25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вы хотели, чтобы она этот хлам завещала своим внукам?
Гость
ничего не поняла.. что курим, автор?
ни хрена не понятно
Ноунейм
ага бредятина
Ляля
терпеть не могу свою сестру!! ей 20 лет, а мне 18 , хочу поскорее к своему парню переехать!!!
ша
автор жила с какой-то годой :)
отвечаю на первое сообщение - не хотелось чтобы мои подарки были хламом, а даже если они ей не нужны, могла бы из вежливости забрать и выкинуть
Санёк
Ну пойди обидься и гони дальше туфту.Сдались тебе эти подарки.Сама знаешь, что барахло.Как можно сестру по этим феничкам оценивать.Впредь урок будет -не покупай всякую ерунду.Ведь люди из вежливости принимают, а по-хорошему выбросить надо бы...
ша
это и мне интересно. Вы же сами написали "жили три с половиной годой" :) что такое "года"?
по поводу подарков, у меня например, рука не поднимается выкинуть подаренное мне близкими людьми, вроде как совесть замучает, от дущи ж ведь выбирали. Мне хлам из серии статуэточек поперек горла. Получается чемодан без ручки: и нести неудобно и бросить жалко.
А вдруг вы придете к сестре домой и спросите, а где тот подсвечник с перламутровыми пуговицами, что я тебе из Мозамбика 15 лет назад привезла? если скажет, что выкинула, обидит Вас. Поэтому она решила, что раз вам дорог хлам, то храните его сами :)
по поводу подарков, у меня например, рука не поднимается выкинуть подаренное мне близкими людьми, вроде как совесть замучает, от дущи ж ведь выбирали. Мне хлам из серии статуэточек поперек горла. Получается чемодан без ручки: и нести неудобно и бросить жалко.
А вдруг вы придете к сестре домой и спросите, а где тот подсвечник с перламутровыми пуговицами, что я тебе из Мозамбика 15 лет назад привезла? если скажет, что выкинула, обидит Вас. Поэтому она решила, что раз вам дорог хлам, то храните его сами :)
ну да, просто теперь мне на один сувенир меньше покупать:))) как раз скоро собираюсь на отдых.... но кстати мне очень нравится, когда в интерьере присутствуют разные сувениры и я бы забрала их с собой в новую квартиру!!! всем удачи!
ша
ну вот видите, вам нравится, а кому-то не нравится. Признайте за людьми право быть не такими как вы. Если бы все были одинаковые, было бы скучно жить :)
Не обвиняйте сестру, она не виновата ни в чем. :)
Не обвиняйте сестру, она не виновата ни в чем. :)
я и не обвиняю, но и не обижаться не могу:)) для кого-то одни вещи значимы, для кого-то нет, но поверьте, если бы я оставила её подарки, она бы тоже обиделась...как и каждый из тех, кто оставил здесь комментарий:))
ша
а если бы она их выбросила, вы бы не обиделись? Это же не чужой вам человек, рано или поздно вы узнали бы об этом.
По вашему, пусть лучше сестра мучается муками совести, что не может избавиться от знаков вашего повышенного внимания? Что за махровый эгоизм? Кстати именно по этой причине я запретила маме покупать мне вещи. Она по своему проявляет заботу и внимание, а я потом складирую тонны ненужных и неподходящих тряпок, чтоб мама не обиделась. А то, она же "все для вас, а вы неблагодарные".
По вашему, пусть лучше сестра мучается муками совести, что не может избавиться от знаков вашего повышенного внимания? Что за махровый эгоизм? Кстати именно по этой причине я запретила маме покупать мне вещи. Она по своему проявляет заботу и внимание, а я потом складирую тонны ненужных и неподходящих тряпок, чтоб мама не обиделась. А то, она же "все для вас, а вы неблагодарные".
ну вот если когда-нибудь вы сами начнёте проявлять о ком-нибудь заботу, дарить внимание и душевное теплое, а в ответ будете получать равнодушие и холод, то вы меня поймете, а потом не сравнивайте шмотки и сувениры (кстати сувениров было всего три - из трёх моих поездок, согласитесь, не смахивает на кучу ненужного хлама)
Котя
15 lapochka new, забей на это. это еще цветочки. скажи спасибо, что сестра уже проявила свое отношение к тебе.
долой иллюзии.
долой иллюзии.
Котя, спасибо за поддержку, а то тут все набросились....:))
ша
Автор, проявлять заботу можно и другими способами, а дарение сувениров больше смахивает на делание вида о заботе.
у меня свекровь такая, понавезет кучу ненужного барахла, кучу сувениров-пылесборников, и, нате-любите, я самая внимательная. Да лучше бы лишний раз спросила как мы живем, чем дышим, что нас интересует и заботит.
Еще момент, мне тут подумалось.... Я когда съезжала от родителей, взяла только носильные вещи, предметы первой необходимости, ну и очень личные вещи. Всякие сувениры/статуэтки/мягкие игрушки мне не пришло в голову забирать. Вроде как остались в семье, в квартире родителей. И никто ни на что не обиделся. Может и у вашей сестры то же самое было? Мол, вроде как и частично ваше тоже, вы же привезли и вы тут же живете. Вы бы, прежде чем разводить истерику на форуме, поговорили бы с й на эту тему. Узнали бы ее мнение. Мол, Маша, ты тут пару кувшинчиков забыла, да-да, те, что я тебе тогда-то дарила. И уже услышав ее ответ, будете делать выводы.
