Гость
Статьи
Странности …

Странности "духовности".

Народ! Меня такое явление удивляет.Вот общение на Woman,темы бывают не особо приличные,ответы-бывают простые "до безобразия"(типа у интеллигенции уши бы в трубку свернуло)...но чувствуется,что люди тут-хорошие!Понятно,что,люди-разные,всякие(есть кусачки),но всё равно кто то кого то-поддержит!А это-главное! А вот общалась на "эзотерических,духовных" форумах-там совсем другой люд.Да и по жизни,очень уж верующие-другие.Просто говоря-тухлые какие то.Вот и пойми,это что "духовные поиски" делают людей-самомнительными и потухшими сердцем? Почему тут, прямо сейчас читаешь,ржёшь порой-и на душе легчает?!) Веет-жизнью!)))
Хотите видеть больше постов от автора?
25 ответов
Последний — Перейти
гость
это точно, жизнью здесь веет))))!!!
X.S.
духовность духовности рознь: "и по делам их судите о вере их"
Кириллица
Автор, не путайте духовность с фанатизмом, лицемерием и ханжеством. Разница очевидна: почитайте, например, Андрея Кураева и Меня, Папу Иоанна Павла 2 и Кальвина и т.п.
Гость
Ну, не знаю, автор. Вас прямо в крайности кидает. Иной раз зайдешь на вумен, и как в ....наступила. И такое ощущение все чаще и чаще. Не жизнью веет, а смрадом.

Очень жаль, что вумен так скатывается вниз.

Я на эзотерических форумах не была, про потухшие сердца не знаю. Но если сравнивать оба вида форумов с ваших слов, то хрен редьки не слаще.
Эврика
Там, наверное, форум неанонимный, и им приходится держать лицо. А тут все можно.
Гость
Что-то я не замечала на Вумене обилия хороших людей Помню, посоветовала Вумен подруге, она мне рассказывала, что потом всегда была в испорченном настроении.
Серый Волк
ljucida
Сообщение было удалено
Сначала даже поперхнулся от неожиданности. Но потом понял, что это очередная админовская самореклама. Всё нормально. Люди здесь хорошие. А админы ещё лучше!
Керен
Люди как люди. Обычные.

Конечно на "духовном" форуме люди будут больные: они лечиться пришли, здоровые лечиться не ходят.

Здоровые работают, трахаются, плачут, ругаются, жадничают и безобразничают. Растят детей.

Больные ищут истину в мутной воде. Тут в ход идут и религия, и церемомии, и симороны с залкиндами, и зажигание свеч в полночь на могила хромой кобылы. Нет бы полы помыли, или еще какое божеское дело сделалали. Нееет. В их духовных книгах полы мыть или работать к примеру - не написано.
Керен
А насчет травмы от вдыхания атмосферы вумен - ну, что тут сказать. Это и есть настоящий запах, без ... как там оно? ...элитного парфюма. Именно так человек и пахнет. Нравится вам это или нет.
Гость
Я много общалась в эзотерической и церковной среде. Действительно, народ там до идеала не дотягивает в массе своей. То есть многие приходят, меняют "обертку" на благочинную, а внутри не меняются. Все те же человеческие качества-высокомерие,зависть,злость-все может остаться.Чудиков много разных,совсем заплутавших в иррациональных дебрях.Но зато есть такие Светильники!свет человекам!на них земля держится.

И кстати согласна с тем, что на вумане много хороших людей. Иногда такое тепло чувствуешь-люди, какие же вы родные и классные!
Ц приветом
Да нормально здесь пахнет! С некоторыми сильно верующими регулярно общаюсь, так действительно скучновато, все в речах так правильно, аж скулы ломит, а стоит им столкнуться с жизненными (нашими, плохо пахнущими) ситуациями, так они стараются их избежать или не комментировать, ни толку от них, ни проку, как говорится. Поэтому, предпочитаю общаться с живыми людьми! Ингода дядьки тут на форуме куражатся, такое морозят, хочется прибить к едрене-фене, потом, вдруг, на другой ветке такое изрекут, что прям достойно уважения.
ljucida
8. Керен

Нет бы полы помыли, или еще какое божеское дело сделалали. Нееет. В их духовных книгах полы мыть или работать к примеру - не написано.

Эт точно!)Почему то возвышенные-напрочь забывают что Учителя все были-ПРОСТЫМИ.Внешне не выделялись из людей.

3. Кириллица

Да написано то всё-правильно.(ну или почти всё)Тут и писать то много не надо(про духовность)Люби ближних как себя-придёшь светлости на душе.(их вообще трудно порой любить,так ,нафиг и святыми становятся)))

5. Эврика

" тут всё можно"-в том то и дело,можно не рисоваться-а люди реально поддерживают друг-друга!

10. Гость!

Вот вы меня точно поняли!Правда-классные,родные.Ну бывает муторно людям-вот и идёт бурчание,а вообще то смысл-в искренности!Видимо "большие знания(большие печали)"-обычные человеческие пороки глубже в сердце запускают.Берёшь на себя ответственность больше,а сам такой же...а в итоге-и знания оказываются запарафинены.
11. Ц приветом |

вот и я о том же!Тут такие изречения артистические бывают-ржёшь читая,если ночью-боишься разбудить всех.

А вот главное то что!? Когда человеку плохо,тошно-кошки скребут-помогут ему умствования от которых ни тепло ни жарко!? Нет.Простое-быстрее к душе приходит,напрямую.

