Почему они такие душЕвные?
глупенькая, зато красивенькая
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень многие люди когда у них все хорошо черствеют, развивается гордыня, о Господе который им это дал и не вспоминают. Поэтому приходится использовать очень непопулярые меры по возвращению души типа болезней и бед. Мне кажется чтобы сохранить чистоту нужно ограничиваться, голодать и терпеть.
Angi
Потому что те, кто сталкивается с реальными трудностями ценят и любят жизнь, умеют и хотят находить позитив, а те, кто себе придумывает якобы трудности и кто всё время только жалуется и ноет от отсутствия, например, новых туфель - нет
1, согласна
Оксана
Не знаю почему так происходит...но согласна с 1 и 2 постами...Я сама осталась сиротой, еще и любимый ушел. Нашла в себе силы пережить все это..даже не помню как....есть знакомые девушки на работе, у них родители, дома достаток и уют, машина в наличии,отпуска проводят НЕ в ближайшем Подмосковье, не знаю, проще поискать чего у них нет...И вот приходят такие красавицы на работу с кислой миной и ноют, что все так плохо, работать трудно, жизнь не удалась......если честно, бесит.
Брунька
Автор, я работала с девушкой-сиротой, и могу сказать, что такой хитрости, как у нее нужно учиться. Она очень умело пользовалась тем, что сирота, и упоминала об этом оччень часто. Еще работала с инвалидом, милейшим человеком, с отличным чувством юмора, который так умело ворует, что директор по сей день ничего об этом не знает. Я их не осуждаю, им пришлось стать такими, но общаться с ними нет никакого желания.
Гость
Они не люди чтоли? Берут пример с обычных людей, которые воруют и изворачиваются. Им что, вечными жертвами быть? Как посмели перенять скотские привычки здоровых и благополучных людей. В таком обществе живем, господа. С волками жить...
Брунька
6, при чём тут "не люди"? Автор восхищается их душевностью и добротой, а я знала их и с плохой стороны.
Хорхелина
Брунька
Сообщение было удалено
кого их? тех же самых людей?
ну разные люди! разные!
не надо обобщать, ребята!
ну разные люди! разные!
не надо обобщать, ребята!
Брунька
8, люди все разные, и я это отметила в своем посте,а возражала автору, который как раз обощает.
Хорхелина
автор не обобщает, просто вам не попадались такие люди.
Гость
Потому что если жизнь бъет, причем не раз, а с детства хорошо прикладывает, вариантов как выжить немного. Если озлобишься - сопьешься и в петлю залезешь. Просто исходя из инстинкта выжить приходится искать силы в душЕ. Еще потому что человека, пережившего серьезные трудности, глупости типа облупившегося лака и чьего-то хамства не волнуют в принципе. Похужее было, и ничего..
Полина
прикольная темка! )) действительно почему? тоже встречала такого человечка, ну настолько... душевный! и так приятно с ней общаться и всегда есть о чем поговорить. да еще так душевно всегда. чувствуешь себя ...понятым что ли. даже не знаю как назвать это ощущуение. чувство полного доверия, наверно, к человеку.
Эх
Воробей
Чуть живой. Не чирикает даже.
Замерзает совсем воробей.
Как заметит подводу с поклажей,
Из-под крыши бросается к ней.
И дрожит он над зёрнышком бедным,
И летит к чердаку своему...
А гляди, не становится вредным
Оттого, что так трудно ему.
Из
Чуть живой. Не чирикает даже.
Замерзает совсем воробей.
Как заметит подводу с поклажей,
Из-под крыши бросается к ней.
И дрожит он над зёрнышком бедным,
И летит к чердаку своему...
А гляди, не становится вредным
Оттого, что так трудно ему.
Из
Эра
Автор, душевность не зависит от пережитого человеком. У меня тоже есть знакомая, у которой умерли мама и папа когда ей небло ещё и 30, а молчел, за которого собиралась замуж - бросил. Так вот, эта девушка отнюдь недушевная, она ненавидит всё и вся вокруг((
Юлька
"Еще я знаю, много людей, физических инвалидов, которые кое-как выживают на крошечную пенсию, некоторые из них одиноки. Но при этом - они светятся оптимизмом и добротой.
Иногда я задумываюсь, почему?"- потому что когда здоровье есть, его не замечаешь! а когда нет, ценности меняются.
Иногда я задумываюсь, почему?"- потому что когда здоровье есть, его не замечаешь! а когда нет, ценности меняются.
Гость
Эра
Сообщение было удалено
Автор говорит о людях, которые ВОПРЕКИ всему являются в каких то смыслах образцом для подражания. Потому и говорит о них, что обычно трудности ужесточают людей, однако, как видно, не всех...
Форум: Психология
Всего: 211 277 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Научиться переживать3 ответа
- Сон, бывший парень и его лучший друг, к чему?4 ответа
- Утрата12 ответов
- Тест, который быстро определит ваше состояние10 ответов
- Сон с четверга на пятницу вещий?4 ответа
- Мозг21 ответ
- Навязчивость людей5 ответов
- Как убрать субтитры на своём лице?11 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?20 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?88 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- А вы вообще осознаёте что умрете?88 ответов
- Как пережить большое горе?50 ответов
- Девочки, не тратьте время21 ответ
- Мозг21 ответ
- Как включить характер?20 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?20 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?18 ответов
- Ненавижу свою жизнь17 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?15 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?13 ответов
Следующая тема
Еще я знаю, много людей, физических инвалидов, которые кое-как выживают на крошечную пенсию, некоторые из них одиноки. Но при этом - они светятся оптимизмом и добротой.
Иногда я задумываюсь, почему? Ведь когда у человека всё так плохо, он же озлобляется на весь мир?
Например, дети беспризорные. Такие маленькие (я видела 3-7 лет), а уже такие циничные, жестокие, маленькие волчата. Уже материться умеют, курить, пить.
(Когда я познакомилась с этими людьми (душевными, оптимистами по жизни), мне стало стыдно за себя. Я молода, здорова, но вечно с какими-то плохими мыслями, кислой миной. А ведь надо радоваться, что всё хорошо)