Но, ей-богу, в жизни есть вещи и поважнее, чем трепетное отношение к подаркам и сувенирам. Вот если бы сестра предала Вас в серьезной ситуации, то это другое дело. А тут, тьху, ерунда на постном масле.
у меня свекровь такая, понавезет кучу ненужного барахла, кучу сувениров-пылесборников, и, нате-любите, я самая внимательная. Да лучше бы лишний раз спросила как мы живем, чем дышим, что нас интересует и заботит.
Еще момент, мне тут подумалось.... Я когда съезжала от родителей, взяла только носильные вещи, предметы первой необходимости, ну и очень личные вещи. Всякие сувениры/статуэтки/мягкие игрушки мне не пришло в голову забирать. Вроде как остались в семье, в квартире родителей. И никто ни на что не обиделся. Может и у вашей сестры то же самое было? Мол, вроде как и частично ваше тоже, вы же привезли и вы тут же живете. Вы бы, прежде чем разводить истерику на форуме, поговорили бы с й на эту тему. Узнали бы ее мнение. Мол, Маша, ты тут пару кувшинчиков забыла, да-да, те, что я тебе тогда-то дарила. И уже услышав ее ответ, будете делать выводы.
Но, ей-богу, в жизни есть вещи и поважнее, чем трепетное отношение к подаркам и сувенирам. Вот если бы сестра предала Вас в серьезной ситуации, то это другое дело. А тут, тьху, ерунда на постном масле.
ша
ЗЫ.И никто на Вас не набрасывался, просто мнение отичное от Вашего. Или вы пришли сюда за тем, чтобы услышать "ах, негодяйка она, сестра Ваша, ай-яй-яй!, ату ее, забудь о сестре!" Детсад.
Эра
Автор, обычно не любят те, которые сами никуда не ездят отдыхать. Я люблю и сама привозить и от других получать, даже если сама в этой стране уже побывала. Приятно, что человек, находясь далеко, вспомнил о тебе и привёз частичку этой страны
Ша, дарение сувениров - это не проявление заботы, а знак внимания, я как-раз таки всегда интересовалась своей сестрой, её жизнью, спрашивала о многом, в отличие от нее, знаете то, что она не забрала три сувенира - это лишь продолжение её равнодушного поведения. А что касается ситуации с вашими родителями, то здесь вы правы, но у нас всё немного по-другому, она съехала не из моей квартиры и не из квартиры родителей, а из квартиры, которую мы снимали вместе и из которой я в будущем тоже хочу уехать. И никто не говорит о предательстве, но разные мелочи тоже важны для взаимоотношений.
Эра, согласна с Вами, тем более я всегда покупаю сувениры под каждого конкретного человека, а не просто купила охапку и на месте решила кому что подарить
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Мы с моей родной сестрой (она младше почти на 6 лет) в детстве очень конфликтовали. даже, бывало, дрались! зато теперь, когда выросли живем очень дружно.:)
КОТ
lapochka new, забей... меньше сувениров придется покупать и тащить из-за границы.. ищи плюсы... а те что остались положи в коробочку если через год не вспомнят выкини... и вся любовь... лай-лай-лай...
Сестра это самый близкий и родной человек, родители ,к сожалению, не вечны, а вам вместе быть всю жизнь. Ерундовые "обидки" можно не замечать. А когда вам станет, не дай бог плохо, на выручку придет именно она и искренне будет с вами и в печали и радости. Любите ее со всеми ее недостатками. У меня сестра это святое и мой самый лучший друг. За нее порву кого угодно и никогда на нее не обижаюсь.
Форум: Психология
Всего: 213 763 темы
Новые темы за сутки: 66 тем
- Что у вас в сумке?9 ответов
- Точно ли счастье любит тишину?7 ответов
- Качан капусты12 ответов
- Интроверты и сфера услуг11 ответов
- Как перестать сравнивать себя с другими мамами?8 ответов
- Как перестать быть «удобной» для всех?11 ответов
- Как избавиться от привычки пугать людей?1 ответ
- Устала от соцсетей и постоянной ленты — как устроить цифровой детокс?2 ответа
- К чему снится черный кот?5 ответов
- Как выбрать семейного психолога и не бояться идти?6 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Откуда у Вас убеждение, что Вы заслуживаете лучшего?679 ответов
- Я много лет ничему не радуюсь49 ответов
- Как не сойти с ума, видя, что близкий умирает?13 ответов
- Качан капусты12 ответов
- Юбилей - это сколько лет?11 ответов
- Как перестать быть «удобной» для всех?11 ответов
- Интроверты и сфера услуг11 ответов
- Что у вас в сумке?9 ответов
- Как перестать сравнивать себя с другими мамами?8 ответов
- Точно ли счастье любит тишину?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Жили вместе три с половиной годой, при переезде она оставила мои сувениры из заграничных поездок и мелкие приложения к подаркам?