8. Керен Ты всё классно сказала про мутную воду и "безобразничанье здоровыми"! Ну а духовность,что это тогда такое? Бог где?Если "моющие полы" более здоровы духом-может они и духовней? Если "словесные хулиганы"-более отзывчивы и веет теплом от обычных бытовых обсуждений-тут и духовность?
Гость
верующий - СОВСЕМ не значит духовный (так же, как духовными почему-то называют людей культурных). Духовный - это реально живущий высшими ценностями. И у таких людей полно энергии для других, это для них просто движение. К религии тоже это не всегда относится. Духовные люди, которых знаю (хотя себя, увы, в полной мере к ним не отнесу) - помогут всегда и во всём, что реально умеют, не спрашивая "что за это". Вот.
ljucida
14. Гость?

спасибо!А то я уже думала,что-потерялась совсем.Читала на этих форумах-все "рвутся к просветлённости",умно рассуждают о всяких духовных опытах,а сами...элементарно глухие эгоисты.Показалось-а где вообще суть духовности? я тоже так думаю,что помщ ближним и просто тепло которое мы им отдаём-гораздо ближе к Духу,чем "тренинги и практики" по просвеилению.
ljucida
14. Гость-хотела восклицат-й поставить,а не вопросительный)))
Алкиона
Ljucida, а что ты ждала от людей на этих форумах эзотерических?.. Это такие же люди как и тут, со своими заморочками и проблемами, которые пытаются понять смысл жизни. Большинство из них естественно не может заглянуть к тебе в душу и проникнуться твоими проблемами также как и своими, это же естественно. Тебя там в живую никто не знает. Может тебе просто не дают то, чего ты ожидаешь, в моральном плане. Но обзывать огромный слой общества, (который пробует познать себя и Вселенную), только потому, что тебе не оказали должной поддержки, по моему как-то не правильно. Ну а потом, Ljucida, подобное притягивает подобное, :-) может всё-таки поискать вину в себе?
ljucida
17. Алкиона

Ты всё верно говоришь с точки зрения,если считать,что "эзотерика,духовность,познавание Вселенной"-такие же вещи как-бытовые проблемы,жизненные неурядицы и т.д.Но это совершенно не однозначные вещи по-ответственности.Ты можешь быть-"со своими заморочками",пока отвечаешь лишь за себя.Но те,кто "назвались груздём-в кузовок".Т.е. если ты взялся получить особые знания,связанные со всем человечеством,с Вселенной-ты несёшь совсем другую ответственность.Потому что твои мысли,"с заморочками"-уже ложатся на гора-аздо большую площадь.Знания-обширные,и твоё влияние уже-больше,потому что знания это-сила.Почему то к пилотам самолётов,хирургам,капитаном-большие требования.А к тем,кто взялся изучить то,что простым людям нет времени изучить-нет особых требований?!Хирург ошибётся-горя не оберёшься.А человек набравший силы и продолжающий "ошибаяясь"вредить массе людей-это нормально?!

И потом,если ты элементарно замкнут и чёрств,не надо ли с начала-стать просто хорошим человеком,а потом уже лезть в высокие материи?Вселенную познавать-надо с чистым сердцем.Это ОЧЕНЬ большая ответственность.

"Тухлые"-это не оскорбление,это факт-потухшести.

Вот я и говорю,как соеденить-отзывчивость "обычных"(т.е.не претендующих на "духовные познания") людей с "пытливым умом" мистиков и посвящённых-это было бы просто супер!?
Алкиона
не совсем поняла... то есть если человек получил знания, то он отвечает уже не за себя? А за кого, в таком случае? Моё мнение - он продолжает отвечать за себя, только за свои не правильные поступки будет получать сильнее по башке, чем все остальные.
ljucida
19. Алкиона, если бы человек сам только при этом -"получал по башке"! Получать будет вместе с ним-целая масса людей.(все кто с ним общается и их близкие люди)Не совсем точно выразилась перед этим.В том то и дело,что должна быть ответственность больше,а она остаётся такой же!
Гость
(это 14)

ljucida - в целом согласна с вами. Но! - духовность это СОВСЕМ не знания и даже не помощь окружающим, если она становится целевой. Есть весьма духовные люди где-нить в глубинке, живущие просто и ничего особого не знающие. Есть масса людей, строящих церкви и детские дома, и искренне - но это в сути лишь их самоутверждение. И уж совсем смешно доказывать, кто и почему духовен, здесь не работают наши МНЕНИЯ, это не зависит от суждений людей, ну никак! как уже писала, если человек с ЭТИМ, то он живёт другим способом, у него иные проблемы и их решения, даже по самым насущным вопросам, и проявляется по отношению к другим он не специально, а естественно, и ответственность у него (о чём верно) не "по должности" или из морали какой - а просто иначе не получается. И не важно, кто и что о нём подумает и как оценит - ТАМ, оттуда это всё отлично видно.
ljucida
21. Гость!

Полностью с вами согласна...просто наверное я наивна.Как то коробит всё же,что больше всего слово "духовность" употребляют те,кто от неё далёк.Хорошо что есть именно те люди-в глубинке,на них всё и держится.Как то не по себе,что святые слова сейчас просто-за-тира-ют.Но наверное так всегда было...
ljucida
Получается всё как всегда,кто делает-тот молчит,а кто старается лишь для себя-больше всех говорит о святом...
:-)
божья коровка
Сообщение было удалено
А все делает :-) Кто-то заморочится эзотерикой, кто-то свекровью, а кто-то будет искать себя в теме, что лучше, трусы за 3 рубля или за 5 000, кто-то через математику, а кто-то через кулинарию. Вам только в эзотерических и духовных" форумах попадались люди не нашедшие себя? На вумене попадаются только божие одуванчики, полностью состоявшиеся? Вы не лукавите? :-) Везде есть люди с разным эмоциональным восприятием и эмоциональным раскрытием.
:-)
Кириллица
Сообщение было удалено
Ой, как правильно... Подписываюсь. Согласна, что для начала нужно прийти к согласию в терминологии.
Форум: Психология
Всего: 209 633 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем