подруга надоела со своими просьбами
в целом она нормальная, но я устала делать для нее рефераты, печатать историю болезни и отправлять ей, на днях распечатала ей доклад на 60 страницах. Она говорит что не умеет пользоваться компьютером, работать в ворде, каждый мес у нее ломается комп, или принтер, или отключен интернет. Я ей уже намекала пару раз, и прямо говорила, что не буду за нее делать все. Она обижается, говорит что я вредная, иногда мне вообще хочется порвать с ней, не люблю когда мною пользуются. Мужа ее поведение раздражает, меня он ругает , говорит что я бесхарактерная
добрая ведьма
16 ответов
Последний —
Перейти
Маня
Подарите ей книгу: "Компьютер for Dummies". Может и обидится, но сидеть на шее, свесив ножки, тоже никуда не годится.
Гость
она знает что ее просьбы вам не приятны и тем не менее продолжает вас об этом просить, т.е. вашим мнением, желаниями и т.п. она не слишком дорожит. так что не стесняйтесь ее обидеть, берите с нее пример - делайте так как вам угодно и думайте только о себе!
Гость
кстати, я давно заметила что такие вот нагловатые люди совершенно спокойно воспринимают отказ, потому что, как правило, у них в запасе еще штат из 5-10 человек на которых можно повесить свои проблемы, такие же как вы совестливые рабочие лошадки. пусть другие ее рефераты печатают.
Не ангел
автор, на просьбы "напечатать" или как-то иначе попользоваться вами в "плане компутера", ответ один (у меня тоже были такие приятельницы): "я была бы тебе плохим другом, если бы стала за тебя это делать. Тебе пора самой учиться на компе работать. Если хочешь - приходи ко мне и у меня печатай, советом - помогу, и научу забесплатно". Ну и на этом моменте люди тоже проверяются. Если ей на самом деле надо позарез - придёт и будет печатать. А если попользваться вами - то найдёт более покладистую лошадку, ну а тогда вам с ней не по пути.
Н.
а как она воспринимает вас, если вам что-то нужно. Попробуйте тоже понаседать на нее - звоните ей около полуночи "вырубили интернет, надо срочно посмотреть погоду на завтра" или "очень надо распечатать выкройку, а у меня у принтера картридж сломался". Если она поймет, что при каждом обращении к вам будет наталкиваться на какую-то просьбу, то, мне кажется, ваша проблема решится.
Как правило, такие люди сами избегают оказывать помощь кому-то
Как правило, такие люди сами избегают оказывать помощь кому-то
Гость
Гость 3 - +100. ;)
добрая ведьма
мне от нее ничего не надо, просто в институте надо с кем то ходить, мы обе новенькие на курсе, сдружились, ходим вместе все время. Хорошо хоть скоро заканчиваем, потом не буду с ней общаться. Однажды когда у нее в очередной раз "сломался" комп, я зашла в одноклассники, смотрю - а она там! я ей об этом сказала, она уже другую девчонку просит искать ей рефераты, как можно быть такой тупой чтобы не уметь найти реферат на нужную тему в яндексе??? потом про меня она говорит "ботаник".
анастасиа
подруга вас исползует пот-что ви сами еи ето позволиете,надо умети помогати и отказивати тоге!
Леся
у меня похожая ситуация, то помоги, то поддержи, помоги это, а если мне нужна помощь, то она либо занята, либо устала...короче вечные отговорки. Вы попробуйте тоже ее вечно о чем-то просить и она скорее всего устанет от этого и не будет к Вам приставать. А вообще я сейчас тоже говорю что не могу или интернет не работает, короче любые отговорки и моя липучка ко мне теперь очень редко обращается и мы почти не общаемся - вот она моя "подруга" Вот и Вы свою проверите, зачем Вам такая подруга когда вокруг столько отзывчивых людей))
Рузик
Мой вам совет, автор, говорите "НЕТ!", ситуация один-в-один похожа на мою.такая же "подруга" в инст-те была и я, так же как вы,считала, что "надо с кем -то ходить"...так же рефераты писала, печатала. знаете чем все закончилось? перед "госами" она сделала вид, что меня не знает. вот так, просто перестала разговаривать и все!"дружба" закончилась в мгновение ока.как вспомню, какой дурой была, даже не верится! зато сейчас у меня к таким "подругам" стойкий иммунитет выработался:))
Гость
Автор, настройтесь на то, что когда Вы перестанете ей помогать и всё за неё делать, она напросто исчезнет из Вашей жизни, позабыв о дружбе. Я встречала очень много таких людей, которые хотят дружить лишь с целью получения выгоды для себя.
Дурман-трава
ну туповатая она, что поделаешь! к сожалению, таких много, ваше дело оставить её тупость её проблемой, а не делать своей.
Гость
А муж вас ругает абсолютно правильно. Я, например, никому не позволяю на себе ездить, даже близким друзьям. Я никогда не откажу им в помощи, но четко отсекаю, когда эта помощь действительно необходима и идёт во благо, или когда тебя начинают нагло использовать из-за собственной лени.
добрая ведьма
спасибо всем за советы:)
Оля
если еще попросит чего,то тните до последнего,что времени нет,работы много или еще чего...когда в срок она не сдаст - то поймёт,что лучше б сама делала...может хоть шевелится начнёт...
тт
автор, а вы за полгода не смогли в институте ни с кем сдружиться кроме этой девки? вы инвалид, что не можете одна (!) ходить в институт? нет ноги, слепая? Ведь на этой бабе ваши проблемы не закончаться. Из за своей глупости и неразборчивости в людях такая же краля прибьется к вам в ординатуре, потом на работе, потом на детской площадке...
Форум: Психология
Всего: 213 106 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Как звали школьного психолога той школы, в которой вы учились?6 ответов
- К чему снится потерять сумку?10 ответов
- Психосоматика или порча? Волосы по мужскому типу и акне не уходят3 ответа
- Что делать, если боюсь, когда еду в поезде и навстречу выезжает другой?4 ответа
- «Любое взаимодействие — это контракт»: чем вы на самом деле расплачиваетесь за еду навынос8 ответов
- Еда с чужих рук: почему повара часто полнеют, а старенькая пекарша живёт до ста лет4 ответа
- Не могу быть честной с окружающими, потому что мне стыдно за своё прошлое7 ответов
- Можно ли читать чужие мысли?14 ответов
- Все всегда считали меня глупой21 ответ
- В детстве я постоянно наблюдала разных призрачных сущностей1 ответ
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как найти смысл жизни после 45, когда дети выросли?63 ответа
- Можно ли избавиться от привычки рассматривать?30 ответов
- Все всегда считали меня глупой21 ответ
- Можно ли читать чужие мысли?14 ответов
- К чему снится потерять сумку?10 ответов
- Как справиться с одиночеством после развода?9 ответов
- Маленькие радости9 ответов
- Как перестать сравнивать себя с другими и полюбить свою жизнь?9 ответов
- «Любое взаимодействие — это контракт»: чем вы на самом деле расплачиваетесь за еду навынос8 ответов
- Как справиться с паническими атаками без таблеток?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема