О дружбе после замужества.
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Она самая
Ну что Вы,автор,это жизнь и теперь у каждого она своя.
Гость
а вы сами, автор, замужем?
Гость
Вы пишете, кто-то стал слишком богат, кто-то нищий - подобные люди даже без семейных уз друг с другом уже не общаются, слишком разные интересы. Богатый воспринимает бедного неудачником, бесполезным чел., многие считают что если дружить с неудачником удача тебе изменит, а неудачникам тоже не приятно и завидно от успеха другого.
необычная
вот такая же история и у меня...
Когда замуж вышла..Даже немножко раньше, наверно, когда начали вместе жить...
Я к тому же была первая из нашей большой дружной компании. Сразу почувствовала, что отделилась, уже не могу с ними постоянно тусить, все праздники вместе отмечать, попадать во всякие приключения и т.д. Все меньше и меньше общего...
Они до сих пор почти все вместе. Только некоторые из нас (замужние) отошли на другую сторону линии..((
жалко..((Нам уже не стать теми же хохотушками, которые дышали одним воздухом и делились самым последним..((
Когда замуж вышла..Даже немножко раньше, наверно, когда начали вместе жить...
Я к тому же была первая из нашей большой дружной компании. Сразу почувствовала, что отделилась, уже не могу с ними постоянно тусить, все праздники вместе отмечать, попадать во всякие приключения и т.д. Все меньше и меньше общего...
Они до сих пор почти все вместе. Только некоторые из нас (замужние) отошли на другую сторону линии..((
жалко..((Нам уже не стать теми же хохотушками, которые дышали одним воздухом и делились самым последним..((
Просто поменялись приоритеты. На первом месте- семья, а потом уже друзья-подркжки...
деffка на выданье
автор,все меняется не после замужества,а после появления детей,тогда вот интересы конкретно расходятся,нет общих тем для разговора.у меня вот как подруга замуж вышла,так общение сократилось,точнее сократилось еще тогда она начала встречаться с мч,впрочем так было всегда когда она с кем то встречалась.сейчас она беременна и мне с ней не интерестно совсем.эти разговоры о именах,токсикозах,типа ем шо попало потому что беременная я(селедку с конфетами и тому подобное).а мне слушать тошно,чуть не засыпаю,у меня нет детей, я не беременна и эта тема в моей жизни не актуальна.просто не интерестно слушать о детях,какашках,памперсах.как-будто поговорить не о чем.надо ж как-то понимать что ее интересы может разделить человек с такими же обстоятельствами или мама.а я хочу гулять и жить.а когда замужем,но без детей - многие все-таки еще живут на полную и проводят время с друзьями вместе с мужем.
Жизел
Автор, я вас понимаю. Мы пока в универе училисьтак дружили, не разлей вода. Потом, когда на работу устроились в разных сферах, начался первый разлад в дружбе, я так расстраивалась, всем стало некогда, вторая волна, когда все поочерёдно вышли замуж, ну и третья, когда подружки стали рожать по очереди. Помню, одна мне только говорила: вот когда мы с тобой будем вдвоём в декрете!... но так не случилось. Вообщем от дружбы остались приятные воспоминания. Выход один - заводить новых друзей по интересам.
Louise
я дружу со своим мужем и сестрой, мне хватает общения с ними
Дочь шамана
Дружбы не бывает во взрослой жизни. Приятельские отношения, общий бизнес, не более. Не обманывайте себя.
Мелисса
Я тоже резко ограничила общение с подругами после замужества. просто интересы поменялись и это НОРМАЛЬНО. Мне сейчас как-то уютней дружить семьями, а лучше с семьями, где есть детки))
Санара
Вот и у меня тоже самое, как парень появился у меня, так сразу друзья стали неинтересны (пьянки-гулянки) теперь не мое
Автор
Я замужем и у меня есть дети и у подруг из моей компашки ,тоже дети почти такого же возраста.Общих тем для разговоров куча,по тел. говорим часами,через день.Но ностальгия по тем тусовкам,встречам совместно праздников,а из-за того,что мужья у нас оч. разные,мы не можем собераться на праздники с мужьями.т.к у тех свои друганы с женами и конечно они тусят там.Вот это и обидно.
А есть и такая подруга,как вышла замуж,так ваще ей никто не нужен,не пойму ее.Ведь молодые еще.
А для меня достаток не очень важен,у кого нет денег на ресторан,можно поехать на природу или что-то в этом роде.корче под любого можно подстроиться.
А есть и такая подруга,как вышла замуж,так ваще ей никто не нужен,не пойму ее.Ведь молодые еще.
А для меня достаток не очень важен,у кого нет денег на ресторан,можно поехать на природу или что-то в этом роде.корче под любого можно подстроиться.
Елена
таже ситуация,вышла замуж появились дети и друзей как ветром сдуло,с днем рождения смс-ка c нг и все общение,а общения с мужем мне не хватает,невозможно все расказать мужу,допустим я не могу обсуждать (((наши женские секреты))) с мужем, просто не удобно,мы живем за городом, пыталась наладить какие нибудь контакты,приглашала к себе в гости (но почему то приличные на вид мамаши с детьми приходят в гости со спиртным)пробовала сама ходить в гости,но в итоге НИЧЕГО,встречаемся раз в год на пару часов с друзьями если так еще можно назвать этих людей,уже нет такого доверия,знаю что подруга ездит ко мне из любопытства,тк все темы нейтральны не о чем
Автор
Вот например,спрашиваю одну из подруг,где НГ встречать будете,она говорит,та..у мужа компаньена и с его женой,опять скукотища будет.И так многие и почему все под мужей подстраиваются,даже если им там не интересно.все равно идут.Нет чтоб мужа напрячь и сказать,что этот праздник,празднуем с моими подругами...
Гость
Сообщение было удалено
я завидую вам, мне не хватает такого общения
ira
одна подруга моя вот так пропала из компании, муж старше ее на пять лет, ему с нами неинтересно. а вот другая, замужем за ровесника, продолжает с нами гулять
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Аналогично... только я еще на родину к мужу переехала в другой город за 4 тыс км... Первые два года депресняк жуткий, к тому же еще и послеродовый не закончился... Оооой, не хочу вспоминать, думать об этом...расплачусь..
Форум: Психология
Всего: 212 719 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Разгадайте сон,кто разбирается4 ответа
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)8 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии37 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?16 ответов
- Психосоматика на фоне стресса5 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?10 ответов
- Почему после причастия становится легче?38 ответов
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов
- Жизненные курьезы3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Нет никакой поддержки80 ответов
- Почему после причастия становится легче?38 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии37 ответов
- Хейтеры20 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?16 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?10 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)8 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается5 ответов
- Психосоматика на фоне стресса5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Что получается,пока все были не замужем,была веселая дружная компания.Все праздники вместе,каждые выходные что-то придумывали интересное....Все вышли замуж,общаться продолжаем,но как-то и дружбой это особо не назовешь.Общение больше по телефону и видимся только на дни родждения.
Большенство подруг примкнули в компании мужей,кто-то стал слижком богат,кто-то наоборот нищий и козалось бы,так хорошо нам вместе отдыхалось,почему так получается???Как-то обидно и тоскливо.
Конечно,появились новые друзья,новые компании,но как-то все не то.Не такие они родные.А ведь ничего не изменишь....Как с этим смириться?Может это своего рода ревность?