалочка
здороваюсь со всеми, даже с людьми на остановке, живу в Англии 3 года
Русалочка
9, с соотечественниками не здороваюсь, втягиваю голову в плечи и отворачиваюсь, что б не отвечать на тупие вопроси:
"Давно тут?"
"На родину не тянет?"
"Язик есть?"
противно...
"Давно тут?"
"На родину не тянет?"
"Язик есть?"
противно...
Гость
А люди ждут , что вы первая поздороваетесь? А если вы не здороваетесь, они обижаются? Странно. Самы бы сказали вам "Привет", опередив вас. Странно ваааще.
Янина
13, они ждут что я улыбаясь на них посмотрю,что бы они смогли сказать "привет":). а я этого не делаю. или может люди закомплексованны? живу в мальюсеньком городке на западе
ПАНДОРА
Здороваюсь и это совсем не напрягает. Если бегу опустив голову и ни кого не вижу вокруг, люди здорваются первыми. И не разу я не видела обиженных лиц из за того, что не поздоровалась первая. И при чем тут Россия или заграница? Я в Москве живу.
ПАНДОРА
А почему не улыбнуться людям, если им это приятно будет? Ну что, от Вас убудет, что ли?
Маня 1
Я только здороваюсь. Говорить меня напрягает.
Олюня
На работе я только с теми здороваюсь, кто работает со мной на радио, а из соседних офисов - нет: они все для меня на одно лицо, не могу запомнить наглядно даже тех, кто на моём этаже, а тем более других - этажей в здании девять. Здороваюсь не из своих разве что с уборщицами и буфетчицей.
Дома - та же картина. Даже в своём подъезде знаю не всех (живу в этом доме два года). С кем общаюсь - с теми здороваюсь. А вообще, у меня ооочень слабая память на лица. Для журналиста это катастрофа, но что поделаешь. Зато я номера хорошо запоминаю.
Дома - та же картина. Даже в своём подъезде знаю не всех (живу в этом доме два года). С кем общаюсь - с теми здороваюсь. А вообще, у меня ооочень слабая память на лица. Для журналиста это катастрофа, но что поделаешь. Зато я номера хорошо запоминаю.
Нифертитя
Я всегда стараюсь здороваться. Вообще есть такие люди, с которыми поздороваешься, а они с каменными лицами и взором устремленным вдаль проходят, я про себя думаю "иди ты в ***" и больше с ним не здороваюсь
Флери
Грустно, что в России люди так не любят здороваться. Не здороваются даже коллеги, не здороваются соседи. Это очень неприятно и непонятно когда на твое приветствие от тебя шарахаются или просто что-то бормочут в ответ. Я вспоминаю свое детство в деревне, когда любому встреченному человеку говорили "здравствуйте". Мне нравится, что хоть за границей незнакомые люди продолжают приветствовать друг друга. Это просто вежливость, это просто приятно, а не желание кому то навязаться или еще что-то, как тут выше говорят (судят наверно по себе). Настроение повышается, когда тебе помашет рукой соседский мальчишка, улыбнется и пожелает хорошего дня продавщица в булочной, а незнакомый человек скажет "здравствуйте". Разве не так?
@ъ
здороваюсь кого знаю хотя бы в лицо. нам нифпадлу
TRAUM
я со всеми здороваюсь со знакомыми людьми,незнакомыми соседями,продавцами,водителями маршрутки)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
я здороваюсь. Даже если лично с человеком не знакома, но ежедневно вижу его (напр. в офисе "примелькались" друг друг). Просто кивну или скажу "здравствуйте", если рядом прохожу. Меня это не напрягает и кстати люди всегда отвечают также, никто обиженных лиц не делает))
Гостья
а всех своих соседей я лично знаю, т.ч. с ними само собой здороваюсь, еще и о жизни постоим-потрындим:)))
Влюбленная.
Я здороваюсь и меня это раздражает,но раздражает именно в Европе.Поому что у них это все напускное,неискреннее,они родителей в дом престарелых сдЫхать могут,а вам в лицо с улыбочкой:"Здрасти!",-тьфу,противно.
На постсоветах тож здороваюсь,но там у людей эмоции видны.
На постсоветах тож здороваюсь,но там у людей эмоции видны.
Fiord
Та какие там эмоции. Сидят бабки на лавочке у подъезда с утра до вечера позднего, идёшь на работу-сидят, возвращаешься с работы-всё ещё сидят. Два раза в день здороваюсь, сидят и кости всем проходящим перемывают.
По мне, так лучше натянутая улыбка, чем вечно угрюмые физиономии.
По мне, так лучше натянутая улыбка, чем вечно угрюмые физиономии.
Стараюсь со всеми здороваться, но народу много: с кем-то 3 раза поздороваешься, кого-то не заметишь. Вроде, никто не обижался пока.
