по имени, но практически каждый из друзей придумывает свой уменьшительно-ласкательный вариант)) Никогда бы не подумала, что у обычного имени "Лена" может быть так много приятных вариантов звучания :))
А просто Леной никто из приятелей меня не зовёт, только малознакомые люди.
Гость
[891319291]
Жужелица
Лоркин
[1472984162]
Меня по имени только или по фамилии с приставкой жена такого-то. Помнится, когда-то называли только: ну вот пришла, теперь ппц всем. Хорошие были времена)))
А вот мою знакомую так по-разному все называют...Даж завидно((( Её Оля зовут, так её как только не называют- и Олечка, и Оленька, Лёлик, Лёлечка,Ляля, принцесса,(ну солнышко, понятно!), белочка (орехи постоянно грызёт),котёнок...И это только друзья, а вот молодой человек у неё вообще с фантазией, каждый раз что-нибудь придумывает новое, из того,что я слышала- милая, девочка моя, маленькая моя, пупсик, малыш, лапочка, красивая девочка,ангел мой,бусинка...Вот даже на рабочий телефон звонит, спрашивает её так: "Сонь, а где там моя девочка?"
Мож, это как-то от человека зависит? Она такая миниатюрная, может быть поэтому как-то хочется её по особенному "обозвать"?Я девушка крупная высокая и меня, как правило по имени называют, либо вот-Софья, или ещё лучше- Софья Батьковна...
гость
[3681991575]
просто по масти, Рыжая.
Онемечивание Конечностей
[3519079803]
Меня называют - Ксе-Ксе, Кисс, Ксюшенция, Ксюхиня, Ксюшечка. Я любимую подругу называю Сардинка, Сардинелла
по имени зовут тока малознакомые и незнакомые,а так со школы найк борзов или просто борзый)))уже и привык)
Интересная
[3529477479]
Меня - Светик. Очень хотелось, чтобы друзья Светланой называли, говорила об этом ну никак. Только новая подруга начала так .. ну она-то меня и поставила.. Лучше уж Светиком останусь..
Интересная
[3529477479]
подставила, в смысле нехорошо обошлась
Философ
[1217009908]
Родные зовут философом иногда,с подругой мы по кличкам друг друга зовем=)))