Патриотка
25 - полностью с вами согласна, хотела спросить" закардонников" нахрена людям на остановке ваше "здрасьте". Еще нравиться. когда говорят "у вас в России" /пост 1/, а чё вы тогда околачиваетесь на русских форумах, если считаете россиян тёмным народом?, что мало общения? кроме "здрасьте" и поговорить-то наверное не с кем? Отвечаю на вопрос. здороваюсь только со знакомыми людьми, как учили в детстве.
Гость
Патриотка, ну на остановке все не здороваются, а вот когда в магазин приходишь и на тебя кассирша не с кривой мордой смотрит, а улыбается и говорит здравствуйте и спасибо, это однозначно приятно.
Моя мама сейчас работает продавцом, хотя раньше в торговле никогда не работала. Она каждому покупателю говорит здравствуйте, это в России, сначала народ шарахался, некоторые не могли из себя выдавить это здрасьте в ответ, насупливались, смотрели исподлобья. Cкажите, это нормальная реакция? Это же ужасно. Cейчас она их перевоспитала, теперь все постоянные покупатели приходят с улыбкой, здороваются и ведут себя как нормальные люди. Неужели это так вас пугает, быть доброжелательными и вежливыми(((
Моя мама сейчас работает продавцом, хотя раньше в торговле никогда не работала. Она каждому покупателю говорит здравствуйте, это в России, сначала народ шарахался, некоторые не могли из себя выдавить это здрасьте в ответ, насупливались, смотрели исподлобья. Cкажите, это нормальная реакция? Это же ужасно. Cейчас она их перевоспитала, теперь все постоянные покупатели приходят с улыбкой, здороваются и ведут себя как нормальные люди. Неужели это так вас пугает, быть доброжелательными и вежливыми(((
Здороваюсь с тем, кого рад видеть.
ukrainka2
Господи, Влюблённая, какие тебе эмоции нужны?? Рад видить или не трожь, а то покусаю?)) Вот когда перестанете выискивать эмоции, тогда и фальшивыми улыбки, приветствия не будут казаться.
котя
Здороваюсь в течение дня - в офисе (400 чел) - со всеми, кого встречу; в подъезде дома; в небольших магазинах (не в супермаркетах, ясное дело), в общественных местах, где предполагается личный контакт. Эмоции? Какие тут эмоции, скажите на милость? ИМХо, это ни к чему не обязывающая элементарная вежливость. Мне не сложно пожелать человеку лишний раз доброго дня, но я не вижу повода ни бросаться к нему с общением, ни обижаться, если ему не хватит вежливости поздороваться в ответ
айяйяй
не понимаю, зачем здороваться на остановках и в автобусах? Отвечаю на приветствия продавцов и кассиров всегда, но у них нас миллионы. Ну ладно, у продавцов так положено, но бедный водитель свихнется, если в городе-миллионнике каждый с ним поздоровается, у него уже рот сводит наверное. Я не обижаюсь, когда со мной не здороваются, просто я знаю этих людей и все, и они меня тоже. Ну если подхожу с вопросом или в лифте едем - то да, а так не считаю необходимостью. А особенно на улице с каждым знакомым лицом - у нас не деревня, многие люди по стандартным маршрутам ходят сотнями - с каждым здороваться?!? ну-ну. Максимум кивну в толпе и улыбнусь, а так обычно смотрю под ноги, а не по сторонам.
айяйяй
ну может у вас города небольшие и вы все знакомы хорошо, а у нас по улицам такое движение, что упасть некуда на льду. Ну я еще и в центре города, так что может поэтому не знаю каждую бабульку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень хорошо (на)-писали уу браво
Гость
Не здороваюсь ни с кем. А смысл с не знакомыми мне людьми здороваться, и соседи так вообще мне чужие люди. Показать что ты культурный и приветливый человек натягивая улыбку.
Грустно, что в России люди так не любят здороваться. Не здороваются даже коллеги, не здороваются соседи. Это очень неприятно и непонятно когда на твое приветствие от тебя шарахаются или просто что-то бормочут в ответ. Я вспоминаю свое детство в деревне, когда любому встреченному человеку говорили "здравствуйте". Мне нравится, что хоть за границей незнакомые люди продолжают приветствовать друг друга. Это просто вежливость, это просто приятно, а не желание кому то навязаться или еще что-то, как тут выше говорят (судят наверно по себе). Настроение повышается, когда тебе помашет рукой соседский мальчишка, улыбнется и пожелает хорошего дня продавщица в булочной, а незнакомый человек скажет "здравствуйте". Разве не так?
Надеюсь за 15 лет ваши комплексы, низкая самооценка и происходящее от этого желание угодить всем вокруг прошли...
Патриотка, ну на остановке все не здороваются, а вот когда в магазин приходишь и на тебя кассирша не с кривой мордой смотрит, а улыбается и говорит здравствуйте и спасибо, это однозначно приятно.
Да ваша мама типичный манипулятор, токсичный человек.
Форум: Я и общество
Всего: 143 658 тем
Новые темы за 3 дня: 185 тем
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?99 ответов
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?Нет ответов
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
Популярные темы за 3 дня: 75 тем
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?99 ответов
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет27 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема